Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 15.10.2009, 22:45
Вопросов Нэт
Guest

About
По умолчанию ПРИТЧИ.

ДВА ТОЛКОВАТЕЛЯ
Один восточныйвластелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за другим всезубы. В сильном волнении он позвал к себе толкователя снов. Тотвыслушал его озабоченно и сказал:
– Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть: ты потеряешь одного за другим всех своих близких.
Этислова вызвали гнев властелина. Он велел бросить в тюрьму несчастного ипозвать другого толкователя, который, выслушав сон, сказал:
– Я счастлив сообщить тебе радостную весть – ты переживешь всех своих родных.
Властелин обрадовался и щедро наградил его за это предсказание. Придворные очень удивились и спросили довольного толкователя:
– Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой бедный предшественник, так почему же он был наказан, а ты вознагражден?
На что последовал ответ:
– Мы оба одинаково истолковали сон. Но все зависит от того, не что сказать, а как.
  post #2  
Старый 15.10.2009, 23:29
Альтаир Альтаир вне форума

About

Два серьезно больных лежали в одной больничной палате. Один лежал у окна, а другой возле двери. И чтобы скрасить нудные дни болезни, тот, что у окна всегда рассказывал другому, что он видит в окне облака, похожие на зверей, цветы, причудливые формы. Постепенно, лежащий у двери стал завидовать и злиться на своего соседа, что он много видит и ему значит лучше.
Однажды ночью тому, что у окна стало плохо и он стал неистово кашлять. И по этой причине не мог дотянуться до кнопки вызова медсестры. Сосед слышал его кашель, но даже не подумал нажать свою кнопку, чтобы помочь страдающему соседу. Через некоторое время сосед затих. Утром, когда умершего увезли, оставшийся больной попросил персонал переложить его к окну. Когда сестра хотела было уйти, она услышала: " О. нет! Не может быть?"
--Что случилось, больной?
--Не может быть! Он утверждал, что видит облака, а здесь видно только каменную стену!
--Успокойтесь, он не мог ничего видеть, потому что он был СЛЕПОЙ!

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #3  
Старый 16.10.2009, 13:40
Вопросов Нэт
Guest

About

История про двух друзей идущих в пустыне. В один момент онипоспорили и один из них, дал пощёчину другому. Последний, чувствуяболь, но ничего не говоря, написал на песке: Сегодня мой самый лучшийдруг дал мне пощёчину. Они продолжали идти, и нашли оазис, в которомони решили искупаться. Но тот, который получил пощёчину, едва не утонули его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне:Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь. Тот, кто дал пощёчину икоторый спас жизнь своему другу спросил его: - Когда я тебя обидел, тынаписал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг ответил: -Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобыветры ИЗВИНЕНИЙ могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либохорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер несмог бы стереть это. Научись писать свои обиды на песке и выгравироватьтвои радости на камне.
  post #4  
Старый 29.10.2009, 15:57
Вопросов Нэт
Guest

About

Устроил Ксанф угощение ученикам, послал Эзопа на рынок: «Купи нам всего лучшего, что есть на свете!» Пришли гости — Эзоп подает одни только языки: жареные, вареные, соленые. «Что это значит?» — «А разве язык не самое лучшее на свете? Языком люди договариваются, устанавливают законы, рассуждают о мудрых вещах — ничего нет лучше языка!» — «Ну так на завтра купи нам всего худшего, что есть на свете!» Назавтра Эзоп опять подает одни только языки: «Что это значит?» — «А разве язык не самое худшее на свете? Языком люди обманывают друг друга, начинают споры, раздоры, войну — ничего нет хуже языка!» Рассердился Ксанф, но придраться не мог.
  post #5  
Старый 29.10.2009, 16:08
Вопросов Нэт
Guest

About

Однажды, к Сократу пришёл знакомый и сказал:— Я сейчас расскажу тебе что-то, что я услышал об одном из твоих друзей.
— Подожди минутку, — ответил Сократ. — Прежде, чем ты расскажешь мне что-то, это должно пройти тройной фильтр. Прежде, чем говорить о моём друге, ты должен профильтровать то, что ты собираешься рассказать. Первый фильтр — правда. Скажи, ты абсолютно уверен, что это правда?
— Нет, — ответил знакомый, — я сам услышал об этом о других.
— Значит, ты не уверен, что это правда. Теперь второй фильтр — добро. То, что ты собираешься рассказать о моём друге, содержит что-то хорошее?
— Наоборот. Это что-то очень плохое.
— Итак, ты хочешь сказать мне нечто, что может оказаться неправдой, да ещё и что-то плохое. Третий же фильтр — полезность. Смогу ли я лично извлечь какую-либо пользу из сказанного тобой?
— В общем-то, нет, — ответил знакомый.
— Что ж, если то, что ты хочешь мне рассказать, ни правдивое, ни хорошее, ни полезное, то зачем мне это знать?
Ответ