Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #181  
Старый 15.11.2009, 01:28
Борис Кайт
Guest

About

Да, я понял о чем вы Григорий. Я то же верю, что Бог допустил создание библии, для нас же, что очень полезно, если правильно относится к ней. Доказать, что новый завет то же вдохновлен Богом, практически невозможно, если бы я стал в позицию оппонента, то - бесполезно, будут только недоказуемые догмы. Но вот, что важно. Когда я читаю библию ( не всегда, конечно ) и ветхий завет и новый, Бог окрывает Себя, истину, Свои мысли. И то, что внутри меня, когда я читаю новый завет, оживает,набирается сил, радости, чувствуется однородность духа, приходит разумение, и каждый раз у Него есть что то еще.
Поэтому, мне и не нужно ни от кого доказательств БОГОВДОХНОВЕННОСТИ НОВОГО ЗАВЕТА, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЯСНО НЕ С ЧЬИХ ТО СЛОВ, Я БЫ ЭТИМ НЕ ДОВОЛЬСТВОВАЛСЯ, МАЛО ЛИ КТО, ЧТО СЧИТАЕТ, ДУХ БОЖИЙ ПРОНИЗЫВАЕТ КАЖДУЮ СТРОЧКУ, но при этом Бог - Творец, а библия - все го лишь творение, полезное с Ним для нас.
  post #182  
Старый 15.11.2009, 01:32
Борис Кайтм
Guest

About

По поводу откровения. Конечно любое откровение я сверяю с откровением библии, не с тем, что написано в библии, это было бы опрометчиво, а с откровением библии по этому вопросу. Разница очевидна в истории разговора Иисуса с диаволом в пустыне. диавол цитировал 90псалом, но это не Божий Дух говорил, а диавол, извращая истину, но цитируя писание. Этих примеров извращений, ссылаясь на писание полным полно, вы их знаете.
Я думаю, мы понимаем друг друга, Григорий.
  post #183  
Старый 15.11.2009, 01:36
Григорий Шатам
Guest

About

Я вас понимаю, и согласен, но мне кажется, судя по другим темам, что ваша терминология не всем понятна. А хотелось вы чтобы была понятна, потому что такие детали очень важны! Можно буквой оправдывать свои поступки, когда смысл написанного в Библии может быть совсем обратным и против нас, но мы используем букву ради выгоды или по незнанию. Действительно, без понимания свыше, Библию читать почти бесполезно. Благодарю за принципиальность в ответах. Так всплывают важные детали.
  post #184  
Старый 15.11.2009, 01:46
Борис Кайтм
Guest

About

Да, конечно можно, но смысл ? Мы же говорим о верующих ?
О тех, у которых действительно есть Божья жизнь внутри.
Если блуд - грех, можно оправдывать себя сколько угодно, но он же все равно - грех. А есть примеры, когда на основании толкования писания грех вменяется людьми, но не является таковым ( примеров полно : предохранение, одежда и покрытие головы, омовение ног, ношение золота, стрижка, вопросы еды...) Одни считают что то грехом, и для них действительно тогда грех, потому, что они так понимают и так верят.
Но есть очевидные грехи, понятные.
Возрожденный имеет как свидетельство праведности внутри себя, так и обличение от Бога ( обличает же всякого сына ), и это главное свидетельство, а познание билии, через откровение Бога действительно помогает разобраться, что к чему.
  post #185  
Старый 15.11.2009, 01:46
Григорий Шат
Guest

About

Можете дать своё мнение в теме "Бог говорит через Библию или через личные отношения, т.е. на прямую?" Там у меня тот же вопрос (пост от 23:04), но немного с другой стороны.
  post #186  
Старый 15.11.2009, 01:52
Борис Кай
Guest

About

Я бы посоветовал всем нам ( ибо не хочу себя отделять как то ), которые почитают сказанное в библии Богом за истину, что само по себе очень хорошо, серьезно обратится к Богу с мольбой о разумении Его ( как то Он сказал : " они будут гнать вас, думая, что служат Мне" ). То есть те люди, они хотели угодить Богу, но делали по неразумению ( один из них был Савл, и он так бы и остался Савлом, если бы не предвечное избрание Бога и милость к нему ). Только знание Его позволит нам разуметь то, что Он говорит нам, вот почему " Я хочу более всего Богопознания", по другому, что бы народ Мой знал Меня.
  post #187  
Старый 18.11.2009, 00:20
Григорий Шата
Guest

About

Вопрос ко всем:
Если вам что-то не понятно в СП, вы сразу берёте новый перевод, или всёже пытаетесь вникнуть в суть и возможно почитать паралельные места?
  post #188  
Старый 18.11.2009, 00:31
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Параллельные места не всегда по смыслу параллельные. Может по событиям идти параллель, а не совсем по смыслу. Я всё же стараюсь вникнуть в суть.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #189  
Старый 18.11.2009, 00:49
Григорий Шатам
Guest

About

Я не имел в виду паралельные места в столбике посреди каждой страницы в СП, если вы об этих, Светлана. Я имел в виду места Писания где та же тема проходит или похожая, а их нужно самому искать. Те столбики чаще всего не в тему направляют. А вы вообще пользуетесь современными переводвами, Светлана? Если да, то какими?
  post #190  
Старый 18.11.2009, 00:50
Григорий Цука
Guest

About

Я другими переводами практически не пользуюсь. И чтобы кого-то обвинить в неточности перевода, надо самому понимать контекст, обстоятельства времени, обычаи и многое другое, чего у меня нет. А СП, проверенный временем и ересями, используемый русскоязычной средой по всему миру до сих пор. Испытанный. Понятно, что его переводили люди (как и все прочие переводы) и следы этому можно найти в СП (как и в других). Но роль свою выполняет.
Ответы пытаюсь искать у мудрых братьев. Инет здорово может помочь в поиске вариантов объяснения того или иного.
Ответ