![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юля. Не просто быть в Церкви. А быть ее активной частью.
Заботится о слабых, утешать опечаленных, давать веру тем, кто ее теряет.А когда ослаб сам, то там найдешь утешение и укрепление веры. Именно так задумывалась Церковь Богом. И именно это является частью нашего служения Богу. См. Мф. 25:33-40 Когда такое отношение к Церкви, то не встает вопрос нужно или нет посещать собрания. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вопрос конечно интересный, особенно для меня. зная, какие бывают пастора, лидеры-теперь я не столь категорична в ответе на этот "?" Если виноват человек, то причём здесь Бог или Церковь?Но *Церковь-то и состоит из людей, и трения возможны,даже до искр.Как не соблазниться?? у меня больше "???"
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
мы должны общатся друг с другом. У меня есть камин, когда горит одно поленно, то по прошествии 10-20 минут,оно затухает, но когда сразу загорается три -четыре поленицы, то огонь разгорается, и дому приносит тепло...Также можно сделать параллель, когда мы одни сидим, то пройдет время, может пол года, а может год. Мы станем теплыми и потом вообще затухним. Церковь она и существует чтоб мы подерживали огонь в сердце...Я тоже замечаю за собой, что редко посещаю церковь, и приходят дни, когда трудно противостоять напастьям..Я бегу куда, конечно в церковь, к братьям, и сестрам...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Все верно написали, очень верно. Но... когда сталкиваешься с собранием людей, которые подменяют Христа, веру в Него, ученичество как описано в Новом Завете, делами, в которых есть только исполнения правил, это ведь уже не от Бога. Зачем там быть? И что получается,ходить из церкви в церковь?..
И ещё момент, собрания верующих бывает становиться просто бизнесом, амбициями во власти.... это печально... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Заповедь новую даю вам. Любите друг друга, как Я возлюбил вас. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоанна 13:34-35). От себя добавлю: по-настоящему жертвенную любовь, пример которой показал Христос. А безразличие - это та же ненависть к человеку. Жизнь для себя любимого и болтовня о высоких ценностях - это самое страшное, что может повредить христианству и низвести его до уровня философии
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |