![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Даня, добавь что именно поэтому Бог запрещает общение с душами умерших, не от Бога это а от Дьявола *;-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иисус желает дать вечную жизнь всем людям и при своём Втором Пришествие преобразить их в бессмертие.
Ап. Павел учил: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 *вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. " (1-е Кор. 15:51) Однако это жизнь вечная, бессмертная жизнь, обещана только тем, которые примут Иисуса Христа, как Своего Друга и Учителя. Смерть - это противоположное жизни. Когда человек умерает он прекращает существовать и находится в бессознательном состоянии. Наша самая великая надежда связана со Вторым Пришествием Иисуса, потому что тогда верующие будут воскрешены (из мёртвых) и мы сможем встретится с нашими родными и любимыми. В конце Христос навсегда уничтожит смерть. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Написано так: "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет
уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 *И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. " (Откр. 21:4-5) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
:-$ У меня душа не материальна.Ее нельзя увидеть,потрогать,побробовать,поэтому в моей крови,души нет.И душа моя,в Живом Духе,будет в раю,потому,что она у меня Вечным Богом,сотворена вечной. (F) Не стоит меня убеждать в обратном ни АСД ни СИ,можете время зря не тратить (L)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
У каждого своя добрая воля. Каждый решает, но решение его будет взвешенно.
Титу 3:11; " *зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. " Второзаконние 30:19; "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое," |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Владимир *писал.... *А дух по нашему это:
энергия, дыхание жизни делающая нас живыми и через которую Бог общается с человеком. Что такое энергия Бог нам не открыл, и всякие домыслы на эту тему не доступны. --------------------------- Ребята..... *вы * запутались *сами и других вводите в заблуждение..... то что ты тут *называешь *дух...ты *смешал в одно *две разныи *вещи.... есть *дух *жизни он же в другом *случае *назван душа * так *вот *дух жизни это *да как *энергоя для того что-бы тело было живо и туда могла входить Душа(как сам *человек) *Так *вот *у *Души которая как сам человек *есть * мыслящая *часть *она названа Духом Человека( заметь не духом жизни) Так вот Духом этим *человек имеет объщение *с Духом Божьим......Разберитесь и всё *будет *понятно и просто... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
(L) О Духе не было сказано ни слова мной.Я все пытаюсь объяснить,что у меня одна душа,и она идет в рай,а не с телом распадается в земле. (F) Что произойдет с кровью,которая душой то и не является. *-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
[1 Кор.2:11] Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
[Рим.8:16] Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Да это идёт *речь о Духу который являеться мыслещей частью *Души(самого *внутреннего человека) А вот Екклесиаст в 3 гл пишет...18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! 20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. 21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Тут идёт *о *духе жизни как о энергии (скажем так) которая в теле что-бы тело было живо... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
:-D Они говорят об одном и том же. Одними инструментами оперируют. Только один подразумевает одно, а другой другое. Я думаю так: Есть мир физический, а есть духовный. Дух человека принадлежит к духовному миру, а тело к физическому. Душа же есть прообраз разума, воли и эмоций. Слово придуманное чтобы описать "живость" человека.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |