Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #421  
Старый 23.01.2010, 15:44
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

ДАЙ БОГ, БЫТЬ ГОТОВЫМ И МНЕ
Я готов (Рим.1:15;Деян.21:13).
Готов служить, готов страдать, готов умереть - вот к чему готовился ап. Павел! Дай Бог нам такую же готовность ко всему, в чем состоит воля Божия о нас. Обращение ап. Павла было цельное, бесповоротное. В нем не было никаких колебаний, он не обращался за советом к людям, не искал одобрения, , не торговался со своею совестью, не стоял в нерешительности на пороге долга. Жизненный подвиг простирался перед ним и, твердо идя ему навстречу, он говорит: "Я готов"! Вступить в самый центр языческого мира для личной, непосредственной борьбы с язычеством было нелегко. Но, не останавливаясь ни на минуту перед этим подвигом, Павел говорит: "Я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме", и он был одинаково готов все перенести для исполнения воли Божией. P.S.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #422  
Старый 23.01.2010, 16:03
Senior Member

About

Иерусалим был тогда местом казни святых последователей Христа, неминуемая опасность ожидала их там, однако Павел был готов умереть в Иерусалиме; и когда, наконец, он стал лицом к лицу со смертью, он был готов отдать себя в жертву, готов сложить голову за свои убеждения. Высшая черта в характере Павла есть именно эта готовность неуклонно идти навстречу всякому долгу, будь то страдание или даже смерть.
Дай Бог всякому такую готовность! Дай, Господи, и мне с радостью стремиться туда, куда ты мне повелишь, и неустанно исполнять Твою волю, никогда не ослабевая в усердии. Да буду и я послушен Тебе, даже если придется оторваться от моей деятельности и быть обреченным на узы бездействия. И когда наступит мой смертный час, дай мне быть готовым оставить все дорогое мне в Твоих руках и, устремившись всем сердцем к Тебе, доверить душу мою Твоей любви!

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #423  
Старый 24.01.2010, 20:08
Senior Member

About

ПУСТОТА МИРСКОЙ СУЕТЫ
Слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода (Лк.8:14).
Так описывает Спаситель допускающих тернию заглушить Слово Божие. Семя пускает корни, пробивается наружу и даже достигает некоторого роста, но подавляется мирскими влияниями и не приносит плода. Тут есть знаменательное слово - "отходя". Они возвращаются, впадают снова в водоворот житейской суеты, и в этом омуте не остается места никаким возвышенным чувствам. На этой почве слово Божие произрасти не может. Житейское часто задерживает духовное.
Влияние слова Божия подавляется наслаждениями плоти, влечением к светским утехам и удовольствиям. Невозможно отдаваться одновременно Царству Божию и царству мирскому. Пока мы заботимся и суетимся о многом - мы неизбежно забываем, "что одно только нужно". P.S.

post #424  
Старый 24.01.2010, 20:15
Senior Member

About

Люди, особенно молодые, иной раз опасаются христианской жизни, думая, что она отнимет у них всякую радость и откроет им путь суровый и бесцветный. Какое ложное представление, побуждающее многих оставаться на полдороги! "Вкусите и увидите, как благ Господь" (Пс.33:9), - говорит Священное Писание. И все, которые вкусили, убедились, что никакие земные наслаждения не могут сравниться с тем изобилием радости и той глубиной мира, с той полнотой жизни, которую дает Господь любящим Его.

post #425  
Старый 25.01.2010, 17:17
Senior Member

About

БЛАГОЕ СЕМЯ
Сеющий в дух, от духа пожнет
жизнь вечную(Гал.6:8).
Семя, сеянное нами, семя раскаяния, семя смирения, семя наших воздыханий и мольбы о помощи пустит корни, возрастет и принесет плод, неведомо для нас самих, не тогда, когда мы этого ожидаем, а во время, назначенное Господом. Мы, быть может, изнемогаем на пути, унываем и падаем духом, ослабевшие очи наши ждут явления Господа "более, чем стражи утра"; но, как стражи утра и мы дождемся этого света, который должен воссиять и рассеять мрак самой длинной ночи. Как несомненно то, что каждое утро загорается заря и восходит солнце, так и над нами взойдет солнце правды, побеждающее всякое зло,-и Господь избавит нас, взывающих к Нему об избавлении. "Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши", настанет жатва вечной жизни, и тогда найдется в целости всякое зерно, посеянное в Духе Христовом.

