![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
— Давайте все деньги, которые у нас есть.
— Учитель, зачем? — Мы должны заплатить этому человеку. — Так он богатый, какой смысл ему платить? — Нет, давайте. Он собрал все деньги, которые у них были, и отдал этому богатому человеку. Идут они, опять вечер, необходимо стучаться в какие-то врата. Они постучались, и им открыл бедный человек. Бедный человек так испугался — пришли дервиши. Но он уступил им свою постель, зарезал последнего барашка, приготовил еду. Они поели, хорошо поспали, но на самом рассвете опять Учитель их будит: — Вставайте быстрее, нужно подпалить этот дом. Бежим отсюда. Ученики в возмущении пытались что-то возражать, но учитель есть учитель. Бросили факел, дом сгорел. Они бегут в горы, и вот, наконец, ученики не выдерживают и спрашивают: |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Один из суфийских мастеров как всегда останавливался на ночлег. В любом доме, куда он постучался, если пускали, он останавливался. И вот он постучался в дом, один вместе со своими учениками. Вышел хозяин богатого дома, увидел, что это дервиши. И сказал:
— Хорошо, у меня там есть в хлеву место. — Ну, может поесть? — Ладно, так и быть там. Дал им черствую корочку. Они сели, поели, как-то устроились на ночлег. Проснулись рано на рассвете, холодно было. А Учитель уже и не спал, взволнованный и говорит: |
![]() |
![]() |
|
||||
|
20-е годы, Флорида, США, в шикарный отель входит богато одетая женщина и говорит:
- Здравствуйте, моя фамилия Гриншпун, я бы хотела получить номер в вашем отеле. Служащий за регистрационной стойкой отвечает: - К сожалению, у нас нет свободных номеров. В это время один из постояльцев отеля сдает ключ, расплачивается и уезжает. - Вот видите, - говорит дама, - у вас теперь есть один свободный *номер. Я хочу его получить. В ответ она слышит уже с меньшей вежливостью: - В нашем отеле евреи номера не получают! - Но я не еврейка! - восклицает она. - Я крещеная! - С такой-то фамилией - и не еврейка? - ухмыляется служащий. - А вы проверьте насколько хорошо я разбираюсь * в христианской религии. - Ладно, первый вопрос: где родился Иисус Христос? - В Вифлееме. - Верно. А как звали его родителей? - Мария и Иосиф. - Тоже верно! Ну, тогда последний вопрос: почему Мария родила его в хлеву? - А потому, - ответила раздраженная посетительница, - что такие же как ты, не пустили ее в гостиницу!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Только что молились с женой и двумя детками перед сном и сын повторяя молитву за мной:
Я- помоги чтобы у Викиналадилось зрение. Сын- помоги чтобы у Вики наГладилось зрение. После этого мы уже долго не могли молиться. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
На перерыве в Церкви сын (5 лет) попросился в туалет. Я его привел и говорю:
-Доставай свой огурец и писяй. - Сын: папа, гляньсколько там огурцов, и показывает в яму. Я глянул не понимая о чем говорит он, а в яму хозяева выкинули пропавшие огурцы. Тогда я понял, что всё нужно называть своими именами. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
На перерыве в Церкви сын (5 лет) попросился в туалет. Я его привел и говорю:
-Доставай свой огурец и писяй. - Сын: папа, гляньсколько там огурцов, и показывает в яму. Я глянул не понимая о чем говорит он, а в яму хозяева выкинули пропавшие огурцы. Тогда я понял, что всё нужно называть своими именами. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата из письменного экзамена:
"И кто хочет иметь детей - тот и сам должен быть дружелюбным". |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В одной американской духовной семинарии был неверующий профессор, преподававший какой-то светский предмет. Сколько ему студенты не проповедовали о Господе, он только зло смеялся. Ребята семинаристы не выдержали, однажды подкараулили его и закрыли в сундук.
Говорят: - Пока не скажешь "Верю в Бога" - не выпустим. Тот сидел сутки, твердя только одно: "Бога нет". Так ничего не добившись, профессора выпустили. Знаете, что он потом всем говорил? Что пострадал за веру в то, что Бога нет! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |