![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Благослови тебя Господь!
Рожденную, пришедшую на землю. Ты Богом, водворилась в плоть. И нареклась Душой не тленной. Ты рождена, ценою в целый мир. Расти, и процветай во славу Бога. Для новой жизни все, Он дал тебе Вперед и зеркалом дорога. Пускай проходят дни, летят года. И время набирает обороты. Венец творенья, образ Божества Душа, омытая Иисуса кровью. 29.05.10МИА. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда смотрю
на глубину морскую, Куда рыбак закидывает сеть Мне так завидно: душу бы такую Бездонную, безгрешную иметь. Чтоб глубину и радости,и горя Прочувство- вать больнее и острей. Душа должна глубокой быть,как море, Чтоб море позавидовало ей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Божий свет осветит в душах тени,
С Богом жизнь, как весна, хороша. Преклоняем пред Богом колени, Но склоняется ль с ними душа? Бог заметит смиренных, покорных, Встрече с ними Он искренне рад, Отвергает и лживых, и вздорных, Ждёт их в будущем огненный ад. Сатану победить чтобы в битве, Чтоб повторно в аду не ждал тлен, Нужно в праведной чистой молитве Преклонить душу ниже колен. Бог молитвы слова всегда знает: Где душа говорит, где язык, Гордым слов Он пустых не прощает, ведь пред нами всегда Его лик. В покаянии стань на колени, Ни к чему много праведных слов, Свет в душе победит тогда тени, Если душу склоняешь на пол. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда душа чиста, как ранняя роса,
*Как сок весенний у берёзы тонкой, *Как взор доверчивый у малого ребёнка, *Тогда увидишь ты душой Христа. * * *Да, я стремлюсь всегда встревоженной душой *Под очищающий ручей Голгофы! *У рук пронзённых и у ран стою Христовых, *В Его глазах я нахожу покой. * *Даруй, Господь, святою этой чистотой, *Полученной ценой Христовой Крови, *Мне дорожить с благоговеющей любовью, *Перед собою видя облик Твой. * * *. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ГОСПОДЬ НА ПОМОЩЬ ВОВРЕМЯ ПРИХОДИТ!
Тот, кого звали морским волком, *Кто бури глаз не раз видал, *Сидел на палубе безмолвно, *И, обняв голову, рыдал. До берега (какая малость!) Осталось меньше сотни миль. Всех мучит жажда и усталость, Соль, пот, жара и мёртвый штиль. Солёным солнце в небе плыло, Солёный воздух, океан, Воды солёной море было, А для питья - один стакан. Палящий зной, на мачте тонкой Висели тряпкой паруса, А по щеке "морского волка" Солёная текла слеза. Который был крутым вчера, Не знал ни разу поражений, С трудом, держась за леера, Вдруг опустился на колени. - Мой Бог, я сильно виноват, Остался шаг мне до могилы, Иисус, я - вор, морской пират, Прости, Господь, нас и помилуй! - Давай кончать с ним поскорее! - Кричит толпа, - Повесить к чёрту! Но, прежде чем висеть на рее, Пускай попьёт воды за бортом! К ноге привязанный канат Лишь ограничивал свободу, А с корабля был слышен мат, Когда он пил морскую воду. - Велик Господь наш, Господа! - Раздался капа голос звонко, - За бортом пресная вода!!! ...То было устье Амазонки. Вновь капитан был у руля, Попутный ветер звал в дорогу... ...Всю ночь команда корабля В молитвах прославляла Бога. * * * * * * * Когда грех сильно давит плечи, И горя целый океан, Ты сделай шаг к Христу навстречу, Как это сделал капитан. Грехом израненная плоть, От жажды силы на исходе, И ты решаешь при народе: Иль ствол к виску, иль дурь колоть, И нет путей к спасенью вроде... Всем сердцем верь: ко всем Господь На помощь вовремя приходит! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Душа нуждается в любви,
* *В заботе Божьей и внимании. * *Когда невзгоды впереди, * *К Христу спешит она в рыдании. * * * *Но важно, милая душа, * *Не только требовать внимания, * *Отдать всецело для Христа * *Себя саму, без колебания. * * * *Из рук Спасителя принять * *Не только доброе стремись ты. * *Душа родная, нужно знать, * *Бывает путь порой тернистый. * * * *Бывает трудно иногда, * *Что в жизни есть непонимание, * *И боль, и слёзы, и беда, * *Надежд лучистых увядание. * * * *Но и тогда, душа моя, * *Винить Создателя не стоит. * *Прославь Великого Царя, * *А Он Водой Живой напоит. * * *Светлана Бурдак * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * - |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Души не видно в зеркалах
Мы в глубине своей прекрасны, Но как узнать себя, скажи? Мы смотрим в зеркало напрасно - В нем не увидеть лик души. Душа имеет отраженье В глазах и в искренних словах. Ее постичь не в силах гений, Души не видно в зеркалах... Душа не терпит изученья, Она хранит в себе секрет. И лишь в порыве вдохновенья От душ людских исходит Свет. Постигнув суть своей природы, Оставив плен земных страстей, Душа становится свободной, И даже время служит ей. Но если жизнь проходит серо, Душа во власти злого сна. Она разрушится без Веры - Душа ранима и нежна. Пусть целый мир взамен обещан, Душою в жизни не криви. Душа от святости трепещет И воскресает от ЛЮБВИ!. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Душа человека-
это самый настоящий цветок. Она растёт вместе с нами.Чтобы жить, ей нужны чувства. Однажды в нашу жизнь приходит человек-садовник, который с любовью поливает цветок, ухаживает за ним, лечит болезни. И благодаря ему, цветок начинает цвести. Важно, чтобы в жизни всегда рядом был любящий человек, который ухаживал бы за цветком твоей души. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я отдаю Тебе всю боль,
Пережитых обид осколки Ты мою душу успокой, А лучше след обиды смой, Шипы, колючие иголки. Я думала, обиды нет, От огорченья я омыта, Но Ты включил небесный свет, И стало видно все, что скрыто. Пусть струны раненой души Играют песнь любви без меры, Весьма пусть будут хороши Куплеты радости и веры. Не стану возвращаться я, Не стану ворошить былое. В Твоих руках вся жизнь моя, А значит, буду жить в покое. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |