Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.09.2009, 08:28
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Как вы понимаете пророчество "о ежедневной жертве и об опустошительном ...

Как вы понимаете пророчество "о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии...на две тысячи триста вечеров и утр и тогда святилище очистится."?Дан8,13.14

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #2  
Старый 12.09.2009, 17:58
Вектор
Guest

About

слово"вечеров и утр"есть только пару раз в ВЗ,если предпологать,что речь идет о вечерней и утренней жертве,то тогда здесь речь идет о
1150днях.а Храм был очищен и вновь освящен Иудой Маккавеем 25декабря 165г до Р Х.
  post #3  
Старый 12.09.2009, 18:21
Дмитрий XI Дмитрий XI вне форума

About

И он подошел к тому месту, где я стоял,
и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое;
и сказал он мне: <знай, сын человеческий,
что видение относится к концу времени
Вы называете 165г д.р Христа . Как не вяжется 165 год с концом времени.

Я стоял перед Богом и молчал,слева и справа тоже кто-то стоял.Они между собой говорили мысленно,говорили обо мне.Когда мне позволили,я обратился к Нему по имени,и спросил то, что меня интересовало,Он ответил,и я вновь оказался в теле.
  post #4  
Старый 13.09.2009, 06:25
Вектор
Guest

About

Дорогой мой Даниил,здесь речь идет о Антиохе Епифане,он не только вошел в Святая Святых и расхитил золото и серебро храма,но и он совсем обнаглел-он сделал вовнутреннем дворе на месте жертвенника Божьего,алтарь зевсу,где стали приносить жертвы свиней.и этот храм был очищен и освящен Иудой Маккавеем.Выражение"К концу времени"не относится к концу истории в данном месте.и в данном месте оно относится к окончанию гонений Антиоха4Епифана.
  post #5  
Старый 13.09.2009, 12:33
Senior Member

About

Действительно, в этих текстах идёт речь об очищении святилища храма,которое было осквернено приношением нечистых животных в жертву во времена правления Антиоха Епифана.Поэтому здесь речь идёт о количестве вечерних и утренних жертвоприношений,а не о днях,после которых святилище было очищено.Действительно,после истечения 2300 вечеров и утр,т.е. 1150 дней Антиох Епифан погиб и его закон о жертвоприношениях был отменён. Адвентисты почему-то считают,что количество вечерних и утренних жертвоприношений равны количеству дней и используют это исчисление для "вычисления" времени Пришествия.

post #6  
Старый 13.09.2009, 13:56

About

Адвентисты почему-то считают,что количество вечерних и утренних жертвоприношений равны количеству дней и используют это исчисление для "вычисления" времени Пришествия.
не писали того чего нет. Адвентисты так не используют это пророчество, что бы вычеслить пришествие. Это ложь, и вы прекрасно осведомленны об этом. Но тем не менее почему то пишите такое. У меня уже давно пропал интерес с вами дискутировать. А после такой явной лжи, тем более. Всего вам.

Я стоял перед Богом и молчал,слева и справа тоже кто-то стоял.Они между собой говорили мысленно,говорили обо мне.Когда мне позволили,я обратился к Нему по имени,и спросил то, что меня интересовало,Он ответил,и я вновь оказался в теле.
  post #7  
Старый 13.09.2009, 16:53
Senior Member

About

Даниил,по-видимому,плохо знает учение своей церкви о 2300 вечеров и утр. А необходимо знать прежде,чем кого-то обвинять во лжи. Приведу цитату из "Настольной книги служителя" издания церкви АСД,Москва 1989г.:"Выражение "2300 дней",или дословно "2300 вечеров и утр",встречается в книге Дан8,14.В соответствии с библейским правилом день считать за год...они соответствуют 2300 действительным годам, по окончанию которых согласно Дан8,8-14 святилище должно быть освящено или очищено...За начало этого периода принят 457 год до Р.Х. и ,следовательно,2300лет длились до 1844года." стр63. А что за 1844год? Всем известно,что такую дату назначили адвентисты для Второго Пришествия. Что скажете Даниил?

post #8  
Старый 13.09.2009, 22:37

About

Не хотел отвечать , но вы меня вынудили. Привожу вашу же цитату:В соответствии с библейским правилом день считать за год...они соответствуют 2300 действительным годам, по окончанию которых согласно Дан8,8-14 святилище должно быть освящено или очищено. Написано святилище должно быть очищено. В это верит каждый адвентист. Никакое пришествие здесь не упоминается. Я вам уже писал и ещё раз повторюсь, но это действительно последний раз. Все что вы написали это правда. И год тоже правильный 1844 год. Люди
( заметьте не адвентисты, но хотя бы это были бы и адвентисты) высчитали этот год и высчитали обсолютно правильно, не правильно было высчитано событие , которое должно было произойти. Вы что теперь за это их казнить будите? Но эти люди не пали духом, и начали искатьи нашли , что должно произойти не пришествие, а начатся суд на небе.

post #9  
Старый 13.09.2009, 22:40

About

У вас имеются труды адвентистов, и вы не плохо знаете наше учение, в том числе и по теме , которую открыли. Больше дискутировать на эту тему я с вами не буду. Зачем переливать из пустого в порожнее. Пустая трата времени. Я пожалею ваше и мое время. Всего вам.

post #10  
Старый 14.09.2009, 05:05
Вектор
Guest

About

Дело все в том,что мы так любим очень часто в пророчествах то,чего там в помине нет и так уперто стоим в этом.и это еще одно подтверждение моих слов.такая же история повторяется и с описанием сатаны в пророках,которого там в помине нет,а люди выковыривают из Исаии и Иезекиля происхождение сатаны.вот такая же история повторяется у адвентистов и в этом пророчестве....ну прошел1844год и что???может по-меньше "мудрствовать духовно" и "видеть"то чего и в помине нет в пророках?
Ответ