![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
все это из области личностного восприятия мира и неприятия того кто мир видит иным, напоминаю, плоть раздражается, так что все-таки с собой нужно разбираться в перую очередь * * * * * * * * * * * ------------------------------------------------------------------------------ * * *Оля но дух противится плоти. Христос гневался но при этом не согрешал. *Разве дух Христа спокойно реагировал на грех? Тот кто любит зло, тот и живёт с ним в дружбе. Есть масса стихов в Писании где живущие во грехе ненавидят прямой путь. В противоположность тому те, кто избирают путь Господень ненавидят грех. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Бог показывает что есть зло. Наша плоть может не видеть его. Читая Библию и вдохновенные книги мы не находим слов, которые вы утверждаете что это не зло.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юличка,знаете..., святость – это святость она от Бога и с нравственностью (плотской категорией) никакойвзаимосвязи не имеет! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -------------------------------------------------------------------------- * * * * * Нравственность - внутренние духовные качества, этика, не есть от плоти. Это несомненно добро. Очищает грех человека лишь Бог. Он и добрым и злым посылает дождь. Господь и язычников есть Бог. Всякое доброе даяние есть от Бога.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Извините за грубый пример: причёсанная , вымытая и в тактхрюкающая свинья всё равно остаётся свиньёй... Нравственные люди, не имеющие Бога внутри –это лицемеры, надеющиеся на свою плоть...! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ------------------------------------------------------------------------------- * *Я нигде не утверждаю что только чистая речь может нас спасти от зла. Но не может *быть *внутренне человек честен, а внешне злословит *и *отрицает что это грех, впрочем понимая что это так. *Разве не дух Бога показывает доброе и делает свободным от зла?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лучше будуслушать Господа, который сказал не суди... * * * * * * * * * *---------------------------------------------------------------------------------- Господь говорит это тем, кто делает тоже самое. Судил ли Павел Петра неправедно когда говорил ему о поступке с язычниками? Не написано ли: Согрешающих обличай перед всеми чтобы и прочие срах имели.(1Тим5:20) Не по плоти ли судит тот, кто оправдывает зло?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы считаете,если человек уберёт из лексикона эти слова то станет святым...? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-------------------------------------------------- * * * *Галя покажите где я писала что так считаю? * * * * * * Тема называется: Молодёжные жаргоны могут ли быть в христианстве? Есть люди, которые считают себя последователями Христа, но при этом жаргон не считают грехом.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Человек должен сначала быть очищен изнутри, а внешнее уберется потом само собой.. * * * * * * * * * ------------------------------------------------------ * * *Согласна. Но при этом он должен честно признать что есть грех. Фарисеи как раз этого не делали.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оля, допустим так называемый христианин выразился матом, что бы ты почувствовала ??? О, да ! Ты знаешь как литературные слова "переводятся" на жаргонные и на оборот ! Я тоже пока ещё на земле живу... Не плохо знаю матерные слова, "переводить" не буду. Но там тоже есть смысл!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нравственность - внутренние духовные качества, этика, не есть от плоти. Юлия, Вы слышали такое варажение "этнос определяет этику"?
Причём здесь Божий Дух?! Фарисеи как раз этого не делали. Фарисеи хотели было покаяться, но Иисус сказал им о состоянии сердца. Вот где причина. Осознание греха не означает покаяние. Большинство людей осознают себя грешниками и ничего не меняется. Изменение речи не приводит человека к Богу. Причина и следствие поменены местами. Против жаргона как соц. диалекта (как написала Ольга) я ничего не имею против. А сквернословие уже другое дело. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |