![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"НЕБОМ ЯВЛЕННЫЙ КРЕСТ". Пришло время нового прославления дивного чуда Божия Честнаго и Животворящего Древа Креста Господня, явленного в России с небес. Это распятие обнаружили пастухи на Сахотском болоте в лето от сотворения мира 6931-е, мая в 29-й день, или по новому стилю 11 июня 1423 г. Ныне эта местность носит название село Антушково и располагается в 5 км от села Годеново Ярославской области. Долгие годы великая христианская святыня являла собою могучий духовный резерв. В наши дни она приобретает мировое значение. Таинственное явление святыни не было случайностью, но имело глубокий смысл для мировой истории. Это небесное чудо, дарованное православным христианам во укрепление веры и стойкости перед лицом грядущих испытаний последних времен стало предзнаменованием установления на Российской земле Третьего Рима . Претерпев пожары и поругания безбожников, Животворящий Крест сохранился до наших дней и продолжает напоминать о спасительном Промысле Божием о грешниках.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я прикладывался к этому Кресту,когда Он был еще" не под стеклом.У Спасителя ноги те"плые как у живого Человека!Меня об этом предупреждал батюшка,с которым мы ездили.Этот священник сейчас благочинный района в Ивановской области,где было явление Креста Господня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как часто мы сжимаемся от боли,
Но не от ссадин или синяков, А от другой, *куда тяжёлой боле, Несправедливых и обидных слов. И сердце начинает кровоточить, И слёзы набегают на глаза, Ведь слово может ранить больно очень, Когда хотят обидное сказать. Терпеть ту боль порой невыносимо... Но часто люди, *те, что шлют её, Считают хамство проявлением силы, Слова метая злые, как копьё... И, видя, что они достигли цели, Что злобным словом причинили боль, Ликуют оттого, что «преуспели», Неимоверно гордые собой. «Противника» поверженного топчут, Желая окончательно добить... Не понимая, что их могут тоже Когда-нибудь вот так же раздавить. Грубящие, хамящие убоги, Хотя им где-то кажется порой, Что на Олимп взлетели, словно боги, На деле оказавшись под горой. Им милосердие истинное чуждо, Им слово соучастия – звук пустой... Их не способны тронуть чьи-то нужды, Явления открытости простой... Здоровым инвалида сделать может, Поднимет умирающих с одра... Отчаявшимся, сломленным поможет, Спасёт приговорённых от костра... Зачем так много яда в нашей речи?! И где противоядие искать? Как лучше разрешить противоречие: Давать на зло отпор или молчать? И потому вас умоляю, люди: Давайте больше думать о других! Давайте станем бережней, не будем На всех сливать отходы душ своих! Прошу вас: станьте мягче, не грубите! Обида бьёт сильней, чем булава. А лучше чаще, больше говорите :-) Хорошие, душевные слова!..:-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дуб великан три века рос на склоне
И был свидетелем он очень многих гроз, Но становился только шире в кроне И только выше,выше,выше рос. Над ним удары молний бушевали, Столетиями бури он терпел, Но вдруг мельчайшие жуки на дуб напали И он не выдержал, зачах и одряхлел. За десять лет дуб превращён в останки Укусами малюсеньких жуков, Его добили трещинки и ранки, И рухнул великан став кучей дров... * Вот так и мы, тяжёлые удары Мы мужественно сносим и растём. Уроки жизни не проходят даром, Но мы сильнее становясь вперёд идём. А пустяковые и мелкие уколы До смерти нас доводят иногда. Придирки ближних, мелочные ссоры, Обиды глупые и "прочая беда". Нас раздражают мелкие укусы, Мы им значенья столько придаём, Что забываем даже про Иисуса И в мелких неприятностях живём... Друзья мои, не тратьте жизнь напрасно: На мелочь не разменивайте жизнь. Ведь по большому счёту-жизнь прекрасна! Вот только с Богом сердцем примирись!.. Иисус Христос повсюду с нами рядом, Он учит нас,как мудро в мире жить, Не замечайте пустяков, а лучше радость Прощая мелочи стремитесь всем дарить. Не зря ведь заповедь дана, любить друг-друга. Жизнь наша,как мгновенье коротка. Не лучше ль в каждом ближнем видеть друга? И сделать другом злейшего врага... Тогда жучки обид и ссор не скоро, Вас смогут изнутри, как дуб, разъесть. И каждый день прожитый будет дорог, Пока Бог Мудрый в сердце вашем есть... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любовь Господа всесильна
Она стояла –падшая, нагая Боясь вздохнуть у смерти на краю Толпа людей, как злая волчья стая Минута…две…сейчас ее убьют. Что скажет Он? Из двух путей,над каждым Фальшивым воем *взвоет Фарисей И было *страшно, было очень страшно Закон гласит:преступницу убей! Что *скажет Он? Толпа дышала *жадно И пахла кровью *пыльная земля Им смерть *чужая доставляла *радость Им, не Ему…. Как нежен его *взгляд! Мой суд таков– тот, кто из вас безгрешен, Пусть первым бросит камень, грех виня, Сказал, как будто среди грязи спешил Гордящегося всадника с коня. * * * … ослабли пальцы у нее на шее * *и выронили камни кулаки * *не стало в той толпе собою гордых * *бежали, унося свои грехи. Никто не осудил? Он улыбнулся И я судить нестану, говорит, Иди и негреши! И свет коснулся Всех темных уголков ее души. Пошла, неся тот свет и, спотыкаясь Слезами орошая путь, брела… Смеясь и плача, радуясь и каясь Она любовь Христа в душе несла. ….А мы?! Как часто в той толпе судящих Над ближним и готовы суд творить И очищаем церковь от грешащих Забыв об этому Христа спросить. Что скажет Он? (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Притча.
ОДИН ЧЕЛОВЕК, уцелевший после кораблекрушения, был заброшен волной на маленький необитаемый остров.Он единственный остался в живых и теперь беспрерывно молился о том, чтобы Бог спас его. Каждый день он всматривался в горизонт в поисках приближавшегося на помощь судна. * * * Вымотавшись окончательно, человек решил построить небольшой шалаш из плавающих бревен, чтобы защититься от дождя и диких зверей. * * * *Но однажды, вернувшись домой после похода в поисках пищи, он нашел свой шалаш окутанным пламенем: гарь поднималась столбом к небу. Самым ужасным оказалось то, что все его запасы были потеряны и он остался вовсе ни с чем. * * *Теперь человек не мог сдержать своего отчаяния и гнева. * - Боже , как Ты мог так поступить со мной???- рыдая , кричал он....Рано утром на следующий день его разбудил гудок корабля, приближающегося к берегу. Корабль пришел, чтобы спасти его.- Но как вы узнали, что я здесь??? - спросил человек матросов.- Мы увидели твой дымовой сигнал, - ответили они. ПОМНИ, ЧЕЛОВЕК: ЕСЛИ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТВОЙ МАЛЕНЬКИЙ ШАЛАШ СГОРИТ ДО ТЛА, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ДЫМОВОЙ СИГНАЛ, ПОСЛАННЫЙ БОГОМ ДЛЯ ТВОЕГО СПАСЕНИЯ!!!!!!(ch) (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
(F) О чем помнить
Однажды два друга поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, *чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: “Сегодня мой *самый лучший друг дал мне пощёчину.” Они продолжали идти и нашли *оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва *не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на *камне: “Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь”. Тот, кто *дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: - Когда я *тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг *ответил: - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на *песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо *хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не *смог бы стереть это. Каждый день мы что-то сохраняем в своей памяти. Какие записи увековечены на камне, а что отдано песку – выбираете только вы! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ УМЕРШИМ.Всякий желающий проявить свою любовь к умершим и подать им реальную помощь, может наилучшим образом сделать это молитвой о них и в особенности поминовением на Литургии, когда частицы, изъятые за живых и умерших, погружаются в Кровь Господню со словами: "Омый, Господи, грехи поминавшихся зде Кровию Своею честною, молитвами святых Твоих".
Христианство знает много явлений мертвых и других событий, подтверждающих, как полезно поминовение усопших. Вот, например, одна из таких историй, случившихся со старцем Алексием из Голосеевского скита Киево-Печерской Лавры: Еще до прославления святого Феодосия Черниговского (1896), иеромонах (знаменитый старец Алексий из Голосеевского скита Киево-Печерской Лавры, умерший в 1916 г.), переоблачавший мощи, устал, сидя у мощей, задремал и увидел перед собой Святого, который сказал ему: "Спасибо тебе за труд для меня. Прошу также тебя, когда будешь служить Литургию, упомянуть моих родителей"; и он дал их имена (иерей Никита и Мария). До видения эти имена были неизвестны. Спустя несколько лет после канонизации в монастыре, где св. Феодосий был игуменом, был найден его собственный помянник, который подтвердил эти имена, подтвердил истинность видения. "Как можешь ты, святителю, просить моих молитв, когда сам ты стоишь перед Небесным Престолом и подаешь людям Божию благодать?" – спросил иеромонах. – "Да, это верно, – ответил св. Феодосий, – но приношение на Литургии сильнее моих молитв". Источник: книга "Душа после смерти" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
НА МОСТУ......Человек, стоявший на высоком мосту, был очень молод. Он многое хотел свершить в . этой жизни, но почти ничего не успел. Любимая девушка от него отвернулись, все его предали, никому он был не нужен. Все в его молодой короткой жизни пошло наперекосяк, и не было сил начать сначала. Он сжег за собой все мосты. И теперь, чтобы свести счеты с этой никчемной жизнью, ему осталось сделать всего лишь один шаг...
Ссутулившись, он стоял на самом краю пропасти, разверзшейся под его ногами, и в последний раз глядел вниз на мельтешение городских огней. Молодой человек тяжело вздохнул и подался вперед, как вдруг... — Добрый вечер, — неожиданно прозвучал надтреснутый старческий голос. — Помоги, чем сможешь, сынок! Молодой человек невольно отшатнулся назад от пропасти и растерянно похлопал себя по карманам. Достал бумажник, вынул из него все деньги, которые теперь были ему не нужны, и протянул старику. — Это не мне, сынок, — ответил старик. — Тут совсем рядом живут две девочки-сиротки. Голодают они, заброшенные и неухоженные. Отнеси им деньги, помоги, сынок. Он стоял на высоком мосту, молодой, растерянный, минуту назад готовый совершить тяжкий грех самоубийства, и не знал, что ему делать. — Хорошо, — неожиданно для самого себя согласился он, — давай адрес, я отнесу. «Эти деньги, — подумал он, — могут стать спасеньем для несчастных сироток, а потом... потом я снова вернусь сюда». И чем дальше молодой человек уходил от моста, тем меньше решимости свести счеты с жизнью у него оставалось. Плечи его распрямлялись, шаг становился увереннее. Он понял вдруг, что не вернется больше на этот мост, потому что всегда можно найти людей, которым будешь нужен ты и твоя помощь. — Хорошо, — неожиданно для самого себя согласился он, — давай адрес, я отнесу. «Эти деньги, — подумал он, — могут стать спасеньем для несчастных сироток, а потом... потом я снова вернусь сюда». И чем дальше молодой человек уходил от моста, тем меньше решимости свести счеты с жизнью у него оставалось. Плечи его распрямлялись, шаг становился увереннее. Он понял вдруг, что не вернется больше на этот мост, потому что всегда можно найти людей, которым будешь нужен ты и твоя помощь. (F) (F) (F) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |