Зачем ломать голову? Права ребёнка прописаны в Международной Конвенции о правах ребенка и в Федеральном законе РФ об основных гарантиях прав ребёнка. Расширительное толкование одного из прав ребёнка - права на собственное мнение - в данном случае недопустимо. В противном случае всякое усилие родителей по воспитанию ребёнка станет нарушением его права на собственное мнение. Ребёнок может сказать: а я не хочу в школу, а не буду мыться и чистить зубы, а я не буду мыть посуду и т.д. Всякая семья придерживается той или иной морали, совокупности тех или иных нравственных ценностей. И если *семья следует морально-нравственным ценностям, основанным на какой-либо религии, например христианской, то крещение не является нарушением прав ребёнка. Международным сообществом признаётся свобода вероисповедания, равно как и свобода миссионерской деятельности. Крещённый в младенчестве ребёнок, повзрослев, может изменить веру либо стать атеистом.
Если Бога нет,а я в него верю-я ничего не теряю!Но если Бог есть ,а я в него не верю-то я теряю ВСЁ!!!
|