Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #831  
Старый 05.08.2010, 02:35
Zakat
Guest

About

Про смесь из 5 человек, я не слышала, знаю, что не всем переливают чистую кровь, только плазму, смотря при какой болезни. Например мне при нехватке железа в крови, хотели переливать плазму *насыщенной железом-гемоглобином. Но слава Богу, не пришлось этого делать. Железо поднялось в крови. Коллега моя донор и сдаёт кровь напрямую и её кровь не мешают с другими, а сразу переливают тем, кто при аварии или какой либо операции много крови потерял. Может есть и такой способ переливания, как смесь с 5 разными, я не знаю.
  post #832  
Старый 05.08.2010, 02:43
Zakat
Guest

About

У здорового человека костный мозг производит такое количество клеток, что его хватает не только на покрытие сиюминутных потребностей. Так, нейтрофилов в нем содержится в 10 раз больше, чем в кровеносном русле, а молодых эритроцитов — трехдневный запас. Поэтому при различных патологических ситуациях костный мозг может моментально ответить повышенным поступлением клеток в кровь.
  post #833  
Старый 05.08.2010, 02:44
Zakat
Guest

About

Таня, тут и одеяла продают какие то, но я их не брала. Про посуду знаю много, сама лично видела её и очень одборяю. Цена конечно тоже очень добрая;-) :-O
  post #834  
Старый 05.08.2010, 02:45
Zakat
Guest

About

Живут клетки крови недолго и после выполнения своей работы погибают. На смену им из костного мозга поступают новые клетки, готовые тут же приступить к выполнению своих обязанностей. Этот процесс происходит постоянно. Дольше всех живут в крови эритроциты — 120 суток, тромбоциты — 10 суток, а нейтрофилы — всего 10 часов.
  post #835  
Старый 05.08.2010, 02:46
Zakat
Guest

About

В организме существует и специальный орган, в котором разрушаются старые, отработавшие клетки. Этот орган называется селезенка. Но селезенка обладает свойством улавливать и разрушать не только состарившиеся клетки. При ряде заболеваний она усиленно улавливает и разрушает измененные в ходе болезни или нагруженные антителами клетки крови. Таким образом, система крови — это взаимодействие трех основных ее компонентов: костного мозга, периферической крови и селезенки.
  post #836  
Старый 05.08.2010, 02:48
Amelia Amelia вне форума

About

Сейчас прочитала Ольгину страшилку о сдаче крови...:-D...
Похоже, что она перепутала что-то...
Кровь пропускается через прибор только у тех, кто является диалюзепациентом, это когда у человека отказывают почки, и ему очищают кровь с помощью очистительных приборов. Только в этом случае кровь, пройдя через очистительные приборы, возвращается назад в организм человека. Такие процедуры проводят больным постоянно два раза в неделю.
Сдача донорской крови проходит безо всяких там угроз для здоровья, как самого донора, так и того, кто в ней нуждается.
И не всякая кровь принимается !!!
Кровь идёт сначала на анализ. И, если в ней есть хотя бы маленькое отклонение, например, железа маловато, или уровень гемоглобина не тот, не говоря уже о серьёзных обнаруженных вирусах...то такая кровь не берётся ! *
И при взятии, и при переливании крови, всегда и везде в Германии используются только одноразовые приборы.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #837  
Старый 05.08.2010, 11:34
hellokitty hellokitty вне форума

About

Девочки,про кровь опять же,это мне здесь медики объяснили так.Что кровь забирается,потом пропускается через прибор,какие то вещества отбираются а остальное опять возвращается в кровь донора.И что дескать сей процесс ,сепарация крови идет не через одноразовые штучки дрючки.Вот мои страшилки ,а то я бы уже насдавала крови им,жалко что ли.;-) :-D :-D :-D Мне же так тяжело было первое время.Но если все однаразовое ,то я поскачу и узнаю,глядишь,опять приспособлюсь

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #838  
Старый 07.08.2010, 02:09
Rolex Rolex вне форума

About

Братья и сестры во Христе! Мир вам! (F) В Москве даже ночью жара не спадает, а от дыма, запаха гари не спится, не дышится. Божья кара, изменение климата - не важно, какая причина, важно то, что: всё что происходит с нами, должно назидать, ведь столько всего "обнажилось"!!! В аптеках так и не появились марлевые повязки (а о них говорили во время свиного гриппа), горят целые деревни, значит, в руководстве что-то не так. Горят торфяники (не первый год), может не надо было менять русла рек, осушать.... много вопросов...

Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
  post #839  
Старый 07.08.2010, 07:17
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

Звонила своим Москвичам, тяжело дышать, ничего не видно в 10 - ти шагах, на машинах стараются не ездить....Моя православная сестра говорит:Это Божье наказание и это уже понимают и верующие и неверующие!!!

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #840  
Старый 07.08.2010, 09:16
Martin
Guest

About

Тань, я через неделю в Штаты лечу, к сестре, жаль, шо вы с Пашей Сургаем далеко!;-)
Ответ