![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Великий, Сильный, Милосердный Бог!
Моя душа теперь – Твоя обитель, Меня Ты защитил от всех тревог, Ты ласковый и нежный Утешитель. От человека лишь грядёт беда Иль горечь оскорбленья, иль обида, Но Ты врачуешь нежностью всегда, В Тебе и утешенье, и защита. Со мной всегда Ты рядом в скорбный час, В Тебе – моя надежда и услада, Спасал Ты от тревог меня не раз, Мне лучшего Защитника не надо. Мне хорошо и радостно с Тобой, Ты наполняешь благостью святою, Доволен я и жизнью, и судьбой, Ты их наполнил дивной полнотою. Господь! Ты и защита, и покров, И щедро мне даруешь вдохновенье, Благодарю за нежность и любовь, За милосердье и за утешенье! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Когда на сердце горечь и тревога,
В непрошенном смятении душа, Я открываю вновь Живое Слово И прочь уходит от меня тоска. В той Сокровенной Книге есть ответы На все вопросы жизни, и вполне Она приободрит меня, утешит И даст совет на то, как выжить мне. Ведь Божье Слово действенно и живо, Острее всякого преострого меча, Оно проникнет в душу, мозг, даст силы, Научит размышлять, а не рубить с плеча. И вновь приходит мир, покой и радость, И хочется смеяться, верить, жить, А петь хвалу мне Богу просто в сладость, За все Его дела благодарить. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О, синяя даль, лазурных небес,
Как будто глубокие воды, Свидетель того, как Спаситель воскрес, Который ушел в твои своды. О, дивное небо! Как зеркало вечных ворот Прекрасной страны - где Спаситель меня ожидает Болезней там нет, нет бедствий, нет горя, нужды… И смерти там нет, но вечная жизнь процветает. О, небо! – свидетель всего бытия, Что здесь на земле проходя, исчезает бесследно, Немая, прекрасная песня твоя, Живущим всегда говорит о Творце всей вселенной. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ВАЛЕНТИНА ГЕРБЕР.
Сын Божий стал человеком,что бы мы земные стремились стать похожими на ХРИСТА. Вчера,сегодня,ввеки тот же Он был и есть! Прославим же,как дети Божьи В собраньи, здесь! Библейский Бог стал Человеком Чтоб нас понять Наполнить нас небесным светом И вечность дать Исполнив Божьи повеленья, Христос восшёл К отцу,оставив всем спасенье Кого нашёл Пообещал прислать с нами Он,Божий Дух Мы зрим духовными очами Нам в помощь Друг Не миф,не сказка,а Воскресший Средь нас сейчас Дух-Титул Троицы Святейший Незрим для глаз Он якорь крепкий,безопасный -Принять спеши! Он вьявь сошедший не напрасно Нам для души Во имя Господа живого Его зови Дух Божий слышит твоё слово Он-Дух любви Души оправданной запросы Не угашай Ведь для неё Бог-Дух ниспослан С ним всё решай Вчера,сегодня и вовеки Жив наш Господь! Библейский Бог стал человеком Он Дух и плоть. АМИНЬ. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В плену Любви Твоей, Спаситель
Так сладко пребывать всегда. Благословенны руки эти, И льющие елей уста. Мне без Тебя не жить на свете, О, дай к ногам Твоим припасть! Ты на большой моей планете Имеешь царственную власть. И недоступно пониманью Как можно мир объять большой, И по горячему желанью Устроить в сердце храм святой. О, как хочу я утонуть В Твоих глазах, Иисус, глубоких! Любви неизъяснима суть… Ты стал дыханием для многих. Как сладок плен цепей хрустальных! Кто ими скован – тот блажен. Не надо мне всех благ случайных, Мне нужен этот дивный плен… |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Радуюсь каждому Божьему чуду:
Ветке сирени, песне скворца: В детских улыбках вижу повсюду Радость Небес и премудрость Творца! Радуюсь первой храброй травинке, Свету и солнцу ранней весной. В ночь новогоднюю — хрупкой снежинке. Зимней тропинке в чаще лесной. Радует каждое Божие слово: Сколько сокровищ таит Книга Книг! Как глубока, освежающе нова Божия мысль, воплощенная в стих. Радуюсь вечному плану спасенья. Силе добра, совершенству любви. Кротости, мужеству, долготерпенью, Что на кресте Искупитель явил. Каждое утро молитвой встречаю: Близких и дальних с верой несу; Бог не безмолвен — верою знаю, Друг и Спаситель — мой Иисус! Радует сердце с друзьями общенье, Дружное пение братьев, сестер. Сила свидетельства, слово спасенья, Что зажигает веры костер. Радуюсь Небу — чудесные дали Сердце волнуя, к встрече зовут. Там нет страданий, разлук и печали, Там меня многие близкие ждут! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я с Тобой ничего не боюсь:
Даже если терниста дорога... Драгоценное имя - Иисус - Берегу, как зеницу ока. И, на этой планете живя, Не ищу ни знамения, ни чуда, Только мне не предать бы Тебя В Гефсиманском саду, как Иуда, - За ничтожные счастья гроши В этом мире - и злом, и убогом, Расточив бриллианты души, Что дарованы Господом Богом. За богатствами я не гонюсь, На земле я довольствуюсь малым. Я встречаю Тебя, мой Иисус, В лучезарном восходе алом. Я встречаю Тебя на горах, В трелях птиц и колосьях хлеба, В черных тучах и белых льдах И, конечно, в просторах неба. Дай, чтоб вечен был наш союз. Твердо верю я в жизнь иную! Как ничтожный и лишний груз Я оставил тщету земную. Ты мой Пастырь, и Ты мой Бог, Я люблю Тебя всею душою, Но чтоб не был застигнут врасплох - Приготовь меня к встрече с Тобою! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
САМАЯ ЛУЧШАЯ КНИГА
О, это Слово Божье дорогое! Как много в нем сокрыто для тебя. В часы унынья, радости, в покое Всегда найдешь ты что-то для себя. Склонившись перед Богом на колени, Стремишься ты на небо заглянуть. Бывает, что для этого мгновенья Достаточно лишь лист перевернуть. О как прекрасно Божье откровенье. Есть те слова, что много раз читал, Но вдруг приходит свыше озаренье, И видишь словно дорогой кристалл. Где вы найдете книгу совершенней, Чем Библия, что в трудный час нужды Вам дарит вдруг такое утешенье, Что видишь: не оставлен Богом ты. Скажу вам, эта книга всех дороже. Об этом очень твердо знаю я. Когда я начал слушать Слово Божье, Вдруг сильно изменилась жизнь моя |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пришла весна, даря всем запах жизни,
Всем открывая Божью красоту; Теплее лучик солнца из-за тучи И зеленеет травка, предварив листву… Прекрасна обновлённая природа, Вбирая вновь всей жизни полноту Все силы, скрытые внутри от ока, В величии покажет наяву! Я вам желаю сёстры, как природа Чтоб были вы способны вновь и вновь, Вбирая силу жизни Бога, Всем ПОКАЗАТЬ, что БОГ – ЛЮБОВЬ! Чтоб были вы прекрасными цветами На плодоносной веточке в саду, Чтоб красоту весны, затем плодами Бог заменил, встречая вас в Раю… Трудитесь в Церкви с ещё большим рвеньем, Пусть видят люди СЕРДЦА КРАСОТУ Пусть ваша жизнь послужит всем примером, Кто не заметил Божию весну! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |