Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 07.07.2008, 18:57
Апостол Апостол вне форума

About

Если икона Весит как украшение стены то это нормально! А если человек поклоняетса какойто картинке,которую нарисовал человек то это Безумство! Читайте Библию и посещайте Церьковь! Бог-один! Слава и Хвала ему За то что он спас нас от наших Грехов! А иконы это просто картинки такие же как и ваша фотка!

Шкафы купе от 4000!
  post #12  
Старый 07.07.2008, 20:19
Ангел НаМэт Ангел НаМэт вне форума

About

Я думаю, что с пеной у рта что-то доказывать нет смысла.Я тоже протестантка, но, чтобы разрешить спор раз и навсегда, пошла в правосланую церковь и спросила у батюшки, чтол же это - иконы? *На что он ответил, что *они должны быть почитаемы, но не поклоняемы. Но почему-то не всем они объясняют эту истину. Скорее, только любознательным.

Я в Белгороде
  post #13  
Старый 07.07.2008, 21:31
Америка
Guest

About

Честно говоря не думала задав этот вопрос увидеть столько злобы.И это Христиане......Я человек у Вас новый в группе и столько агрессии.Естественно я верю и молюсь только Господу Богу.Но Иконы уважать и почитать меня никто не заставит.Просто спросила Ваше мнение.
  post #14  
Старый 07.07.2008, 21:37
Кареглазка Кареглазка вне форума

About

Сами по себе иконы - это не плохо.Но поклонение им плохо.В Библии говорится :" Не сотвори себе кумира и ни кого изображения..." и еще " Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" :-)

РОЖДЕСТВО.....ВОЛШЕБСТВО,,,,В эту ночь происходит все...
  post #15  
Старый 07.07.2008, 21:41
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

ЕЛЕНА НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ НЕТ ВРЕМЕНИ В ИНТЕРНЕТЕ СИДЕТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ В "ОДНОК.."

И ТЕМ БОЛЕЕ В ФОРУМАХ!

ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ РАБОТАЮТ И ЛЮДЯМ ПОМОГАЮТ!

А ИКОНЫ ПРАВДА НЕ НУЖНЫ НИ БОГУ НИ ЛЮДЯМ!

А ТО БОГ БЫ ИХ САМ СДЕЛАЛ БЫ И РАЗМНОЖИЛ! КАК ЛЮДЕЙ!

О!!! ТОЧНО!!!

ВОТ ВАМ И ИКОНЫ, ЭТО ПРЯМОЙ ОБРАЗ БОЖИЙ!!

ХРАНИ ВАС БОГ!!

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #16  
Старый 08.07.2008, 05:21
Аполлон Аполлон вне форума

About

Нда... Сколько раз надо твердить моим ближайшим братьям и сестрам по вере (имею ввиду протестантов), что никто в Православной Церкви иконам не поклоняется. Еще 7-ой Вселенский Собор (окончательно закрепишвий догмат иконопочитания) строго-настрого запретил поклоняться иконам. Иконы почитают. А почитание и поклонение - две большие разницы.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #17  
Старый 08.07.2008, 10:55
Внук Барона Мюнхгаузена
Guest

About

вопросы это клёво. для меня чудодейственные иконы это загадка, также как и благодатный огонь. я не сталкивался особенно близко ни с тем ни с другим, не докапывался правда ли всё то, что о них говорят. я просто не могу для себя лично понять зачем они Богу и нам. как произведение исскуства вполне.но как что-то особенное в плане Божьем - не вижу. из Писания сюда наверно применим запрет евреям поклонятся кому и чему либо кроме Бога, а также изображениям. если речь о почтении, то в чем оно заключается? значит ли это, что мы почитаем их как великие шедевры известных художников. если нет, тогда зачем почитать?
  post #18  
Старый 08.07.2008, 11:30
Реквием Реквием вне форума

About

здравствуйте хочу Вам сказать, что иконы это не плохо. если Ваша бабушка хочет чтобы были иконы пусть они стоят. главное чтобы мотив сердца был не пооклонятся этим иконом , а поконяться Богу. Благословляю

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я хочу изменить Дай мне терпения, чтобы принять то,что я не могу изменить И дай мне мудрости отличить одно от другого"
  post #19  
Старый 08.07.2008, 11:43
Афродита
Guest

About

иконы ниогда не были и не будут чудодейственными. ТОлько один Бог может творить чудесса. А те люди которые Вы думаете что они заблуждаются, потому что не молятся к иконам, на самом деле спасенные и после смерти идут к Богу, А как вы думаете куда пойдете Вы???
  post #20  
Старый 08.07.2008, 13:40
Вне Игры Вне Игры вне форума

About

Иконы никогда не творили чудес! Это всё Господь! Да Он у нас такой!

Не вижу в иконах ничего плохого, до тех пор пака им не начинают поклоняться.

Про секты Вы это зря... 750 млн. протестантов по всему миру не признают икон.

Иисус сказал: " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас....."
Ответ