![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лежали в больнице в палате одной
Два тяжко больных человека Один у окошка лежал, а другой – У двери, где не было света Один постоянно в окошко глядел Другой лишь на краску дверную И тот, что у двери узнать захотел Про жизнь за окошком – иную С готовностью первый больной рассказал Что видно ему из окошка. Там тихая речка, дощатый причал И ходит по берегу кошка. По синему небу плывут облака Причудливые как зверушки Сидят на причале там 2 рыбака И с внуком гуляет старушка И так каждый день - то про сказочный лес Рассказывал, то про влюбленных Другой же сосед перестал даже есть, Считая себя обделенным. Он мучился злобой, и зависть росла, Его постепенно съедая. Не мог он понять, почему же была Тут несправедливость такая. Однажды сосед у окна занемог, Что не было сил разогнуться. Он стал задыхаться и даже не мог До кнопки своей дотянуться. У двери сосед мог на кнопку нажать И вызвать сестру милосердья. Но он не нажал, а остался лежать, Глаза закрывая, усердно. Наутро сестра милосердья пришла Постель поменять за покойным Сосед попросил, и она помогла Занять эту самую койку. Когда ж он в окно, наконец, посмотрел, На шее задергалась вена Увидел он вместо того, что хотел Глухую высокую стену. Он был потрясен и сестре рассказал Про тихую чистую речку Про сказочный лес, про дощатый причал И небо в кудрявых овечках. «Ах! если б он видел- сказала сестра – Всю жизнь он слепым оставался…» «Зачем же тогда?!» – тут больной прошептал. -«Да он вас утешить старался… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нету легкого пути туда, к Иисусу
* * * *5. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя".( Евр.13 ) * * Нету легкого пути туда, к Иисусу, Жизнь в скорбях Он прожил на земле. Как порою, с легкостью, на крыльях, Мы желаем проскочить мечтою- лишь к Тебе. * * Часто Он бывает на "второе", Как приложение к жизни на земле. У меня свои понятия и планы, Ты, Господь, подстраивайся ко мне. * * В этом мире не счесть соблазнов; Хочется все попробовать и ощутить. Сатана затуманил всем разум, Даже церкви не обошли его пути. * * С тех времен, когда сброшен он на землю, Пересекает он Божьи пути; Влез он в кровь, генетику из преисподней, Овладел и человеческие умы. * * Молодежь деградируется духовно, Нет понятия о чести, целомудрии души. Все погрязли во грехах, разврате, Уловил враг в сети их умы. * * Новое придумал он для церкви, Время экуменизма настало вот теперь; Слово Божье предсказало и это, Что земля стоит у последних дней. * * Объединение придет в религии, Перемешает враг все устои в умах. О жертве Христа позабудут, не вспомнят, Сотрется Слово жизни со скрижалей в сердцах. * * Но Отец не оставит Свою Голубицу, Хоть и рассеяна будет она. Те, кто запасся елеем,маслом, Тем и будет питаться душа. * * Вера в Христа сотворила тот стержень, Скорби и трудности преодолеть вместе с Ним. Не поколеблется вера, надежда, Все претерпим и устоим. * * Ведь Отец обещал Своим детям: Не оставит, не покинет в годину скорбей- Золотыми буквами это написано, И врагу не выжечь их из груди Господних детей. * * Провозглашаю: Христос придет со Своею славою, Чтобы выжечь грех с земли сей! * * Татьяна Шохнина |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Передо мною Книга Бытия,
Горит свеча – кого-то плавит время... И эту тайну знаю только я, А не оно – людей смешное племя... Слепы они к знамениям моим, И глухи сердцем... а хотят прощенья!.. Я чужд им – старым, как и молодым... Лишь единицам знамо отреченье От искушений, посланных Судьбой, - Таким дарован Свет и пропуск в Вечность, Они в конце предстанут предо мной, А остальные... Их удел - беспечность, - Живут, как мотыльки, летя на свет Придуманных самими истин ложных... Что жизнь для них?.. Срывается в фальцет Крик скорбных душ, потерянных, безбожных... Прощать они не могут... И любить - Других, себя ли... Впрочем, суть не в этом, - Им дар бесценный дан был – просто жить, - И, распахнувшись в Небо, вспыхнуть Светом... ... Я улыбаюсь... В зеркале времён Мой лик сияет – светел, как и прежде... Ты вспомни, человек, зачем рождён, – Любви откройся... Вере... и Надежде... Ольга Сполохова, |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Радуйся, радуйся Мой дорогой,
Вытри все слезы и следуй за Мной! В последнем рывке завершил ты подъём, А враг искушал: «Не дойдем, не пройдем…» Но ты не стонал, а Меня прославлял, И рядом стоящих, всегда вдохновлял. Ты знал в своем сердце, что Я не предам, Что Я твою жизнь никому не отдам. Ты верил и ждал и теперь пройден путь, Но ты, что прошел, никогда не забудь: Твой опыт поможет другим побеждать, Он их вдохновит и верить, и ждать. Твой труд не напрасен, он был предо Мной, И Я в твоей жизни буду стеной. Стеною защиты, стеною огня, И кто же рискнет все же тронуть тебя? Ведь Я не шутил, когда всё обещал, Я верил и ждал, и ошибки прощал. Я выдвинул цель и поставил тебя, И сердце испытывал нежно любя. Я Царство готовил, и жить в нём учил, А глупым казалось – ты лямку влачил. Но время подходит итоги считать, Моё воздаяние всем воздавать. Не бойся ухмылок и сплетен людей, Ведь плоть не подскажет хороших идей. Ведь плоть – это тормоз, ведь плоть вводит в грех, Когда ты с ней дружишь, то гибнет успех. Победа, сынок, не приходит шутя, Её не достигнешь вслед ветра свистя. И Я не надеюсь на силу людей, Мне Дух помогает всегда и везде. И вера твоя – это Мой Святый Дух, Который разносит преграды вокруг. Не бойся и верь: все заторы в пути Тебе помогу Я успешно пройти! Константин Владимирский |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда ноги устанут идти за Христом,
Когда руки опустишь от слабости, Даже сердце твоё будет биться с трудом, И душа позабудет о радости. Когда брат твой предаст, и оставит твой друг, И семья отвернётся с презрением, Ты поймёшь, что остался один, а вокруг – Никого, кто б обнял с утешением. Когда боль от предательства и от потерь Тебя ранит стрелою сомнения, Ты иди к Иисусу, ему только верь, И в молитве ищи утешение. Тихо встань на колени в молитве своей, Эхом пусть в небесах отзывается Тихий шёпот, и снова почувствуешь в ней, Как с тебя тяжесть бед всех снимается |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЗАПЛАЧУ, ЧТОБЫ ПЕТь.
Заплачу в раскаянье пред ТОБОЙ. ХРИСТОС !Как смог я это сделать ?! Распять ТЕБЯ пред воющей толпой И дальше жить в распутстве без предела. Прости ,ГОСПОДь, мне гордости плевки, Удары плети, что зовётся *страстью, Пощёчены жестокой той руки, Что вечно жаждет золота и власти. Всё осознал. Я умереть готов, Чтобы ТЕБЕ служить, ТОБОЙ воскреснув, Чтобы нести другим ТВОЮ любовь, Воспев ТЕБЕ в своих стихах и песнях. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не отчаивайся.
Все тебе говорит кругом: Все напрасно, поглотит тьма, Но ведь Бог говорит о том, Что Любовь, лишь Любовь права. Когда страшно, когда темно, Значит скоро забрезжит рассвет. Не отчаивайся, все равно Ты получишь с неба ответ! Ты увидишь, прекрасен мир, Это все Бог творил для тебя. И однажды на брачный пир Пригласит Он, безмерно любя. Он не вспомнит ошибок твоих, Все покроет Любовью Своей, Ведь прощать Он всегда привык Любимых Своих детей. Слезы все Он в ладонь соберет, Ты уснешь на груди Его, Беды все Он твои заберет, Потому что ты веришь в Него! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Словом...
Словом *можно поднять, поддержать и исправить, Можно в грязь затоптать *или *сильно ударить. Словом *можно лечить, а быть может, *калечить, Словом *можно *сдавить *ослабевшие *плечи. Словом *можно дышать *и *напрасно обидеть. Словом *можно *мешать, и *в душе ненавидеть. Можно *словом *отнять *или силы *прибавить. Словом можно спасать иль *навеки оставить. Словом можно дать *жизнь или сильно поранить, Словом можно *убить, можно к Богу направить. Можно им *осудить, приговаривать к смерти, Но способно *оно *оправдать *вас, поверьте! Знай, ничто *не сравнится с любовью Христовой С *Его *мудростью, *Истиной *Божьего Слова! Вы *гнилые *слова, *люди, спрячьте *подальше, Чтобы не *было в сердце греховной их фальши. * * * * * * * * Валентина Сердечко Окулова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я хочу...
Я хочу, чтоб на земле был мир, Чтобы Бога каждый полюбил, Чтоб в сердцах у всех была любовь, Не лилась напрасно чья-то кровь. Чтобы бедная планета наша Становилась не страшней, а краше, Чтоб не рвали на куски её, Разделяя на «твоё», «моё». Я хочу, чтоб за своих детей Слёзы не лились у матерей, Чтобы сердце не рвалось на части От обиды, горя и несчастья. Чтоб все люди чаще улыбались И друг с другом дружно жить старались, Чтоб звучал повсюду детский смех, Чтобы чуждым стало слово «грех». Я хочу, чтоб на столах у всех Был всегда в достатке сытный хлеб, Чтобы каждый, стар он или молод, Позабыл, что значит слово «голод». Я хочу, чтоб горе, зло и зависть Обернулось в счастье, мир и радость, Чтоб последним все могли делиться, Друг за друга горячо молиться. Я хочу, чтб люди не страдали И чтоб только с Богом умирали, Чтоб болезни все лечить умели, Иль чтоб люди вовсе не болели. О, Господь, хочу я очень много, Но идя тернистою дорогой, Научи Ты говорить меня: «На всё будет воля пусть Твоя!» О. Май |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |