Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 24.07.2008, 01:19
Не Для Робких Не Для Робких вне форума

About
По умолчанию Есть ли у кого опыт - как говорить детям (5-6 лет)о рождении свыше, чтобы они ...

Есть ли у кого опыт - как говорить детям (5-6 лет)о рождении свыше, чтобы они приняли Иисуса своим Господом и Спасителем.

моей дочери 6 лет. Перед сном читаю ей детскую библию и каждый раз она говорит мне, что хочет, чтобы Бог жил в ее духе. А я что-то торможу. Хотя она знает о своих грехах. Но может ли она принести достойный плод покаяния в таком возрасте? А мне так хочется, чтобы Бог действовал изнутри её.

Отдай миру самое лучшее, что у тебя есть, и мир попросит еще - ВСЕ РАВНО ОТДАВАЙ САМОЕ ЛУЧШЕЕ !
  post #2  
Старый 24.07.2008, 01:31
leluseek leluseek вне форума

About

Moej starschej do4eri 9 let.Ona znaet Gospoda,no mne bol6sche legit na serdze govorit6 o slave i lubvi Bog``ej,4em o grexe,xotya ego ya toge ne upuskau pri slu4ae.Molites6 za svoix detej,4tob6l Gospod6 otkr6lvalsya im-naschimi silami m6l ni4ego ne dob``omsya!Tol6ko po vole Svoej Gospod6 prividot i detej vaschix k sebe!

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #3  
Старый 02.08.2008, 19:23
Верь Мне
Guest

About

"Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне,..." Ев. Матф. 19-14.Могу поделиться личным опытом, когда меня в возрасте 5 лет мучала совесть за соделанный грех.Когда я исповедалась в этом грехе своей матери, у нее хватило мудрости вместе со мной встать на колени и я со слезами стыда вылила Иисусу все наболевшее, после чего получила прощение. Сегодня я понимаю, что это Дух Святой не давал мне покоя, хотя я тогда еще не понимала, что такое покаяние, не говоря уже о понятии "достойного плода покаяния". Позже я переживала несколько раз подобное раскаяние, и, считаю, * достойные плоды покаяния мы должны нести всю жизнь, по мере того, как наш милующий Господь открывает нам наши грехи. Если ваша дочка действительно желает принять Христа в свое сердце, отнеситесь к этому серьезно, помогите, как можете, все остальное усовершенствует сам Господь! "...начавший в вас доброе дело будет совершать (его) даже до дня Иисуса Христа," Филип,1-6. (lo)
  post #4  
Старый 02.08.2008, 22:42
Осенняя Эмэг
Guest

About

Главное действительно не стормозить и помочь ребенку принять Иисуса. Мы часто собираемся семьями на молитву. Мой старший племянник всегда был с нами. В три года он уже молился и даже вел молитву))) как умел и был научен. Однажды на такой молитве я почувствовала движение Духа Святого. Я рассказала племяннику про Дух Святой, молитву на языках .

и в 3,5 года он принял крещение Духом Святым. Сейчас ему 6. Он активно молится, проповедует в воскресной школе.

Бог использует его в дарах на взрослых молитвах. Я только радуюсь. Подрастает следующий. Жду с нетерпением, когда он начнет говорить)))

Бог мне дает помазание работать с детьми. ЭТо самая плодовитая почва для Иисуса
  post #5  
Старый 03.08.2008, 16:42
Осенняя Эмэг
Guest

About

Причем здесь это? Почитайте Писание! Там четко сказано, что дети должны быть научены хождению с БОгом и знать. У наших детей есть детство. Но оно с Иисусом. От рождения они учатся правильным вещам. И это просто классно! Что они знают своего Отца небесного от рождения. Это равносильно, что давайте не будем подпускать наших земных отцов к младенцам. Все равно, они якобы ничего не понимают
  post #6  
Старый 03.08.2008, 20:45
Осенняя Эмэ
Guest

About

Характер формируется до 5-7 лет. И это самое благоприяное время чтобы говорить Ему об Иисусе. И это то время, когда дети принимают Бога. В каждом возрасте нужно на своем уровне нести БОга. И если мы не говорим о БОге мы грешим. Втор.6:4...И внушай их детям своим и говори о них (словах Божьих) сидя в доме твоем и идя дорогою и ложась и вставая ... напиши на косяках и на воротах... т.е. это постоянное напоминание. Ребенок сам не научится. А что значит освящение детей нами. Это наша жизнь. Они видят и учавствуют в нашей жизни. Они молятся с нами, они преломляют хлеб, они поют с нами. Уже с 3 лет старший Анатолий был на поклонении сам и его было не оторвать от прославления. Наши дети видят как мы любим Иисуса, служим Ему, они повторяют это. И они знают ЕГо как СВОЕГО ОТЦА! Они общаются с НИм. БОг говорит им в сердце. Их никто не заставляет!!!!!! Они просто живут нашей жизнью с Богом, с нами и они уже не отступят.
  post #7  
Старый 03.08.2008, 20:50
Осенняя Эмэг
Guest

About

Втор. 31:10-12 ЗАкон читай пред всем народом и детей не отставляй, но и пред детьми! А в 15 лет уже будет поздно. И потом мы думаем как это получилось, что ребенок в наркотиках плохих компаниях и т.п. Как служитель я работаю с людьми и вижу большую разницу между теми, кто воспитывает детей и учит их знать Господа и теми, кто говорит ай, рано, потом. И проходит время и очень видны плоды каждого воспитания.
  post #8  
Старый 04.08.2008, 13:45
Добрый воин
Guest

About

Меня дети(6-7-9 лет) мои заставляют читать им Библию. Они на изусть знают почти все христианские мультики.Они много знают о том что нужно молится, как и т.д. Но они живут в окружении православия и атеизма.

И исходя из всего этого, лучший пример для них это мы родители. Чем чаще я применяю я Слово в жизни, и они тоже чаще делают, они прям копируют.

О рождении свыше - взрослому человеку не просто это понять и применить, а ребёнку и подавно трудно. К примеру запретили молится в садике, и он не молится уже, у него страх. А в любви нет страха.

всему своё время, Господь прилагает спасаемых к своему Телу, а не мы.
  post #9  
Старый 04.08.2008, 14:26
Верь Мне
Guest

About

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа;" *Деяния Апостолов 2 глава 38 стих. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Детям, как и всем, надо сначала рассказывать о Христе, о том, что Он учил, как жил, что умер за наши грехи, что воскрес, чтобы мы имели жизнь вечную. *Когда у ребенка появится сознание греха, указать на возможность покаяться, просить прощения за грех(грехи). Затем, по вышеуказанному месту из св. Писания, следует крещение, а затем получение Даров Святого Духа.
  post #10  
Старый 04.08.2008, 15:41
Ариадна
Guest

About

Приветствую всех! У меня 3 деток, разного возроста, старшие дочки 6 и 3 лет,и сын11 мес. они *еще еще в моем животе слушали , как я читала им Слово Божие и пела гимны прославления, и молилась за них, за их появление на свет , но и за их новое рождение. И продолжила это же когда родились. Старшая еще год назад приняла Господа в свое *(L)после просмотра филима" Иисус "для детей. А средняя сделала это недавно и я верю, что Господь в их *(L)Для них Библия-это Слово Живого Бога! Молитва-это общение с Иисусом! Мне нравится слушать их детские но искренние молитвы и слышать как они поют для Господа или я радуюсь когада они просят почитать им детскую Библию, но так же мы с ними учим *Псалмы и просто стихи из Библии.
Ответ