![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Борис, так что же получается. Никто не спасался до 4 века, пока новый завет не закончили составлять? А потом в средние века, когда церковная верхушка запрещала простолюдинам библию иметь и читать под угрозой костра, тоже никто не спасался. Слово Божье есть не записанная буква, а Дух свидетельствующий нашему духу о том что Бог сделал для нас.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Апостолы такие же люди как и мы. Слава Богу, что Онблаговолилиспользовать их как сосуды. Он и сегодня использует людей,чтобыдонести свою истину. Например Светлану или Андрея В. и Андрея Е. имногих.
------------------------------------------------------------ Извините, вот здесь уже крайность. Апостолами могли быть только очевидцы. Апостолы являются фундаментом и сам Иисус Христос краеугольным камнем. На сем основании постоилась церковь. Вы не можете "выбить" что то из фундамента и поставить себя ни это место. Разве об этом вам Дух Святой не говорил? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана, мне тоже больно когда я вижу людей непреклоненных перед Богом и идущих в погибель. Но существует так называемый "механизм" мы соработники у Христа, наша ответственность любить людей и проповедовать евангелие, а возрождает только Бог. Только Бог открывает сердца людей для понимания истины, мы это сделать не можем. Это не наша прерогатива. Мы ответственны за передачу людям истины, ну и естественно всячески помогая чем мы можем. Как я могу говорить истину если я не знаю писание?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей Веселов, если следовать такой логике нам людям вообще не надо проповедывать. И никакое миссионерство не нужно. Пусть Дух Святой сам вселяется в человека и дает спасение, без каких либо познаний об истине.
Но вы прекрасно понимаете, что такое не происходит. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Без рационального восприятия о Боге,возрождение не происходит. Человек сначало должен знать кто такой Бог изачем ему нужно спасение.
Это неверная мысль. В деле спасения человека рациональное восприятие разумом слова не имеет никакого значения. Здесь выше говорилось о детях. И вы, Борис, говорили будто дети могут спастись когда получают способность рационально воспринимать услышанное, а до тех пор - они не подсудны. На самом деле человек знает о Боге, о своем разделении с ним и о том что такое добро и зло не потому что ему на рациональном уровне это рассказали, а на генетическом уровне. Это внутреннее знание есть у каждого потомка Адама. И Бог считает человека взрослым не когда тот логмчески думать и понимать научился, а когда пришло понимание добра и зла, и того что он смертен. Я помню этот момент очень четко. Лет в 8 я просто понял, что однажды умру, на меня навалилась страшная депрессия и я плакал. У всех было подобное. Это и есть момент, когда проклятие Адама переходит на нас. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Апостолы являются фундаментом и сам Иисус Христос краеугольным камнем.
Почему же субьективное мнение самозванца по имени Савл Тарсянин называют Словом Божьим? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Чтобы донести Истину, надо её познать. Преклониться пред Богом, а не пред библией. Это же тоже истина! Когда сказанное слово соответствует тому, как живёшь и поступаешь. Именно это было силой Евангелия. То, как жили и поступали первые христиане. Они жили по духу, потому как приняли его. А не только по слову, том более, что оно ещё и не было записано. Именно Дух животворит буквы.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Посмотрите на дебаты Христиан. Редко встретишь человека, который искренне хочет найти познание о Боге. Редко кто спрашивает Бога и себя "на верном ли я пути?". Чаще всего люди берут букву и манипулируя ею доказывают свои конфессиональные доктрины, говорят и думают, что видят, но на самом деле слепы.
Искреннее и чистое сердце - гарантия познания Бога. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Человек может плакать до посинения, и это не означает, что он получил рождение свыше. Скорее всего ему стало жалко себя, что он чувствует себя рабом греха, а сделать ничего не может. Грешник он любит грех, он страшно не любит последствия греха, вот и плачется.
Истинное покаяние (гр. метаноиа) означает разворот на все 180 градусов. Вот шел человек по жизни своей дорогой, дошел до критической точки когда осознал, что он грешник и Божий гнев пребывает на нем, вот тогда он кается и делает разворот и оставляет старый путь и никогда не возвращается на него. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |