Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #611  
Старый 03.11.2010, 15:44
Amelia Amelia вне форума

About

Чтобы избежать ошибок, переписчики копируют текст с другого свитка; в Храме хранилась копия, использовавшаяся в качестве эталона[2]. При копировании свитка Торы пользуются правилами, сформулированными в трактате Софрим[3].
Перед началом работы многие писцы совершают ритуальное водное погружение в микве. Приступая к письму, переписчик произносит формулу: «Я пишу Тору во имя её святости, и имена Бога — во имя их святости». Затем писец читает вслух предложение из оригинального текста и копирует его. Перед тем, как писать имя Бога, писец произносит формулу: «Я пишу имя Бога во имя святости».
Во времена Талмуда в качестве писчего инструмента использовалось тростниковое перо (калам); в наше время свиток Торы обычно пишут пером птицы. Чернила должны быть чёрного цвета, стойкими и несмываемыми[4]. Чтобы буквы были ровными, расстояние между строками одинаковым и строки равной длины, на пергаменте проводят 42 горизонтальные линии при помощи тупого шила и линейки, а также две вертикальные линии, ограничивающие поля. Строка пишется строго под линией. До начала XIX века не существовало предписаний относительно числа страниц или колонок, а затем установили стандарт: 248 колонок по 42 строки каждая. Слова запрещается разбивать переносом.
Свиток Торы пишется так называемым квадратным («ассирийским») шрифтом, который существует в двух вариантах — ашкеназском, соответствующем описываемому в Талмуде[5], и сефардском, соответствующем печатному шрифту, используемому при издании священных книг. Толщина линии в начертании буквы разная, поэтому писец должен менять угол, под которым перо касается пергамента. Хотя текст на иврите читается справа налево, каждая буква в свитке Торы выписывается слева направо. Особое внимание уделяется написанию тех букв, которые похожи друг на друга (например, ? и ?), чтобы они были легко различимы при чтении. Шесть букв иногда пишутся малым размером[6], 11 — большим[7]. Между буквами должен быть интервал; больший интервал должен быть между словами. Расстояние, равное девяти буквам, разделяет параграфы (паршиёт), равное четырём строкам — книги.
После того, как копия выполнена, пергаментные страницы сшивают специальными нитями, изготовляемыми из сухожилий ног кошерных животных. Каждые четыре страницы сшиваются вместе, образуя `раздел`. Разделы затем сшивают в свиток, концы которого прикрепляются к круглым деревянным валикам, называемым ацей хаим (букв. «Древа Жизни»), с рукоятками по обеим сторонам; между рукоятками и самим валиком надеваются деревянные диски, поддерживающие свиток, когда он находится в вертикальном положении[8]. С помощью ацей хаим священный свиток перематывают, не прикасаясь к нему руками.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #612  
Старый 03.11.2010, 15:45
Amelia Amelia вне форума

About

Ольга., при чем здесь шум и базар? Вы можете представить эту ситуацию на своем примере?
Вы слушаете человека. Он говорит. Вы оборачиваетесь назад и передаете фразу тому, кто позади Вас. *А человек продолжает говорить. Вы в это время будете воспринимать его слова?
_________
я думаю нужно найти источник такого толкования

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #613  
Старый 03.11.2010, 15:47
Martin
Guest

About

Это современное отношение я так понимаю
  post #614  
Старый 03.11.2010, 15:48
Amelia Amelia вне форума

About

Я к чему этот копи-пост сделал, чтобы прочитали и увидели, нет места искажениям и вот народ с такой культурой получает послание Евангелистов и само Евангелие. ну и допустят они ошибки по крайней мере глобальные, нет конечно

post #615  
Старый 03.11.2010, 15:48
Amelia Amelia вне форума

About

Это современное отношение я так понимаю

post #616  
Старый 03.11.2010, 16:02
Martin
Guest

About

Смиренномудренно ходить пред Богом - это не выдумывать бредовые учения о реинкарнации. Это просто исполнять волю Всевышнего. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ.
  post #617  
Старый 03.11.2010, 16:29
Весенняя Весенняя вне форума
Senior Member

About

Зерон, ваша неуместная реплика к чему? *Говорю - всякие выдумки о реинкарнации чушь собачья. Причем здесь 'не надо думать' ? Не надо 'выдумывать' .

Всех с Наступающим!
  post #618  
Старый 03.11.2010, 16:44
Martin
Guest

About

Причем здесь 'не надо думать' ? Не надо 'выдумывать' .
Видите ли. Результатом любого думания является выдумывание чего-либо. А разве можно думать иначе, как не выдумывая. Если не надо выдумывать, то и думать не надо. Брать все готовое и вперед без мозгов.
  post #619  
Старый 03.11.2010, 17:37
Senior Member

About

Зерон, вы по простоте душевной или сознательно не замечаете о чем речь? Речь идет о РЕИНКАРНАЦИИ, понимаете? И о прочих восточных лже- учениях. Только об этом.

Всех с Наступающим!
  post #620  
Старый 03.11.2010, 17:47
Senior Member

About

Биби, слова ап. ПАВЛА : '... Я всё почел за сор, ради познания Господа Иисуса Христа ' . Я за науку, научный прогресс и достижения. Но когда дело касается духовного мира, то здесь всё очень строго. Или ты с Христом и Его учением, или ты с другими учениями, но против Христа. Третьего в духовном мире не дано.

Всех с Наступающим!
Ответ