![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как передает Би-би-си, в общей сложности специальная комиссия рассмотрела 320 заявлений о совращении малолетних священнослужителями. При этом мальчики становились жертвами педофилов в два раза чаще девочек. Сообщается, что всего жертвами католиков-педофилов в Дублине могли стать до 2000 детей.
«Никакие извинения не могут быть достаточными. Я хочу выразить каждому пострадавшему свои извинения. Это горе, позор», - сказал Дублинский архиепископ Диармуид Мартин. По словам Мартина, много хороших священников разделяют его стыд. Министр юстиции Ирландии Дермот Ахерн заявил, что прочитал доклад «с чувством ужаса и отвращения». Он назвал это дело гигантским скандалом, где благополучие детей было превращено в ничто. Дермот Ахерн поклялся что каждый замешанный в этом деле получит возмездие. Это касается как священников, так и полицейских, которые их покрывали |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Забывается одно - Западная культура гораздо ближе к римско-эллинским истокам. А в древнем Риме воины брали себе в поход мальчиков-оруженосцев, не только оружие носить, и за древнеэллинским войском гнали стадо коз не только, что бы их есть.
А целибат в римско-католической церкви и введён для того, что бы КАЖДАЯ прихожанка считала священника своим личным пастырем. Везде есть расчёт. В православных приходах и монастырях тоже всяких безобразий хватает, только наше общество ещё более закрытое и это не обнародуется. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А целибат в римско-католической церкви и введён для того, что бы КАЖДАЯ прихожанка считала священника своим личным пастырем. Везде есть расчёт.
Как-то необдуманно, а КАЖДОМУ прихожанину что делать.? Или они сами пастись должны? Видно пастырям больше почему-то мальчеГи нравятся...Странные предпочтения...никак их не пойму...(sr) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"На островах Океании мужчины обычно тренируются друг на друге прежде чем жениться."
... Оля, это жестоко! С моей богатой фантазией мне нельзя такое читать... Как представила себе - валялась под столом 20 минут. Знаете, у нас в России есть частушки типа: Меня милый не целует, Говорит: потом, потом. Я иду - а он на печке Тренируется с котом. :-D Ещё, помню, читала (кажется, у Фрейда, но произведение не помню!), что тоже на каких-то островах девушкам нельзя замуж выходить девственницами, поэтому перед свадьбой их дефлорирует или отец, или при отсутствии его, старший брат... А что делать, если нет ни отца, ни братьев? Наверное, поискать толстый сучок в лесу... Но только не муж, ни-ни! Ваще жесть...:-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы о чём вообще? Начали с педофилии, а перешли к проблемам Океании? Я слышала об этих уродах как раз в новостях, да времени не было написать - мы как раз уезжали. Только я хотела разместить в теме про святых отцов-рецидивистов. Понимаете, там дело в чём - церковное начальство не хотело предавать огласке всю эту историю, и, как только вскрывался очередной факт, просто переводило священников в другой приход, умножая насилие. И так 30 лет (md)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |