![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я ,лично, уважаю высказвание каждого в этой теме, ведь все говорят из личного опыта и из СЛОВА БОЖЬЕГО. А автор же темы, наверно, ждет совета. А совет дать человеку трудно- не зная ситуации -совет может дать только ГОСПОДЬ. Человек сам должен решать,как ему поступить- здесь советчиком быть трудно. Каждый должен знать свои силы, характер и чувства-от этого во многом зависит решение. Хочется вспомнить одну притчу, которая бытует в народе...Идет человек с ГОСПОДОМ и беседует..Видит мужчины-роботящие -во всем положительные христиане,а один-лентяй- лежит под деревом в тенечке и отсыпается..Встречают прекрасную сильную,мудрую и роботящую девушку-христианку-Спрашивает человек у ГОСПОДА- как ты думаешь,ГОСПОДИ- кто из этих мужчин станет мужем этой прекрасной женщины?- Тот,что под деревом-отвечает ГОСПОДЬ..-КАК??-А потому,что пропадет он без нее!- Вот здесь мудрость-БОГ любит всех и всех хочет спасти!- НО любишь ли ты так, как БОГ? И сможешь ли ты принести всю себя для спасения этого человека?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Слово фанатизм в вере, звучит негативно. Но всякий раз когда речь тдето фанатизме, я вспоминаю Авраама. Какой верой распологал он? На ум мне приходит такая ситуация. Если б Авраам жил в наши дни, его бы сочли фанатиком №1
Или вы так не думаете? В наши дни, фанатиком являеться уже практически каждый, кто не идет на компромис. не покупается и не продаеться. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Слово фанатизм в вере, звучит негативно. Но всякий раз когда речь идёт о фанатизме, я вспоминаю Авраама. Какой верой распологал он? На ум мне приходит такая ситуация. Если б Авраам жил в наши дни, его бы сочли фанатиком №1
Или вы так не думаете? Не корректное сравнение, абсолютно. В наши дни, в новозаветние,....вобщем, дальше не хочу развивать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не корректное сравнение, абсолютно.
------------------------------------------------------------------- Вот определение словаря, слова фанатизм Фанатизм как эмоциональное проявление характеризуется чрезмерным рвением, энтузиазмом, одержимостью, слепой верой в правоту своих (чаще всего, экстремальных религиозных или политических) убеждений, в превосходство и исключительность предмета своего обожания. В случае с Авраамом, не могло быть экстремальней. Или вы все же настаиваете, что могло быть и хуже? и уж только потом , можно было сказать что он фанатик. А на нашем форуме, людей без проблем называют фанатиками, запоступки, которые никак не сопоставимы с тем, что совершил Авраам. Если у нас не поворачиваеться языкназвать Авраама фанатиком, то по какому праву, мы вешаем такие ярлыки людям только за то , что для них нет авторитетов среди людей, и вся их жизнь подчинена воле Бога? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ВЕРА и фанатизм-разные вещи и те,кто не в силе различить это -по плодам узнают. У АВРААМА была сильная вера-он лично слышал и разговаривал с БОГОМ- он никак не был фанатом!!! ВЕРА ПРИВОДИТ К БОГУ,А ФАНАТИЗМ УВОДИТ ОТ НЕГО!!! умные слова написаны кем то в соседней группе!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |