![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
слушайте ну у вас и терпение ;-).Побывала на *многих группах и знаете что такая особенность есть -все спорят.у нас тут есть Хорошая тема наз-ся поделимся словом Божиим Ведь Бог сказал не спорить о мнениях.ну слава Богу у вас вроде все в мире,а там на некоторых группах уже войнушка начинается. (L)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
ну, почему же сразу иконоборцы :-)..я не борюсь с иконами..я просто не понимаю сути и причины и не нахожу подтверждения Вашим словам в Писании. Уж простите меня :-). Вы, некогда обронили фразу, что доказательство должна собирать сомневающееся сторона..это не факт. В Америке должен доказать не тот, кто сомневается и подает в суд, а тот, на кого подают. Мол докажи, что ты не осел. ;-) (ну это так..оффтоп)..так что, я не сомневающаяся сторона. Напротив, я очень даже уверенная сторона и спокойная в своих взглядах. *;-)
Между поклонением и почетанием не стоит знак равенства..но все дело кого? а может что?..Еще мне не хватало почитать неодушевленные предметы :-)..я пока что еще в своем уме :-D. Почетать родителей - пожалуйста. (Y) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Илье по поводу микрофона : * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Во времена древнего Израиля звукоусилительной аппаратуры не существовало. Как же израильтяне могли слышать Моисея, когда он обращался к ним — нескольким миллионам человек — на равнинах Моава, перед тем как они вошли в Обетованную землю? Вероятно, по всему стану на определенном расстоянии друг от друга были поставлены мужчины, которые один за другим повторяли все, что говорил Моисей (Втор. 1:1; 31:1). Вскоре после того, как израильтяне начали завоевывать земли к западу от Иордана, Иисус Навин собрал народ у гор Гевал и Гаризим; левиты, вероятнее всего, расположились в долине между горами. Народ слушал перечисление Божьих благословений и проклятий и отвечал «аминь» (Иис. Н. 8:33—35). Возможно, в этом случае слова также передавались через расставленных по стану людей, но немалую роль сыграла и прекрасная слышимость в той местности.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Более 1500 лет спустя, когда Иисус был у Галилейского моря, к нему собралось «очень много народа». Он вошел в лодку и, немного отплыв, сел и начал говорить к собравшимся (Мар. 4:1, 2). Почему Иисус говорил из лодки? Очевидно, потому, что благодаря отражению звука от поверхности воды его голос было очень хорошо слышно.Вплоть до начала XX века слушатели всецело зависели от того, насколько громкий и чистый голос был у выступающего. Но уже в XX веке служители Бога начали использовать звукоусилительную аппаратуру.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
я просто не понимаю сути и причины и не нахожу подтверждения Вашим словам в Писании. Уж простите меня
Уж простите и вы меня, но я не нахожу подтверждения позиции иконоборцев в Писании. Также, я не нахожу подтверждении в Писании вашим словам. Вы, некогда обронили фразу, что доказательство должна собирать сомневающееся сторона. В Америке должен доказать не тот, кто сомневается и подает в суд, а тот, на кого подают. Слава Богу, что я в России, а не в Америке (Господь уберег меня от акта предательства своей милой Родины и позорного бегства на Запад). Так что американские законы на меня не распространяются. Еще мне не хватало почитать неодушевленные предметы А вы по Писанию обоснуйте что почитать неодушевленное - плохо. Или что плохо считать неодушевленный предмет - святым. Можно на примере отношения иудеев к Храму (неодушевленный предмет) или Моисея к горе Хорив (Исх. 3:5 - тоже живой душой гора не отличается). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сергей, вы не поняли сути вопроса. Я хотел донести до вас, что иконы в Библии не описаны, а посему запрещены ей быть не могут. Библией запрещены идолы. Чтобы запретить иконы с позиций Библии, надо доказать неразрывную внутренню связь иконы и идола - а это невозможно по определению, так как иконам не поклоняются.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
С некоторыми образами связаны особые моменты истории. Поэтому некоторые образа имеют большее значение в глазах верующих. Здесь нет ничего предосудительного либо противоречащего Писанию. Например, если вы - турист, то по приезду в Израиль особо захотите посетить Голгофу не потому, что выбрали эту горку методом простого тыканья в карту, а потому что там на кресте распяли Христа!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |