Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 18.10.2008, 21:25
Афоризм
Guest

About
По умолчанию Рецепты приготовления блюд из мяса и рыбы!!!

Тут веганцы делились уже "вкусными" рецептами своей кухни, предлагаю сделать альтернативную тему по рецептам из мяса и рыбы!!!

Особенно будут интересны рецепты национальной кухни. Например братья с кавказа могли бы рассказать о рецептах приготовления настоящего плова и шашлыка!!!
  post #2  
Старый 18.10.2008, 22:37
Блуждающий
Guest

About

Интерсен рецепт соуса, который используется при изготовлении шаурмы. У кого есть инфа?
  post #3  
Старый 19.10.2008, 08:39
E-Name E-Name вне форума

About

Я люблю запеченную в фальге рыбу.... Только не все виды рыбы вкусно получаются... Лучше всего подходят различные виды ТЕЛЯПИИ... Для Израильтян ДЕНИС и АДМОНИТ (не знаю как они на русском называются точно).....

Но могу узнать....)))))))

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #4  
Старый 19.10.2008, 11:47
Safari
Guest

About

Запеченая рыба (без фольги) неплохо получается, если под неё на противень выложить кольцами лук, а сверху намазать майонезом. В фольге никогда ничего не делала, Таня, напиши, пожалуйста, как пользоваться фольгой (что под неё, только масло наливать или ещё что-то, и вообще, на противень фольгу укладывать, или нет? Что внутрь, просто рыбу, или, опять-таки, смазывать чем-то надо?
  post #5  
Старый 19.10.2008, 11:52
Safari
Guest

About

Перед тушением/жарением мяса выдерживаю его обычно в "соусе", добавляю всё что есть под рукой: сок лимонов, апельсинов, кислого винограда, горчицу, майонез, аджику, мёд, всех приправ по-немногу, лук резаный, чеснок давленый, понятное дело, соль, перец, если мало кислоты (по запаху определяю), капаю чуть-чуть уксуса. 5-6 часов без холодильника или около суток в холодильнике. Мясо получается - супер: мягкое, сочное, вкусное, как курятина, так и говядина.
  post #6  
Старый 19.10.2008, 11:54
Safari
Guest

About

А шкурка на курице будет вкусной, если перед печением помазать её майонезом, а сверху притрусить тертым твёрдым сыром
  post #7  
Старый 19.10.2008, 12:06
Кто-то
Guest

About

Не знаю как Таня в фольге делает, но ... курицу вместе с овощами, а некоторые с фруктами (по вкусу) заворачивают в фольгу (одна порция на человека) и запекают, естественно овощи или фрукты и курица (можно и рыбу) пускает свой тук или сок, все эти соки смешиваются и получается интересный вкус.
  post #8  
Старый 19.10.2008, 20:40
Афоризм
Guest

About

Друзья! Прошу высказываться по теме! Все, что темы не касается удаляю! Хотите на абстрактно-философские вопросы дискуссию вести - открывайте свои темы!!!

Надеюсь на понимание.
  post #9  
Старый 19.10.2008, 20:46
Афоризм
Guest

About

А меня научили мариновать шашлык и любое мясо в смеси лука, майонеза и обязательно минеральной сильно газованной водой все заливать. Получается очень мягкое и вкусное мясо!!! Оно становиться практически готовым через ночь маринования и нуждается в небольшой тепловой обработке. А если жарить его по-американски - на барбекю решетки сильно зажатым в решетки, котовиться очень быстро и вкусно!!!

При приготовлении обычно поливаю самым дешевым красным сухим вином. Дает красивую корочку, и как бы еще защет кислоты домариновывает! А алкоголь весь улетучивается во время жарки.

Ну и потом с хорошой овощной нарезкой и безалкогольным пивом просто пальчики оближешь!!!
  post #10  
Старый 20.10.2008, 03:19
E-Name E-Name вне форума

About

Таня, напиши, пожалуйста, как пользоваться фольгой (что под неё, только масло наливать или ещё что-то, и вообще, на противень фольгу укладывать, или нет? Что внутрь, просто рыбу, или, опять-таки, смазывать чем-то надо?

Вы знаете Ирина, я не добавляю ничего к рыбе кроме специй... В самой рыбе уже достаточно жира и масло никогда не лью....)))) Некоторые любят запекать рыбу с овощами, если хотите можете попробывать для разнообразия... Но я лично люблю готовить рыбу отдельно без овощей...))))) Как правило используют мороженные овощи и укладывают внутри рыбы предварительно подсолив...

Посыпаю специями, солью, заворачиваю в фольгу и в духовку на 30мин.

Вот эту рыбу...

***********.podvoh.ru/photo/displayimage.php?album=39&pos=37

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
Ответ