![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как печально слышать такое заниженное представление о Библии от человека, близкого к Богу... Как если бы Библия была какой-то мёртвой, ненужной и бездейственной догмой...:-(
???? Юлия, вы слышали о фарисеях??? Они знали Библию наизусть, могли ее цитировать и учили людей, но Господь их отверг. Почему? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
???? Юлия, вы слышали о фарисеях??? Они знали Библию наизусть, могли ее цитировать и учили людей, но Господь их отверг. Почему?
________(1) ДА потому что они не верили Христу и Его учению о единственном пути спасения: оправдании по вере, которое прослеживается от начала Библии (Бытие гл. 15:6). Они и были глупцами, которые строят свой дом на песке, без веры в Мессию. * Или, другими словами, они пытались утвердить СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ПРАВЕДНОСТЬ, исполняя дела Моисеева Закона: "Боже, смотри *как много Я ДЕЛАЮ для Тебя! и пощусь... и молюсь... и десятину сдаю... я не такой, как тот мытарь!" Короче, не считали себя духовно нищими и нуждающимися в Божьей праведности...*Результат помните? Домой пошёл оправданным не самодовольный и возвышающий себя фарисей, праведный в своих собственных глазах, а.... тот самый мытарь, который понимал что ему абсолютно нечем похвастать перед Богом, не своими же грехами... но он знал суть Бога и то, КАК МНОГО БОГ ДЕЛАЕТ для него, грешника: БОГ МИЛУЮЩИЙ! -- и смиренно просил Его "Боже, помилуй меня, грешного!"*см. прод, |
![]() |
![]() |
|
||||
|
???? Юлия, вы слышали о фарисеях??? Они знали Библию наизусть, могли ее цитировать и учили людей, но Господь их отверг. Почему?
________ (2) это хорошо разъясняет Ап. Павел в Римлянам гл. 9-10. * Римлянам гл. 9:"30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится."_Рим. гл. 10: "Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. 3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией..."* |
![]() |
![]() |
|
||||
|
???? Юлия, вы слышали о фарисеях??? Они знали Библию наизусть, могли ее цитировать и учили людей, но Господь их отверг. Почему? _____(3) А верующие (=оправданные по вере в Иисуса Христа) быть фарисеями не могут, поскольку это несовместимое, одновременно признавать себя грешником и веровать во Христа-Праведника и Оправдывающего --- и отвергать Его учение об оправдании верою. Невозможно одновременно веровать во Христа и отвергать Его, быть рождённым свыше по вере во Христа и мёртвым во грехах одновременно.
* Согласна, что есть атеисты, мусульмане и др., которые вырывают отдельные стихи из Библии, цитируют их (как правило, неверно или неполностью, совсем не понимая), не веря при *этом ни *в Бога, ни в Его Св. Писания. Такие люди действительно далеки пока что от Бога. Я сама многих таких встречала, уверовала сама в 28 лет, и ни разу не видела среди них кого-то, кто бы заучивал Библию напамять именно ради самой Библии. *Хотя есть примеры, когда атеист-насмешник начинал читать Библию с целью дискредитировать её (Джош Макдауэлл, Курт Уайз и др) - и в результате исследования уверовал, что Бог есть и что Св. Писания истинны! Они из насмешников стали пламенными апологетами христианства и Библии. * А верующий человек, читающий и вникающий в Св. Писания, принимающий их верою, и приучающий себя заучивать отрывки из Библии наизусть, обязательно будет преобразовываться обновлением ума, ведь и Дух Святой, и Слово Святое его будут учить, наставлять, обличать, исправлять, назидать, увещавать, подготавливать к добрым делам во славу Божью и побуждать жить достойно Бога. ПОпробуйте - и Вы убедитесь в том, что Слово Божье ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО! (Y) (F) (*) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Невозможно одновременно веровать во Христа и отвергать Его, быть рождённым свыше по вере во Христа и мёртвым во грехах одновременно
-------------------------------- В мире людей не все так просто, как хотелось бы думать)) Идеалистический догматизм отвергает реальность человеческой природы) Человек всю жизнь совершает массу выборов, как в сторону Христа, так и против него...Это борьба, которую ничем не заменить) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юлия. интересно ваше мнение по поводу вознесения Церкви. когда (в какой момент) это будет: до великой скорби, в середине великой скорби или в конце великой скорби?
_______ На основании Даниила 9:24-27 (70 седмин определены не Церкви, а народу Даниила и святому граду, т.е. Израилю и Иерусалиму), )а также на основании изучения Книги Откровения и сравнения её с Пятикнижием и Пророками, )как и на основании о том, что Церковь не является объектом гнева Божия, но объектому любви и попечения Иисуса Христа, как Его невеста, )как и на основании Библейского учения о восхищении Церкви )я верю, что Иисус Христос придёт сперва ЗА СВОЕЙ ЦЕРКОВЬЮ до наступления последней, 70-й седмины, -- затем 7 лет скорби, -- затем Иисус Христос придёт на землю СО СВОЕЙ ЖЕНОЮ ЦЕРКОВЬЮ.) По приведённой Вами терминологии, верю в "предскорбное" восхищение Церкви. Уважаю верующих, которые придерживаются др. точек зрения в премиллеанизме, и даже амиллениалистов и постмиллениалистов. Однако в результате 10+ лет самостоятельного копания и сопоставления всех точек зрения с Библией считаю, что "доскорбное" восхищение ближе всего к Библейской картине кончины сего века. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В мире людей не все так просто, как хотелось бы думать))
_____ Да, я согласна с тем, что люди - создания весьма сложные. Однако мне ни разу ни до уверования во Христа, ни после не встретился человек, который одновременно бы верил во Христа и отвергал бы Его. Да и в Библии я такого примера не могу найти. * Другое дело, что можно веровать во Христа Спасителя - и при этом, в силу неутвверждённости в Ап. здравом учении не знать чего-то, в чём-то колебаться и даже заблуждаться... Таких примеров в Библии полно! Почти в каждом Послании! ну разве что кроме Послания к Филимону! * И тем не *менее Апостолы никогда не называли незрелых, заблуждающихся и даже плотских христиан ФАРИСЕЯМИ... наоборот, Апостолы напоминали уверовавшим во Христа, что они новое творение, и что старое (в т.ч. и фарисейство) уже прошло!* А то, что сегодня одни верующие называют других верующих за их любовь ко Слову Божьему "фарисеями", скорее характеризует не столько вникающих в Св. Письмо, сколько обзывающихся... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А то, что сегодня одни верующие называют других верующих за их любовь ко Слову Божьему "фарисеями", скорее характеризует не столько вникающих в Св. Письмо, сколько обзывающихся...
------------------------ За любовь к Иисусу - истинно Слову Божьему - никто "фарисеем" не назовет)) А вот "книжный", буквально толкующий Писание, подход - может напрягать, вводить в искушение)) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |