Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 20.12.2011, 00:58
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About
По умолчанию Какая тема проповеди была на ПОСЛЕДНЕМ СОБРАНИИ? Что нового вы узнали и поняли ...

Какая тема проповеди была на ПОСЛЕДНЕМ СОБРАНИИ? Что нового вы узнали и поняли для себя? Каким образом вы будете применять это Слово в жизни?

:-)
  post #2  
Старый 20.12.2011, 05:47
Eva Eva вне форума

About

Очень хорошая тема открыта администратором нашей группы. Поучимся здесь говорить исключительно о себе, своих чувствах и переживаниях, своих мыслях.
Сегодня на собрании мы разбирали 7 главу Евангелия от Матфея. Эту главу сама читала, в церкви не раз разбирали, размышляла над ней не один раз, постоянно многие стихи цитировала наизусть. Но именно сегодня для меня как будто вновь ОТКРЫЛСЯ, ЗАГОРЕЛСЯ 21 стих. Я не знаю, как это так Бог делает, что в один момент, как будто, наступает какое-то просветление, приходит понимание, какая-то связующая нить вдруг находится...
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"Исполняющие волю Отца Моего Небесного" - кто это такие?
Это те, кто исполняет Его заповеди, Его закон. И они не тяжки, ведь Господь благ и Он не даст нам того, что мы не сможем вынести.
А к кому относятся слова: "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Да к тем, кто нарушает заповеди Божьи, пренебрегает ими сам и *усиленно убеждает всех в том, что сейчас наступила благодать и заповеди уже не нужны, не обязательны, тем самым вводя в заблуждение несведущих людей.
Исполняющие волю Отца, соблюдающие заповеди, любящие их и Бога - они находятся в Божьей благодати и войдут в Царство Небесное.
Нигде не написано в Библии, что заповеди - нравственный закон *больше не нужен.
Очень на опасном пути находятся те, кто и пророчествуют именем Иисуса, и исцеляют, и бесов изгоняют, и чудеса творят, а волю Отца не исполняют.
Что тут непонятного? Спасибо Господу, что хоть и на 101-й раз открыл *мне этот стих, именно эти слова "исполняющий волю Отца Моего Небесного..."
Буду исполнять волю Отца моего Небесного, жить по заповедям!

В мир пришел Спаситель!
  post #3  
Старый 20.12.2011, 11:49
Deja Vu
Guest

About

Я со Светланой была на одном собрании. Но у меня загорелись 22-23 стихи 7 главы:
"Многие скажут мне в тот день:"Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им:
" Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Меня поразило то, что многих "великих" служителей Иисус изгонит от лица Своего, потому что они грешники- беззаконники. Они "великие" только перед людьми и в глазах своих, а не перед Богом.
Я раньше думала, что для того, чтобы попасть в жизнь вечную нужно служить, исцелениями чудить, бесов гонять, проповедовать всем и везде... *А, оказывается, чтобы войти в Царство Небесное, нужно исполнять Заповеди Отца Небесного - Закон Божий - Десять Заповедей.
* Мне открылось: если я буду соблюдать Заповеди - я попаду в Царство Небесное, а если еще и буду служить Иисусу, то получу награду на Небесах.
* А если я не буду соблюдать Десять Заповедей Божиих и буду служить Иисусу - ни Царства Божьего, ни награды у меня не будет!
Я хочу всем донести, что главное соблюдать Заповеди Божьи. А служение уже по призванию.
* *Дела служения не спасают!
Десять заповедей *- *это Тесные Врата
* * * * * * * * * * * *в Жизнь Вечную!
  post #4  
Старый 24.12.2011, 11:08
Iskra Iskra вне форума

About

На последнем занятии по разбору Писания, мы проходили Римлянам 9 главу. Меня затронул 7 стих: "И не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: "в Иисаке наречется тебе семя".
В Библии написано, что у Авраама помимо Измаила и Иисака, было еще 6 сыновей от Хеттуры, второй жены после смерти Сарры.Быт.25:1-2.
* *Многие думают, что они Авраамовы, потому, что крестились, верят в Иисуса и ходят в какую-то церковь. Мало родиться от семени Авраамова, нужно еще быть сыном обетования, то есть во Христе. А во Христе это те, которые берут пример с Иисуса во всем. *
*Я задумался, принадлежу ли я к семени Авраамову и являюсь ли я сонаследником Христу? И во Христе ли я?

* Если христиане говорят: Иисус отменил закон и не надо теперь исполнять все десять заповедей, суббота дана для евреев, праздники Господни для евреев... так, что Библия написана для евреев?
1. Авраам Еврей; (Быт.14:13)
2. Моисей был еврей;
3. Давид был еврей;
4. все пророки были евреи;
5. Мария была еврейкой;
6. Иисус был еврей;
7.Апостолы были евреями.
8. Иисус создал Церковь Свою из евреев, на Петре еврее.
* Как некоторые христиане могут думать, что они семя Авраамово и во Христе отвергая евреев, если они не соблюдают заповеди и не празднуют праздников Господних по Писанию, как это делали Авраам и Иисус.
* И если язычники присоединяются к Церкви Иисуса, то они обязаны выполнять все Десять Заповедей, *праздновать праздники Господни *и совершать обряды так, как написано в Библии, которую написали евреи.
* И поразмышляв глубже над этим стихом, прочитав дальше 8 и 9 стихи, я понял, что я могу назвать себя от семени Авраама и сонаследником Христу.
* У Бога одна Божья Церковь - *Церковь Иисуса Христа, а деноминаций много. Так, что не все конфессии сонаследники и спасутся.
* Поэтому, если Иисус сказал: "Хочешь жизнь вечную - соблюди Заповеди", значит в церквях нужно учить соблюдению заповедей. Но не во всех церквях принимают это слово Господа. А значит, многие братья и сестры заблуждаются, не зная ВОЛИ БОЖЬЕЙ.
Что я могу сделать для спасения людей? Я могу не только приглашать их в Дом Молитвы, но и приглашать их в группу БОЖЬЯ ВОЛЯ, где они смогут ознакомиться с Истиной. Это будет мое служение благовествования на интернет-ниве.
* И если каждый из нас пригласит как можно больше людей узнать о Десяти Заповедях, то это будет большое дело для Господа по спасению погибающих душ.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #5  
Старый 28.12.2011, 02:36
Аванесов
Guest

About

Меня впечатлила проповедь сказанная в Субботу. *из Лука 2: 25-35 *О Семионе. *Он был водим Духом Святым. *Он видел Духовными глазами.
Несмотря на то что у Иосифа и Марии и у Самого Иисуса небыло кроны на голове и сияния святости (обруча какой рисуют на иконах) на голове небыло, все же Семион увидел и возрадовался тому долгожданому событию. *
Всравнение пример: *Ученики Иисуса, были с ним 3 года, а не видели Духовно, спросили у Христа: "покажи нам ОТЦА"
Далее проповедник показал нам что у людей есть короткосрочные мечты и желания (поездки походы покупки) но есть и такие которые ценней, как у Симеона. *Он долгие годы ждал и надеялся! *
У нас тоже сегодня есть такая мечта! * Скоро прийдет Господь во второй раз на эту земдю, чтобы взять к себе нас, чтобы восстановить землю и снова дать ее нам в вечное владение, чтобы вечно жить с нами на этой новой земле! *Эту Мечту Стоит Мечтать! *?? * Люди некзрячие Духовно не видят эту весть ! * Нам недбходимо проповедовать Эту весть. *Очень важно проповедовать вечное Евангелие Всем Языкам всем народам, так как мы призваны в *.... Откр 14: 6-10.
  post #6  
Старый 28.12.2011, 02:50
MelocotoN MelocotoN вне форума

About

"Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"

" Если Бог с нами, Кто против нас?" - Никто.
  post #7  
Старый 28.12.2011, 03:37
Irinka
Guest

About

Марина Полищук, неверующим не понятно какой практический смысл вложен в этих словах. Пожалуйста, раскройте смысл, как вы понимаете и применяете эти слова в жизни.
  post #8  
Старый 28.12.2011, 04:20
Глубокое Макэ
Guest

About

Обычно толкуется в смысле декларирования равенства всех людей между собою. Но в Новом Завете говорится о равенстве только между христианами — они равны в своей вере перед Богом.
  post #9  
Старый 28.12.2011, 04:57
Irinka
Guest

About

В правилах группы написано, что нужно писать от себя и за себя. Вы прочитали это место из Писания, получили личное откровение. Но, что лично вам это дало вы не написали. Как этот стих должен проявиться и как воплотиться в ваших поступках.
  post #10  
Старый 29.12.2011, 12:43
Глубокое Макэ
Guest

About

Понравилось сравнение на одном из собраний.
Когда мы не любим какого-то человека, мы не хотим называть его по имени. Применяем местоимения - этот, он, тот...
Это же происходит и с Божьим именем. Люди, не любящие Бога, называют его по-всякому, но только не по имени.
Ответ