Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 06.01.2011, 13:51
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

а *это очень удобная позиция, Вы делаете заявления , которые ни чем не обоснованны, не подтверждены.
Мои заявления подтверждены мнением мировой академической науки. А Вам советую не на форуме сидеть а изучать труды по той самой ТЭ. Чай и не будете городить чушь про энтропию. Кстати, повторюсь, когда на Солнце закончится запас ядерного топлива энтропия на Земле возрастет аж бегом!

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #152  
Старый 06.01.2011, 13:52
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

А ведь Земля имеет свой возраст, то есть время для возникновения хотя бы одной такой случайности ОГРАНИЧЕННО.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #153  
Старый 06.01.2011, 13:54
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

А если опираться на то что все должно происходить случайно, то такиеслучайности, которые должны быть благоприятными для развития а не дляразрушения, такие случайности должны происходить практически постоянно.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #154  
Старый 06.01.2011, 13:54
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я опираюсь на труды , тех кто это исследовал, вы как я полагаю просто на собственные представления о том или ином предмете...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #155  
Старый 06.01.2011, 13:59
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Молодой человек, займитесь изучением современной СТЭ, а не дергайте фразы из богословских сайтов
все приведенные мною цитаты взяты из Википедии, (я не обращаюсь за ифо к христианским сайтам)
(ну вот, последние Ваши посты обоснованны, есть на чем подумать)

Иисус наш Господь
  post #156  
Старый 06.01.2011, 14:01
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Кстати, я признаю тронут что мои слова относительно теории эволюции Вы приняли за мои личные измышления. Очень лестно то что мнение мировой академической науки Вы приняли за мой домысел.:-D :-D :-D :-D

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #157  
Старый 06.01.2011, 14:03
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

все приведенные мною цитаты взяты из Википедии, (я не обращаюсь за ифо к христианским сайтам)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #158  
Старый 06.01.2011, 14:49
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

5 доказательств бытия Бога Фомы АквинскогоДоказательство через движение означает, что все движущееся когда-либо было приведено в действие чем-то другим, которое в свою очередь было приведено в движение третьим. Таким образом выкладывается цепочка «двигателей», которая не может быть бесконечной и в итоге нужно обнаружить «двигатель», который движет все остальное, но сам при этом не приводится в действие чем-то другим. Именно Бог и оказывается первопричиной всего движения.Доказательство через производящую причину — это доказательство схоже с первым. Только в этом случае не причина движения, а причина производящая что-либо. Так как ничто не может произвести самого себя, то существует нечто, что является первопричиной всего — это Бог.Доказательство через необходимость — каждая вещь имеет возможность как своего потенциального, так и реального бытия. Если мы предположим, что все вещи находятся в потенции, то тогда бы ничего не возникло. Должно быть нечто, что способствовало переводу вещи из потенциального в актуальное состояние. Это нечто — Бог.Доказательство от степеней бытия — четвёртое доказательство говорит о том, что люди говорят о различной степени совершенства предмета только через сравнения с самым совершенным. Это значит, что существует самое красивое, самое благородное, самое лучшее — этим является Бог.Доказательство через целевую причину. В мире разумных и неразумных существ наблюдается целесообразность деятельности, а значит существует разумное существо, которое полагает цель для всего, что есть в мире — это существо мы именуем Богом.
Фома? Акви?нский ( 1225 - 1274 гг)

Иисус наш Господь
  post #159  
Старый 06.01.2011, 15:05
Авось Авось вне форума

About

Жду ваших комментариев...

-------------------------------------
А я повторю. Как делал это неоднократно...

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #160  
Старый 06.01.2011, 15:07
Авось Авось вне форума

About

Пять «доказательств», предложенных в XIII веке Фомой Аквинским, ничего не доказывают, их бессодержательность легко обнаружить — хоть и неудобно так говорить о знаменитом мыслителе. Первые три представляют один и тот же, изложенный разными словами аргумент, и их целесообразно рассмотреть вместе. Каждый из них приводит к бесконечной последовательности вопросов — то есть ответ на вопрос вызывает новый вопрос, и так далее, ad lnfinituir.[1]
[1] До бесконечности (лат.).

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
Ответ