post #426  
Старый 26.01.2010, 23:06
Senior Member

About

"КОГДА ПРИДЕТ МЕССИЯ"
Знаю, что придет Мессия, то есть Христос;
когда Он придет, то возвестит нам все (Ин.4:25).
Мы многое хотели бы знать, а знаем так мало! Столько вопросов остаются неразрешенными, столько непонятного в нашей жизни, что мы, конечно, готовы присоединиться к трепетному ожиданию, выраженному в словах Самарянки: "Знаю, что придет Мессия... возвестит нам все".
Напрасно мы ищем здесь на земле, хотя бы намека, бросающего некоторый свет на загадочные события, которыми полна наша жизнь; нет, тайна жизни нашей и ее значение остаются для нас сокрытыми. Но как все изменится с явлением Спасителя! Когда Он придет, вековое молчание, которым мы так тяготимся, будет прервано, объяснение будет дано - "Он возвестит нам все". Он раскроет все непонятные свойства человеческой природы; мы узнаем значение скорби, омрачившей наше существование, P.S.

post #427  
Старый 26.01.2010, 23:18
Senior Member

About

причину несправедливости и неравномерности в судьбе человеческой; мы поймем тогда многое, казавшееся непонятным и ненужным, на что мы так часто жаловались и с чем примириться не могли. "Когда придет Мессия", глаза наши откроются.
Сколько неразгаданных тайн уносит с собою могила, сколько необъяснимого в судьбе каждого, сколько недоразумений, портивших часто лучшие отношения, - все это станет нам ясно, "когда придет Мессия". Тогда мы увидим, что все содействовало ко благу, а пока еще длится время ожидания, не будем терять этого времени в бесплодных вопрошаниях. Усвоим то, что уже открыто, что не исчерпается во всю жизнь нашу и что может дать нам силу жить для Христа и умереть с Ним. Будем помнить эти слова, касающиеся каждого из нас: "Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим на веки" (Втор.29:29).

post #428  
Старый 27.01.2010, 16:27
Senior Member

About

НАШЕ ОСНОВАНИЕ
И пошел дождь, и разлились реки, и подули
ветры и устремились на дом тот, и он не упал,
потому что основан был на камне (Мф.7:25).
Однажды в чудное весеннее утро две птички вылетели свивать гнездышки. Одна из них выбрала прелестный уголок и расположилась между ветками густого дерева. Воздух благоухал ароматом свежей зелени, внизу журчала речка, весело сверкая днем на солнышке, а ночью отражая бесчисленные небесные светила. Но вдруг, поздно вечером, разразилась буря; речка превратилась в бурный поток, выступила из берегов и затопила всю местность далеко кругом, уничтожая все по пути. Дерево было сломано, гнездо разрушено, и исчезло уютное жилище бедной птички. Она свила его слишком низко, расчитывая лишь на теплые, солнечные дни и тихие звездные ночи. P.S.

post #429  
Старый 27.01.2010, 16:38
Senior Member

About

Другая птичка поднялась на недосягаемую высь и свила гнездышко в диком ущелье, на высокой скале. Там скоро закипела молодая жизнь, гнездышко наполнилось птенчиками. Разразившаяся буря прогремела внизу, в долине, пронеслась мимо скалы, но не могла достигнуть до высокой вершины, - и утром, когда солнце засверкало вновь, теплое гнездышко, оставшееся невредимым, было на своем месте, в безопасности.
А мы где свили свое гнездо? Где основание наших мыслей и чувств? Стоит ли душа наша на твердом, непоколебимом камне веры, готовая противустоять всем соблазнам и искушениям, или же мы построили "дом свой на песке,- и падение его будет великое"? "Никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1-Кор.3:11).

post #430  
Старый 28.01.2010, 20:37
Senior Member

About

НЕ РАССЧИТЫВАЙ НА СЕБЯ
Я буду с тобою (Исх.3:12).
Когда были сказаны Моисею эти слова? Когда они понадобились ему больше всего на свете и подвигли его на великий, непосильный подвиг? Было время, когда он занимал высокое положение приемного сына царя, когда он считал себя сильным и мудрым и двинулся, в пылу этой силы плотской, на помощь своему народу. Но что из этого вышло? Полная неудача, полное поражение, и Моисею пришлось бежать от разгневанного Фараона и от негодующих на него соотечественников. Тогда настало время его терпения и сокрушения. Пришлось удалиться в пустыню и там исполнять сорок лет самую скромную должность - пасти стада. Там пришлось смириться, умалиться, отречься от себя и собственной силы. Когда этот укор был выучен, Бог призвал готовое орудие на дело и повелел ему идти избавлять народ. P.S.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра