![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Приходит время, вырастают дети
И покидают дом родимый свой. Так тяжело нам пережить все это, Ведь жизнь без них становится пустой… Как одиноко нам в большой квартире, Не слышно радостных, веселых голосков. С детьми мы вместе время проводили, Справляли Дни рожденья, Новый год! Они всю нашу жизнь собою заполняли, А мы любили их, жалели, наставляли. И я во след годам своим кричу: «Остановись мгновенье! Не хочу, Чтоб мы старели, дети вырастали, И чтобы нас с тобою покидали!» Я очень одиночества боюсь, И каждый день сама с собой борюсь. Что так устроен Мир – я понимаю, Но рядом нет детей – не принимаю! Душа болит, тоскует и страдает И что творится с ней, не понимает? Все вроде правильно, но очень грустно, Тоскливо, одиноко, пусто… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты стоишь у руля.
В твоей людке семья. И задача твоя не простая - Среди вспененных волн так вести жизни чёлн, Чтобы цель не терялась святая. Дай же Бог тебе сил, чтобы переносил Сложный путь ты, как сильный муж веры; Чтоб мудро водим ты был Духом Святым и причала достиг без потери. Анна Вельк |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отзвучало детство колокольчиком,
А его сребристый перезвон, Я уверен, никогда не кончится, В памяти всплывая, будто сон. Прошлое не предано забвению, Хоть штрихи и стерты, как с письма... Нежное любви прикосновение Выразил я первым словом "ма". В слове "мама" неземное светится, В нем подобье радужной зари. С лучшим словом я еще не встретился, Толстые читая словари. Все года она была художницей На души огромном полотне, Отражая мир лазурно-солнечный, Оставляя добрый след во мне. И с любовью, очень своевременно, Когда юность вся была в цвету, Открывала правды путь осмеянный, Ведший через тернии к Христу. Я отдал себя всецело истине, Не смущаясь предстоящих битв. Помогала мне в буранах выстоять Окрыленность маминых молитв. Время пробегает быстрым вестником, Иней лег на маминых висках... Как сложна задача и ответственна - Воспитать детей в любви Христа. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
.............
Пока в моём доме свет – Ему не опасна тьма И он оставляет след Сиянья в других домах. Пока в моём доме свет – В нём каждому хорошо, Не страшен ни дождь, ни снег; Там странник приют нашёл. Пока сердце – Божий дом, Ему не опасен враг. Поверьте – Живущий в нём Прогонит беду и страх. Я светом тем поделюсь, Бесплатно его раздам И над землёй вознесусь В мой Светлый Дом – к небесам. ....................... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Счастлива та семья, где Бог живёт
Где за одно сердца *любовью бьются, Где за одно молитвы всех несутся, И в небо всех душа влечёт. Счастлива та семья, где имя Бога, Драгоценно для каждого из них, И дети с радостью священной Поют о нём в кругу родных. Счастлива та семья, где молятся всечастно, Где слово Божие хотят любить, И жизнию святою и прекрасной Для Бога вечного служить. * . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что такое счастье я не знаю,
Но желаю всем его всегда Думаю, что счастье – это дети, Счастье – это дружная семья. А в такой семье всегда уютно, На душе покой и теплота, Хочется одаривать всех лаской, Сделать всех счастливее себя. И от счастья весело смеёшься, Заражая радостью детей Счастье, когда радуются дети К нам они становятся добрей. Если б каждый помнил, что на свете Мы живём всего лишь один раз Был бы мир тогда на всей планете Счастье не покинуло бы нас. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ОТЕЦ
Богобоязнен, справедливый, В обетах верный до конца, К ошибкам детским терпеливый Без предпочтения лица — Таков земной портрет отца. Прямой, доступный, непорочен, В решениях — неповторим, А на ответы очень точен, Когда совет необходим. И льнут к нему детей сердца, Имея чуткого отца. Трудолюбивый, мудрый в деле, Священник в доме, семьянин, Пример благословенный в вере, Богоугодный гражданин, Награду славного венца Он примет в небе от Отца. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
СЕМЬЯ
Прекрасны юности порывы, Но судьбы горечи полны, Безжалостно несправедливы У виноватых без вины. Ведь от невзгод страдают дети, И боль их сердца не унять, Жить тяжело на белом свете, Когда в семье есть только мать. Законы добрые природы: Семья любовь даст и уют, Но бессердечные разводы Толкают малышей в приют. И смотрят с беспокойством глазки, Но не понять для малыша, Как жить без материнской ласки, Ожесточается душа. За будущность гнетёт тревога, Судьба других, а боль моя. Найдите праведного Бога, Чтоб не разрушилась семья! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |