![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А в нашей церкви к причастию допускаются и гости (евангельской веры (ЕХБ).
/////////////////////// у нас тоже допускают,и в других церквях /ехб/где я бывал ,тоже.Даже в незарегестрированной я был в гостях и тоже допустили нас с женой. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Елена, я не знаю почему, но видимо есть причины, почему церковь не допускает до вечери.
.... 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 1.КОР 11 Лично моё мнение, тут написано, что КАЖДЫЙ САМ должен СЕБЯ испытывать. Но и против решения пресвитеров по этому поводу идти не хочу. Мож есть таки причины, что такое ввели. У нас так даже лютеране *и католики принимали вечерю. И 50ки и харизматы... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Потому что из другой церкви, поэтому не допускают. Но т.к. я в свою попопадала редко, на причащение, приходилось сидеть в одиночку. А пошла в другую, там мимо меня проходит, хотя я ходила год в эту церковь. Просто такой порядок, который я принимаю. :-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
У нас в церкви на вечери гости тоже принимают участие.Братья обьявляют:Гости из других церквей ,кто в мире с Богом и церковью,не находятся на церковном замечании,могут так же разделить с нами чашу,других гостей просят воздержаться,а так же читают место 1 кор.11.Каждый сам должен испытывать себя.У нас бывают гости,которые стали постоянно приходить,принимают вечерю,братья с ними стараются еще лично поговорить,все ли они правильно понимают,рождены ли свыше? Это в основном приходят местные немцы,у нас собрание на двух языках(переводится).Лично мне было бы не приятно,приехать в гости к братьям и сестрам другой церкви и не участвовать в вечери(.Но это лично мое мнение)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Попытаюсь внести ясность в этот диалог, хотя и понимаю трудность этого в рамках форума. Вы говорите больше о внешней стороне. Но Писание, слово Божье концентрирует наш взгляд на сути самого события. Что значит учавствовать в вечере?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если мы обратим наше внимание на 1Кор.11:20-34 стих, то там как раз об этом и говорится. *- Что значит вкушать вечерю Господню? * И очень ясно, что тогда в Коринфской церкви собирались только члены церкви, присоединившиеся к ней в результате благовестия Павла, Петра и Аполлоса.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но в том-то и вопрос, что они собирались и участвовали в вечере недостойно, позоря Господа и проявляя пренебрежение друг ко другу. И Павел устанавливает основные принципы вечери (кстати раньше других апостолов - Евангелия тогда еще не были написаны). И вот именно они и важны сегодня для того чтобы определить каждому из нас участвовал (а) я в вечере достойно или, наоборот, хулил (а) Бога своим недостойнымм участием.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
1 принцип: 1Кор.11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |