![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
То Айгуль Калаганова.
Согласен. Толькол хочу добавить, что служить Бог сказал ВСЕМ, в том числе работающим. Он не сказал Если ты, сын мой, работаешь, то можешь не служить. :-) И служение это не наше одолжение Богу, а это послушание Ему. В нашей церкви на зарплате только пастыри. Все старшие служители, служители дом групп и служители ВСЕХ служений работают и служат одновременно. Днем работа а вечером или в выходные - служение. Служить можно не уделяя весь день ээтому. а просто нести Евангелие своим друзьям, родным, коллегам, просто молиться за них, за исцеление, за их спасение и нужды. Можно служить, молясь за свою страну, город. Можно служить в детском служении по воскресеньям в церкви. Служений оч много! И Бог призывает нас служить людям. потому что Он любит их и хочет достигнуть их сердец через тебя. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Надежда, я знаю что молитва может очень многое! Молитва творит чудеса! И это не красивые слова а реальность, об этом говорят множество свидетельств! Часто без молитвы нас не слушают когда несем Евангелие, а когда промолишь ситуацию, то всё получается. Часто только по нашей молитве Бог меняет мышление отступников и остывших христиан и дает им дар покаяния и дар любви к Богу! Бог Сам действует когда мы молимся! Молитва согласия и в постах - это вообще страшное оружие! )) Д. Принц сравнивал его с баллистическими ракетами. Я не говорю о том что мы должны только молиться и ничего больше не делать, но не недооценивайте значение молитвы..... Думаю, что еще мы можем (и должны) встречаться с "остывшими" христианами, просто общаться с ними. Не навязывать ничего, не учить, а любить их, стать друзьями для них. Они итак часто ожесточены против учения в церкви и против наставлений. И когда Дух Святой подскажет в сердцесказать им Слово Истины, с любовью облечить, показать куда идти, вот тогда...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
To Дмитрий Адамов.
Дима, я говорю о настоящей вере в Бога и о том, чего Он ждет от нас. Знаю кучу людей, которые ходят в церковь, служат до истощения, возглавляют ячейки, а дома бьют детей и очччень завидуют тем, кто живет лучше них. Я уверена, что в каждой церкви есть такие люди и, к сожалению, их большинство. Угодно ли такое Богу? Наивные считают, что если сходили на ночную молитву и все грехи как рукой сняло, а то, что нужно очищать свой "сосуд" и снимать старых вехи, нет, здесь вера бессильна. (md) Я - за чистоту души, добрые намерения и дела, остальное только догма и навязчивые идеи... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
To Дмитрий Адамов.
Дима, я говорю о настоящей вере в Бога и о том, чего Он ждет от нас. Знаю кучу людей, которые ходят в церковь, служат до истощения, возглавляют ячейки, а дома бьют детей и очччень завидуют тем, кто живет лучше них. Я уверена, что в каждой церкви есть такие люди и, к сожалению, их большинство. Угодно ли такое Богу? Наивные считают, что если сходили на ночную молитву и все грехи как рукой сняло, а то, что нужно очищать свой "сосуд" и снимать старых вехи, нет, здесь вера бессильна. (md) Я - за чистоту души, добрые намерения и дела, остальное только догма и навязчивые идеи... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо! Юлия Сайконен за активное обсуждение данного вопроса и совет! Что касается стихов из библии я вспоминала в молитве те которые учила и ли которые просто помнила а вот читать отрывки провозглашая я как то об этом не думала (надеюсь я правильно поняла) спасибо обязательно попробую! Хорошо когда есть возможность общения святых! :-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дмитрий я прекрасно понимаю ваше мнение и полностью согласна с тем что молитва верующего имеет силу, и что с Богом все возможно я не отрицаю силу молитвы даже поддерживаю, просто стараюсь узнать опыт других братьев и сестер. Ещу хочу добавить что склоняюсь к мнению и испытала на опыте что МОЛИТВА+ДЕЙСТВИЕ помогает ещё лучше! Что касается оплаты за служения я полностью с вами согласна! Те люди которые посвятили себя служению только Богу конечно должы получать заработную плату но это только для того чтобы питаться и содержать семью. А так кто служит и работает в миру думаю не нужно путать служение и работу! У нас поднимался вопрос о том что если платить зарплату служителям будет ли больший плод, я абсолютно не согласна если человек теплый к служению без оплаты то огонь деньгами не зажечь! :-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Айгуль Калаганова! Да конечно есть в церкви люди которые в церкви одни а за пределами обсолютно другие это и есть двоедушие это очень не угодно Богу и это проблема личного отношения с Богом! среди моих братьев и сестер во Христе есть такие которые задействованы в кучу служений они служат людям, церкви, а у самих дома ужас (родители невидят их дома не говоря уже о домашних делах, они игнорируют учебу, работу). я тоже когда то так жила но Бог однажды показал мне что очень важно в первую очередь служить своей семье, а потом уже другим людям! и на сегодняшний день у меня есть определенные дни когда я провожу только с семьей, я больше стала видеть своих родителей, родственников, я стараюсь распределять свои служения так чтобы достаточное время уделять им. Я поняла что это очень важно! А что касается греха я не знаю как у вас но у нас в церкви четко говорится о последствиях, греха и о том что и как сделать чтобы не вернуться ко греху отказавшись от него!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Продолжение: я конечно не говорю что у моих братьев и сестер нет греха но я надеюсь что они осознают "что если сходили на ночную молитву и все грехи рукой НЕ сняло! но ещё хочу добавить что я сама когда пришла к Богу и начала служить для меня не было главной целью оставить грехи я начала служить и только тогда начала понимать что нечего не получается, что то не так есть какая то причина и действительно через молитву, слово тогда я начала осознавать Божье отношение ко греху (вернее как Он относиться ко греху) и тогда я как никогда поняла важность, очищения и освобождения от греха и стремление к святости Божьей. Так что Бог к каждому особенно находит подход и объясняет истины!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
в жизни каждого христианина бывает момент, когда уже много знаешь, много чудес пережил...пастор начинает проповедовать, а ты можешь юез подготовки его продолжить...это неплохо...но при всём объёме знаний нужно научиться слышать Божий голос, не пропускать Его посещений...
Я ещё научилась одному уроку - я ответственна за то, что я вижу(перед Господом и перед людьми)...не просто осудить, а, во-первых, молиться за возникшую нужду, трудность, проблему, просчёт...потом, проверив своё (L), стать в проломе, закрыть "дыру" по мере сил... а ещё мне помогла в своё время одна фраза:"Не смтори на себя - возгордишься, не смотри на других - соблазнишься, но смотри на Иисуса - ты укрепишься..." |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |