Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 09.12.2008, 21:00
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Карен, я, вполне возможно, поверю в то, что бог существует если мне научно докажут, как он умудрился из неорганики *создать органику, из земли- человека.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #42  
Старый 09.12.2008, 21:00
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Сначала надо доказать наличие, а потом уже требовать доказательства отсутствия.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #43  
Старый 09.12.2008, 21:11
Животное Животное вне форума

About

Михаил. *С течением времени из океана появилась рыба. *Как вы себе представляете научное доказательство процесса?

Я тебя люблю...
  post #44  
Старый 09.12.2008, 21:26
Азазелло Азазелло вне форума

About

Мне запомнилось интервью с учеными с мировым именем, которые занимаются квантовой физикой. Так вот они утверждают, что существуют некие параллельные миры (упрощенно говоря). Так вот частицы как бы проникают из одного мира в другой. Нам кажется, что эта энергия куда-то исчезла, а она не исчезла, но перешла в другое измерение. И от них к нам приходят частицы, которые мы не понимаем откуда взялись. Вобщем, вот такая у них теория о появлении чего-либо.

Кстати, эти ученые напрочь отметают наличие бога. Там очень много было сказано, но мне понравилось вот что: "как может ничтожно малый человек, практически нулевая энергия, предать или иначе повлиять на всеобъемлящую энергию и разум? ему это просто не под силу..."

Так что все наши молитвы или грехи - ничто. И никому до них не может быть дела.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #45  
Старый 09.12.2008, 21:31

About

Михаил. *Разделите два вопроса: как устроен мир внешний и как устроен ваш мир внутренний, и будет вам легче. *Частицы и так далее относятся к вопросу внешнего мира. *Молитвы и так далее - к внутреннему миру. *Молитва и грехи имеют психологическое значение, и немаленькое.

Я тебя люблю...
  post #46  
Старый 09.12.2008, 21:39

About

Ой. *Оба Михаилы *Предыдущее было Михаилу С. *Теперь для Михаила Г. *Не увиливаю от ответов, вовсе нет. *Когда говорят о боге-Творце, не имеют в виду старичка с бородой и на облаке. *Имеется в виду вопрос о том, почему все завертелось... вот связанный вопрос, для простоты. *

Почему бьется сердце?

Я тебя люблю...
  post #47  
Старый 09.12.2008, 21:41

About

Вот именно! Молитва - это аутотренинг. Ну, скажем, начну я сейчас говорить себе, что я самый умный и красивый :-D И что? Да, на душе станет легче. Но реальность от этого не изменится. Я останусь всё такми же в старой кепке и рыбой в руках.

Конечно, религия полезна для успокоения нервов, для самовнушения и даже самообмана во благо. Но мы-то обсуждаем есть бог или нет.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #48  
Старый 09.12.2008, 21:50

About

Молитва, грехи, не вдаваясь в подробности - механизм успокоения мысли. *Когда мысль полностью спокойна, человек оказывается в контакте с реальностью.

Я тебя люблю...
  post #49  
Старый 09.12.2008, 21:58

About

Проблема в том, что реальность какая-то не реальная. К вопросу о боге можно подойти с практической точки зрения. Имеет ли он какое-то лично ко мне отношение? (допустим, что он есть) Никакого отношения. Я могу заниматься благотворительностью, а могу стать наемным убийцей. Никакая потусторонняя сила меня не вознаградит и не покарает.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #50  
Старый 09.12.2008, 23:04

About

Михаил. *Бог - океан, мы - рыбы. *Океану плевать на свою рыбу. *Он не станет карать. *Он даже удивляться не станет, если рыба скажет, что океан не существует. *Аналогия с рыбами здесь заканчивается, потому что рыба никогда не отделяется от океана, а человек отделяется. *Если вы станете наемным убийцей, вас может "покарать" только ваш собственный внутренний конфликт. *Который вас так же может "покарать", если вы занимаетесь благотворительностью. *А может и вовсе не покарать ни в каком случае.

Я тебя люблю...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра