Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 03.10.2008, 14:09
Галчонок Галчонок вне форума

About
По умолчанию Принадлежность к церкви.В какой быть?И надо ли быть?Как понять где есть ...

Принадлежность к церкви.В какой быть?И надо ли быть?Как понять где есть основание Христос?

Быть ли в христианской церкви? Зачем?..

Почему спрашиваю, заметила что собрания людей обьединнные вначале верой в Христа становятся решением своих проблем, решением своих амбиций например - я лидер,ведущий группы,я нужен, люди искушаются властью,ещё такие собрания становятся клубом по интересам,или просто религиозной группой. Люди вроде делают дела в соответствии с Библией,но подменяют Христа разными делами, исполениями правил. Зачем такое собрание "верующих",зачем пустые молитвы и прочее....

И надо ли быть в церкви? или христиане в общем все находятся во Вселенской церкви, сказано же где двое и *трое соберутся там и будет церковь. Может достаточно читать Слово и жить по нему, исповедовать и проповедовать Христа...

Я с Рождеством Вас поздравляю! Терпенья, доброты желаю! Пусть будут светлыми мечты, Улыбок, счастья, теплоты!
  post #2  
Старый 03.10.2008, 14:30
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Юля. Не просто быть в Церкви. А быть ее активной частью.

Заботится о слабых, утешать опечаленных, давать веру тем, кто ее теряет.А когда ослаб сам, то там найдешь утешение и укрепление веры.

Именно так задумывалась Церковь Богом. И именно это является частью нашего служения Богу.

См. Мф. 25:33-40

Когда такое отношение к Церкви, то не встает вопрос нужно или нет посещать собрания.

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #3  
Старый 03.10.2008, 18:43
Анти-Невидимка
Guest

About

Вопрос конечно интересный, особенно для меня. зная, какие бывают пастора, лидеры-теперь я не столь категорична в ответе на этот "?" Если виноват человек, то причём здесь Бог или Церковь?Но *Церковь-то и состоит из людей, и трения возможны,даже до искр.Как не соблазниться?? у меня больше "???"
  post #4  
Старый 03.10.2008, 21:48
Альфияшка Альфияшка вне форума

About

мы должны общатся друг с другом. У меня есть камин, когда горит одно поленно, то по прошествии 10-20 минут,оно затухает, но когда сразу загорается три -четыре поленицы, то огонь разгорается, и дому приносит тепло...Также можно сделать параллель, когда мы одни сидим, то пройдет время, может пол года, а может год. Мы станем теплыми и потом вообще затухним. Церковь она и существует чтоб мы подерживали огонь в сердце...Я тоже замечаю за собой, что редко посещаю церковь, и приходят дни, когда трудно противостоять напастьям..Я бегу куда, конечно в церковь, к братьям, и сестрам...

Cердечно поздравляем всех с Новым 2011 годом. Пусть все мечты и желания будут исполнены, а новый год принесет массу улыбок,позитивного настроения и безграничной любви,оставайтесь всегда добрыми,дарите друг другу свое тепло,и оно обязательно к вам вернётся
  post #5  
Старый 04.10.2008, 23:47

About

Все верно написали, очень верно. Но... когда сталкиваешься с собранием людей, которые подменяют Христа, веру в Него, ученичество как описано в Новом Завете, делами, в которых есть только исполнения правил, это ведь уже не от Бога. Зачем там быть? И что получается,ходить из церкви в церковь?..

И ещё момент, собрания верующих бывает становиться просто бизнесом, амбициями во власти.... это печально...

Я с Рождеством Вас поздравляю! Терпенья, доброты желаю! Пусть будут светлыми мечты, Улыбок, счастья, теплоты!
  post #6  
Старый 10.10.2008, 18:20
Флорентийский Флорентийский вне форума
Senior Member

About

все дело в том, о каких правилах вы говорите. есть правила плотские, а есть духовные. есть люди, поступающие по духу, есть те, котрые поступают по плоти. это говорит о том, насколько ваша община приближена к воли Господа.

Бог в сердце
  post #7  
Старый 10.10.2008, 18:22
Аннакондочка Аннакондочка вне форума

About

быть в ней надо ("не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай"), а оставаться в здравом учении нужно только соотнося свою жизнь с Библией и, соответственно, зная и изучая ее

***********.youtube.com/watch?v=V6gnRvumDiA&feature=related
  post #8  
Старый 12.10.2008, 23:33

About

Я не нахожусь ни в каком собрании, я пока в поиске.

Был опыт нахождения в церкви, долгая долгая история...

post #9  
Старый 13.10.2008, 16:58
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

По-моему главное в церкви искать не приятною компанию, а Бога. Тогда и не искусишься *;-)

С Рождеством Христовым!
  post #10  
Старый 03.11.2008, 23:34
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"Заповедь новую даю вам. Любите друг друга, как Я возлюбил вас. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоанна 13:34-35). От себя добавлю: по-настоящему жертвенную любовь, пример которой показал Христос. А безразличие - это та же ненависть к человеку. Жизнь для себя любимого и болтовня о высоких ценностях - это самое страшное, что может повредить христианству и низвести его до уровня философии

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответ