![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Можно жизнь прожить и просто так,
Налегке,шутя,как говорится, Пролететь чрез жизнь,как тот сквозняк- Ни за что ничем не зацепиться. Мимо всех пройти,как ни при чём, И не приласкав,и не обидев, Не задев ни мыслью,ни плечом, Словно не заметив,не увидев. Может быть,так жить и хорошо, Меньше,мол,и горечи и боли. Только что же станется с душой, С мыслями и чувствами,и волей? Человек для близких сотворён, Хоть и сам в себе оригинален, И без ближних жить не может он: Это Бог решил еще в начале. И такую тягу заложил В сердце человека,что невольно, Где б не жил он, как бы он не жил, Одному ему тоскливо,больно. Даже и подножки,и пинки Нам нужны,и пользу причиняют, И о том,как люди к нам близки, Неизменно нам напоминают... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ах, как хочется жить,
И творить, и любить! На земле здесь тем счастьем Простым дорожить, Что дает нам Творец, Наш Небесный Отец Для меня Он дороже Тьмы тысяч сердец! Славьте Бога хвалой В ранний час неземной Славьте вместе с цветком, И с весенним ростком! Слышно пение птиц И у края ресниц На глазах слезы счастья От Божьих зарниц! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наша жизнь - это поезда путь,
С отправлением и прибытием. Где нельзя изменить или что-то вернуть, Как нельзя жить всегда под прикрытием. А судьба - это длинный состав, С многочисленными вагонами, Как у книги есть множество глав, У судьбы много станций с перронами. Все вагоны полны пассажирами Кто с билетом, кто просто так. И счастливые и несчастливые. Разберись кто тут друг, кто враг. Кто-то входит на станции Грусть, А выходит на станции Счастье. Поезд жизни продолжит свой путь Сквозь годы, невзгоды, ненастье. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сердцу говорил он мягким голосом:
"Хочешь,я тебя озолочу?" И рассыпал перед сердцем золото. Но сказало сердце:"Не хочу!" "Хочешь,увенчаю тебя лаврами? Только сильным это по-плечу, Будешь греться под лучами славы ты?" "Нет!-сказала сердце,-не хочу!" "Хочешь,подарю тебе жемчужину, Хочешь-звёзды,хочешь-свет зари?" Но сказало сердце:"Нет,не нужно мне, Никаких подарков,не дари. Ни богатства не приму,ни почестей, Ни красот земных и ни чудес." Удивился враг:"Чего же хочешь ты? Неужели у тебя всё есть?" "Да,есть у меня дары бесценные- Вечное спасение и жизнь, У тебя всё смертное и тленное, Что ты сердцу можешь подарить???" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Над землей – такая тишина!
Звездами пронизано пространство И дрожат в немыслимом убранстве Мотыльки сияющего сна, Рассыпают крыльями пыльцу И разводят нежно и нелепо, Веселясь до самого рассвета, Тени по озерному лицу. Влагою, ночующей в цветах, Пахнет ночь. Луна плывет устало В облаках, что солнце целовало, И дорога призрачно пуста. Птицы крик… Сильнее сердца стук… Снова тишина… и близко утро С линиями цвета перламутра, Что покроют весь небесный круг. …Каждый миг прекрасней и ясней, И доступней тайна мирозданья. Все другое – мысли и желанья, Но не жалко уходящих дней! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ах, как хочется жить,
И творить, и любить! На земле здесь тем счастьем Простым дорожить, Что дает нам Творец, Наш Небесный Отец Для меня Он дороже Тьмы тысяч сердец! Славьте Бога хвалой В ранний час неземной Славьте вместе с цветком, И с весенним ростком! Слышно пение птиц И у края ресниц На глазах слезы счастья От Божьих зарниц! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я так жить тороплюсь...
Почему?Не пойму!!! Говорю себе :Стоп! А сама все бегу. Тороплюсь всем сказать: "Я Вас очень люблю!" Говорю,обнимаю, И снова бегу. Убегаю от всех. Посмотреть на закат! И пытаюсь запомнить Чей-то брошенный взгляд! По утру поднимаюсь, Смотреть на рассвет! И все чаще молчу, Где сказала бы "Нет!" Я мечтаю упасть, В чистый ,выпавший снег! И на белом оставить Свой диковинный след. Тороплюсь,очень другу Сказать:"Что ж,привет!!" Пожелать ему :счастья на тысячи лет! Был бы враг.. И к нему бы наверно пришла, И сказавши ему: Что жизнь коротка! Протянула бы руку , И с миром ушла!!! А когда подведу Своей жизни итог, Опущусь на колени, Повернусь на восток, Прошепчу:"БОЖЕ ПРАВЫЙ! Помилуй меня! Мою грешную душу не гони от себя!!!" И еще об одном, Что есть силы молю! Одари миром ,счастьем кого я люблю!!! Благодать им пошли, И от бед огради! А меня за грехи,УМОЛЯЮ,ПРОСТИ!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Самый лучший день-
СЕГОДНЯШНИЙ Самое большое препятствие- СТРАХ Самая большая ошибка- ПАСТЬ ДУХОМ Лучшие учителя- ДЕТИ! Самый опасный человек- ЛЖЕЦ Худший недостаток- ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ Самое коварное чувство- НЕНАВИСТЬ Худшее поражение- ОТЧАЯНЬЕ Самый красивый подарок- ПРОСТИТЬ Самое большое счастье- ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ ДРУГИМ Самое приятное ощущение- ВНУТРЕННИЙ МИР Лучшая защита- УЛЫБКА Самая мощная сила- ВЕРА Самый стимулирующий дар- НАДЕЖДА Единственная реальность- ЛЮБОВЬ! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |