Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 21.01.2010, 10:28
Андрей Вэс
Guest

About

А мы используем ёлку как декорацию, так же как серпантин, шары, снежинки, букеты цветов, открытки и другие украшения как в праздник рождества, так и в другие праздники типа дня рождения или годовщины свадьбы. Главное не предмет, а ваше отношение к нему.
Я как то задавал вопрос, почему рождество принято праздновать в день когда праздновались языческие праздники т.е.25 Декабря, день перехода на увеличение солнцестояния. Большенство отвечало, что не дата важна, а наше к ней отношение, хотя многие знают, что Христос родился не зимой. Так и с ёлкой, не мудрите сверх разумного.
  post #62  
Старый 21.01.2010, 10:35
Андрей Вэсэ
Guest

About

Владимуру Павленко. Могу подтвердить слова Ольги. Действительно в Орегоне выращивают рождественские ёлки (они так и называются) четырёх сортов и отправляются по другим штатам Америки. То, что вы переводите вопрос о том, что запрещено стало поздравлять с рождеством, не меняет правдивости поста Ольги. Причём в традициях Америки нет никакой Снегурочки или деда Мороза, так что вы здесь сами лукавите или ошибаетесь, в продаже их нет. Санта Клаус, совсем другой персонаж, хотя во многом похож на деда Мороза.
  post #63  
Старый 21.01.2010, 11:17
Елена Камадя
Guest

About

Сергей Полищук, полностью с Вами согласна - исправляюсь!!! Будем петь песни о рождении Христа!!!! И никаких колядок! ;-)
Слава Богу завсех, кто на формуме оставляет сообщения. Все мы братья и сестры во Христе и самое главное то, что Он в наших сердцах! И мы с вами уже получили спасение и не приходим на осуждение вечное.Но давайте не забывать о том, что еще можем получить награду по делам своим!
  post #64  
Старый 21.01.2010, 12:09
Наталья Дайк
Guest

About

Просто люди не хотят нормально подумать кто за этим стоит.Пока Бог не вразумит,ничего не изменится.
  post #65  
Старый 21.01.2010, 13:56
Юляша Катэ
Guest

About

А мы используем ёлку как декорацию, так же как серпантин, шары, снежинки, букеты цветов, открытки и другие украшения как в праздник рождества, так и в другие праздники типа дня рождения или годовщины свадьбы. Главное не предмет, а ваше отношение к нему.
И я того же мнения. И если честно, мы многое делаем то, что пришло из традиций - дарим подарки на день рождения, праздуем свадьбы, собираемся всей семьей на пекник.
  post #66  
Старый 21.01.2010, 13:57
Николай Пкасян
Guest

About

Я думаю,что понимание во глубине души есть,но нет силы отбросить то ,что полюбилось.Для таковых проще жить илюзиями и сказками нежели живою верою.
  post #67  
Старый 22.01.2010, 07:53
Артименя
Guest

About

Владимир, я что-то не пойму, вам что, обидно, что рождественские деревья выращивают в нашем штате? Мы не претендуем на то, чтобы называться единственным штатом по выращиванию christmas trees. Я не слыхала о таком законе, чтобы не использовать слова Merry Christmas и в нашем штате с прилавков магазинов не исчезли рождественские аксесуары. А дедов со снегурочками я однозначно не видела. В общеобразовательной школе, где учится наш ребёнок, перед Рождеством был организован концерт, на котором выступали все классы и пели рождественские песни, включая христианские. И учителя и директор школы открыто поздравляли всех родителей с Рождеством Христовым, и родители делали тоже самое в ответ.
Кроме того, супермаркеты работают для всех слоёв населения, а не только для христиан, так что уж наверное глупо было бы ожидать, что там не будет оленей и снеговиков. В штатах тоже не 100% населения - верующие, сами небось знаете, так чем штаты отличаются от других стран в этом вопросе?
  post #68  
Старый 22.01.2010, 16:54
Елена Кама
Guest

About

Моя душа ненавидит ваши новолуния и ваши праздники. Они стали бременем для Меня,Я устал их носить. Когда вы протягиваете руки,Я отвожу от вас глаза. И хотя вы много молитесь,Я не слушаю. Ваши руки полны крови (Исаия 1:14-15)
  post #69  
Старый 23.01.2010, 00:18
Артименя
Guest

About

В этом году мы решили с мужем не праздновать Рождество, потому что Христос родился не 25 декабря. А вы праздновали ваши праздники?
  post #70  
Старый 24.01.2010, 10:18
Елена Камадя
Guest

About

Я также благодарю Бога за всех, всех, всех Его детей! Мы духовно растем постепенно и многие вещи нам открываются не сразу! Но слава Богу за то, что мы точно знаем, независимо от даты, чтоХристос родился и принёс в мир спасение!
Ответ