![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лично я признаю факто рождение Иисуса жено *Иосифа , но только одну каторая жила в израиле )) а !!!!казанскую , владимирскую , и еще нескольких таких не знаю)) и *знать не буду ))) еще еще одна история мне ее историк расказывал , была одна багиня в времена языческого Рима , так вот у нее был сын , тоже Бог и ее изображали с ним на руках , и самое интересное что младенец был в виде взрослого мужика )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Павел. А давайте обратим ваши слова к вам же. Скажите, вам случалось что-то рисовать? Если да, то вы - первый нарушитель указанной вами Заповеди. Скажите, вам случалось когда-то что-то фотографировать? Если да, то вы - первый нарушитель указанной вами заповеди. Если же вы на вышеперечисленные вопросы ответили "нет", то вы лжец. Так?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
По крайней мере я свои фотографии не почитаю и не кричу что они чудодейственные и в храме их не вешаю . .так же и с художествами . А на счет 10 заповедей эта как раз одна из первых . Прочитайте внимательно 5 гл книги Второзаконие. Ещё вопрос вам на иконе святой Троице ,там нарисован седой дедушка в образе Бога Отца . А писание этом говорит Бога не кто не видел . Как вы обьясните это ? Образы создают в сознании человека четкие стереотипы . А вымышленные (обманчивые )стереотипы создают ложное представление того что они изображают .
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы знаете Павел, думаю Вам стоит задуматься над тем, что отменяет, а что подимого Бога было бы плодом человеческой фантазии и ложью против Бога; поклонение такому изображению было бы поклонением твари вместо Творца. Однако Новый Завет был откровением Бога, Который стал человеком, то есть сделался видимым для людей. С той же настойчивостью, с какой Моисей гово*рит о том, что люди на Синае не видели Бога, апостолы говорят о том, что они видели Его: «И мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца» (Ин. 1:14); «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали… о Слове жизни» (1 Ин. 1:1). И если Моисей подчеркивает, что народ израильский не видел «никакого образа», а только слышал голос Божий, то апостол Павел называет Христа «образом Бога Невидимого» (Кол. 1:15), а Сам Христос говорит о Себе: «Видевший Меня видел Отца». Невидимый Отец являет Себя миру через Свой образ, свою икону – через Иисуса Христа, невидимого Бога, ставшего видимым человеком.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
простите, что-то я не на те клавиши нажимаю... Две фразы слиллись воедино и получилась белиберда...вот начало основной мысли...
"Любое изображение невидимого Бога было бы плодом человеческой фантазии и ложью против Бога; поклонение такому изображению было бы поклонением твари вместо Творца." |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |