Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 28.09.2010, 02:29
Азазелло Азазелло вне форума

About

Как ни странно, но в других местах я ничего подобного не видел, хотя уж чего-чего, а всяких психологических книжек прочитал не мало

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #102  
Старый 28.09.2010, 03:06
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Но многие моменты, касаемо психологии, например, в каббале прописаны верно
.
Михаил, значит, это не имеет отношения к психологии :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #103  
Старый 28.09.2010, 07:11

About

Напрямую нет, потому что для каббалы психология - это следствие, а не причина

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #104  
Старый 28.09.2010, 07:23
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Александр: эти "умные" вещи из области психологии в каббалу (по Лайтману) и пришли из "других мест". В частности, из такой науки, как психология.

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #105  
Старый 28.09.2010, 17:18

About

Оставим каббалу. Объясните мне с точки зрения психологии, почему развалился СССР? Имеется ввиду, почему идея равенства и братства нежизнеспособна?
Если сравнить жизнь в СССР и, скажем, за век до этого в России - небо и земля. Преодолели нищету и голод, побороли повальную безграмотность. Силой СССР никто не уничтожал. Так в чем причина?

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #106  
Старый 28.09.2010, 17:23

About

Второе. Дайте оценку отношениям мужчин и женщин. Почему большенство людей живут плохо? В лучшем случае терпят друг друга с оговоркой "ради детей".
А в странах, где нет тормозов, отношения принимают вообще уродливую форму. Это либо мужская тирания с садизм (мусульманский мир), либо повальный женский беспредел и подлость (западный мир). Не все, конечно, тираны или стервы, но общественный посыл таков.
Объясните с точки зрения психологии, откуда такие перекосы?

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #107  
Старый 29.09.2010, 16:34

About

Но если взять в корень,я думаю,что прежде всего проблема кроется в природе самого человека
Вот именно - в природе человека. Никакая психология не может объяснить такие явления, как жадность, стремление подавить другого, желание властвовать.
Психология еще туда-сюда может дать ответ полигамности, вроде как продолжение рода, отсюда и стремление к наибольшему числу спариваний у самцов. Но все остальные вещи психология объяснить не в состоянии.
Почему мы, люди не верующие, читаем Библию (если она нам нафиг не нужна) и ради чего вступаем в споры с верующими?
Никакая психология этого не объяснит. А в каббале я нашел ответы. Это при том, что там эти проблемы рассматриваются лишь как следствие и очень вскользь.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #108  
Старый 29.09.2010, 16:39

About

Так с этим можно согласиться,только вот человек во все времена был таким и в этом нет ничего нового.
Кстати сказать, не во все времена человек был таким. Это не имеет принципиального значения, но всё же.
Столетиями люди жили однообразной жизнью. Дед пахал землю, отец пахал, и будущие поколения пахали. Одна и та же соха, лопата... И вдруг происходит взрыв. После тысячилетий спользования луков и копий появляется порох, ружья, пушки... проходит 3-4 столетия и уже атомная бомба. Что такое лет 300 для древнего мира? Ничего.
Может психология объяснить такие скачки? Не может...

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #109  
Старый 29.09.2010, 17:04

About

Есть хорошая книга на эту тему тогоже Эрика Фромма "искусство любить",где очень чётко описываются проблеммы взаимоотношений.
Единственную достойную книгу, которую мне удалось пока найти по этой теме "Трактат о любви, как ее понимает жуткий зануда"
***********.follow.ru/article/149/1
Во всех остальных книгах благие пожелания, вроде: уступайте друг другу, проявляйте внимание... и прочая лабуда. Человека невозможно заставить инструкциями дейтсвовать против воли.
*
Опять же суть в неготовности одного человека идти на встречу другому-эгоизм! Согласен,но не только.
Я давно думал. Вот картина: женщина мечтает выйти замуж за прекрасного принца. Идет на ухищрения и он у ее ног с цветами. Любовь, секс, бутылки с шампанским и пробки в потолок. Проходит немного времени и выясняется (в глазах жены), что вчерашний принц - зануда, импотент, трусливая сволочь. Почему? Психолог скажет: отношения приелись, нет остроты ощущений, а хочется чего-то особенного.
Почему так устроено, что отношения приедаются? Откуда стремление к чему-то новенькому. На это в психологии нет ответа (в религии всё сведено к примитиву - дьявол искушает плоть :-D ), но ответ есть в каббале, я нашел для себя.
*
Кроме того многие находят друг друга и живут счастливо.
Очень и очень не многие. Многие живут нормально. Ну, такой негласный договор: я - тебе, ты - мне. Территория общих интересов. И это не плохо. Но откуда столько неудачных браков? Из-за различий в психике. А откуда различия в психике? Из инстинкта. А он откуда и почему он такой, что в конечном итоге заставляет людей быть вечно неудовлетворенными? По идее, природа должна была вывести идеальное сочетание, чтобы мужчины и женщины были счастливы вместе, ведь все остальное в людях оптимально: количество рук, глаз, инстинкт самосохранения и размножения. Вот только этот изъян. И психология его бессильна объяснить.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #110  
Старый 29.09.2010, 17:07
Onlyone Onlyone вне форума

About

Вот именно - в природе человека. Никакая психология не может объяснить такие явления, как жадность, стремление подавить другого, желание властвовать.
---Отчего же? Психология это объясняет через биологию. Ведь мы все практически животные,только мыслящие. И порой нами руководят инстинкты,а не разум. Вот и вся психология.
По поводу скачков тоже можно найти логическое объяснение! Это конечно численность населения. Тысячелетия назад было меньше народу. Потом появилась медицина,лучшие условия для жизни и т.д. Начало расти население планеты. Отсюда скачкообразное развитие оружия и т.п. Чем больше населения,тем скорее скачки,чтобы это население уменьшить...

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра