![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я думаю, что с пеной у рта что-то доказывать нет смысла.Я тоже протестантка, но, чтобы разрешить спор раз и навсегда, пошла в правосланую церковь и спросила у батюшки, чтол же это - иконы? *На что он ответил, что *они должны быть почитаемы, но не поклоняемы. Но почему-то не всем они объясняют эту истину. Скорее, только любознательным.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Честно говоря не думала задав этот вопрос увидеть столько злобы.И это Христиане......Я человек у Вас новый в группе и столько агрессии.Естественно я верю и молюсь только Господу Богу.Но Иконы уважать и почитать меня никто не заставит.Просто спросила Ваше мнение.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЕЛЕНА НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ НЕТ ВРЕМЕНИ В ИНТЕРНЕТЕ СИДЕТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ В "ОДНОК.."
И ТЕМ БОЛЕЕ В ФОРУМАХ! ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ РАБОТАЮТ И ЛЮДЯМ ПОМОГАЮТ! А ИКОНЫ ПРАВДА НЕ НУЖНЫ НИ БОГУ НИ ЛЮДЯМ! А ТО БОГ БЫ ИХ САМ СДЕЛАЛ БЫ И РАЗМНОЖИЛ! КАК ЛЮДЕЙ! О!!! ТОЧНО!!! ВОТ ВАМ И ИКОНЫ, ЭТО ПРЯМОЙ ОБРАЗ БОЖИЙ!! ХРАНИ ВАС БОГ!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нда... Сколько раз надо твердить моим ближайшим братьям и сестрам по вере (имею ввиду протестантов), что никто в Православной Церкви иконам не поклоняется. Еще 7-ой Вселенский Собор (окончательно закрепишвий догмат иконопочитания) строго-настрого запретил поклоняться иконам. Иконы почитают. А почитание и поклонение - две большие разницы.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
вопросы это клёво. для меня чудодейственные иконы это загадка, также как и благодатный огонь. я не сталкивался особенно близко ни с тем ни с другим, не докапывался правда ли всё то, что о них говорят. я просто не могу для себя лично понять зачем они Богу и нам. как произведение исскуства вполне.но как что-то особенное в плане Божьем - не вижу. из Писания сюда наверно применим запрет евреям поклонятся кому и чему либо кроме Бога, а также изображениям. если речь о почтении, то в чем оно заключается? значит ли это, что мы почитаем их как великие шедевры известных художников. если нет, тогда зачем почитать?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
здравствуйте хочу Вам сказать, что иконы это не плохо. если Ваша бабушка хочет чтобы были иконы пусть они стоят. главное чтобы мотив сердца был не пооклонятся этим иконом , а поконяться Богу. Благословляю
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
иконы ниогда не были и не будут чудодейственными. ТОлько один Бог может творить чудесса. А те люди которые Вы думаете что они заблуждаются, потому что не молятся к иконам, на самом деле спасенные и после смерти идут к Богу, А как вы думаете куда пойдете Вы???
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иконы никогда не творили чудес! Это всё Господь! Да Он у нас такой!
Не вижу в иконах ничего плохого, до тех пор пака им не начинают поклоняться. Про секты Вы это зря... 750 млн. протестантов по всему миру не признают икон. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |