Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 27.12.2010, 16:10
Martin
Guest

About

И что я должен верить чему пишут люди? У меня есть Библия, и пока до сего места я не написал ничего своего.
Я читаю внимательно все посты и сравниванию с Писанием так-ли это или нет.
Слово на котором вы остановились, не имеет ничего общего со словом НИЩИЙ.
  post #52  
Старый 27.12.2010, 17:02
Диаболо
Guest

About

Слово на котором вы остановились, не имеет ничего общего со словом НИЩИЙ.
Именно, ибо нищий духом это не совсем хорошо. Даже совсем нехорошо. Человек в котором духовности мало или нет несчастен и жалок.
Вариант НИЗКИЙ (я объяснял этот оборот речи) существовал в то время (и остался записан) на том языке (арамите) на котором жители Иудеи и Галилеи в основном разговаривали.
В его греческом варианте, данный текст просто не вписывается... для нищих духом в Откровении как раз таки предлагается "мазь, одежда, и золото" что бы перестать быть "срамным".
  post #53  
Старый 27.12.2010, 19:28
Martin
Guest

About

Я вообще-то приветствую ревнителей по БОГУ, но не фанатизм и не упрямство.
Покажу вам Сосин еще раз, что в синод. переводе, допущена грубейшая ошибка в написании слова дух с маленькой буквы.
Вижу вы с артиклями не дружите, но это дело ваше личное.
Идем дальше.
Этот термин НИЩИЙ, он отражает в себе постоянство.
Это чел. который постоянно просит, и просит и просит. И кода он перестает просить, как я уже писал ранее, такой чел. перестает быть нищим.
В синод. переводе слово ДУХ написано с маленькой буквы. Если обратиться к греч. то там тоже стоит и не с маленькой и не с заглавной буквы. А по сему, переводчики написали с маленькой буквы, но в такой же мере можно написать и с заглавной буквы и будит правильно, потому что слово ДУХ стоит с определенным артиклем.
  post #54  
Старый 27.12.2010, 19:31
Martin
Guest

About

Нищие это те кто просит Духа Святого, они просят не ЧТО, а КОГО. Они хотят Его получить.

Вот например в этом стихе, так же написано слово ДУХ с маленькой буквы, по ошибке или нет не знаю.
Гал.5:22 "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона."

Здесь о духе человеческом говориться или о ДУХЕ Святом? Конечно о ДУХЕ СВЯТОМ. Но почему-то в синод.переводе написано с маленькой буквы это не неточность в переводе, это грубейшая ошибка.
Потому что весь контекст говорит о том, как Дух Святой проявляет себя в человеке, и благодаря действию Святому Духу, какой плод приобретает человек.
  post #55  
Старый 27.12.2010, 19:34
Martin
Guest

About

1Кор.2:4 "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы".
В явлении какого ДУХА? Конечно же Святого Духа.
Когда проповедь идет, Дух Святой воздействует на сознание сердца слушателей, и Он производит изменения, и тут то сила, а
у самого человека нет такой силы.
Почему-то синод решил написать с маленькой буквы, и это опять ошибка, а не опечатка. Должно быть с большой, потому что и еврейский текст показывает о явлении силы Святого Духа во время проповеди, во время обращения человека.
И вот когда читаете это место "блаженны нищие духом"
с маленькой буквы, то знайте, что это только всего навсего одна из интерпритаций, этот текст можно перевести в равной степени как и с большой буквы.
А главное здесь не сказано, что блаженны БЕДНЫЕ ДУХОМ, а именно НИЩИЕ.
  post #56  
Старый 27.12.2010, 19:36
Martin
Guest

About

Иисус Христос говорил: Лук.11:13 "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него".

Кому дает Духа Святого Отец небесный?
Он даст просящим, а кто такие просящие?
Это и есть НИЩИЕ, но никак не ОЩУЩАЮЩИЕ нищету. ))))

Человек должен осознавать, что он нищ, а раз он нищий, значит он просит. И если он просит, тогда он и получает и когда он получил, он снова просит, он по прежнему осознает, что он еще не завершил путь духовного роста.
И он просит опять, и Господь опять ему дает силу Святого Духа.
  post #57  
Старый 27.12.2010, 19:42
Martin
Guest

About

Если это понятно, и если речь идет в этих стихах о Святом Духе, о тех людях, которые осознают свою духовную нищету, которые понимают, что проявление силы Святого Духа в них недостаточно,
то можно посмотреть о каких конкретно проявления Святого Духа нищий просит.
Что Дух Святой в принципе может и желает сделать в человеке.

Мне искренно жаль таких людей, которые отвергаю Святого Духа, которые не хотят признать свою духовную нищету, которые упрямы и фанатичны и т.д.

Например: Если человеку болеющему шизофренией сказать, что он шиза, это для него будет не ново.
  post #58  
Старый 27.12.2010, 20:02
Диаболо
Guest

About

Нищие это те кто просит Духа Святого, они просят не ЧТО, а КОГО. Они хотят Его получить.
да я не против того что Дух с большой буквы. Вот тем более спрашиваю. Как это - просят и не получают? Если всегда просят и просят. Ведь не МЕРОЮ даётся??? так ведь?
Но если просят Д.С. и получают, то он заполняет всё естество получившего, ОН движет им, ОН вразумляет и научает, обличает и т.д. Д.С. заполняет всё существо принявего Его человека!!! Не так ли??
Как после этого можно говорить - о я опять нищь Духом!!!! Ведь это ложь на ДАЮЩЕГО??? Какой же ты нищий - тебе дадено вчера и вон сколько!!!!!!
  post #59  
Старый 27.12.2010, 20:15
Martin
Guest

About

Если бы вы не похвалились тем, что для вас НЗ не авторитет, я может и показал бы вам место в кн. Откровения.
И второе, кто хоть один раз прочитал Библию от Бытия до Откровения, тот не задал бы такие вопросы.
Сосин, а для чего вы задаете такие вопросы, ответы на которые и читать не будите?
Если вы и те посты не читаете, что здесь пишут... ))))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра