![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Библия говорит, что мы - народ святой...(1 Петра 2:9)
У меня вопрос: Взаимоисключающие или взаимодополняющие эти два понятия - любовь и справедливость? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дашенька - справедливость это отдельный большой и на мой взгляд неоднозначный вопрос. Открой пожалуйста для него отдельную тему, а здесь я бы поговорила еще о святости. Святой жизни и испытаниях.
Святость - заповедь. 15 *но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. 16 *Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.(Первое Петра, гл 1) Но становится ли христианин, омытый кровью Христа, святым автоматически? Что в нашей жизни значит "отделенный для Бога"? Не общаться с неверующими? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Святые - это святые для Бога. Мы становимся автоматически святыми только для Отца. С этого момета Он смотрит на нас как на святых. Еф. 1:4 "чтобы мы были святы и непорочны перед Ним". Для себя и для людей мы таковыми не являемся. Поэтому сказано: "совершайте свое спасение".
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Святость - это чистота перед Богом. Бог Свят и мы святы в Его лице. (истинно дети Его. Это те , кто слышит Слово Его и исполняет. Те, кто шаг за шагом приближается к Нему, но не те, кто только считает себя верующим и грешит без оглядки и ходит раз в год в церковь и ставит свечку перед идолами...).
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Святость - не только состояние, но и положение человека, на которое поставил его Бог...
Кол.1:22 ...ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |