Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 14.07.2009, 18:01
Ольга Дамык
Guest

About

Конечно нужно! Наверное, это вопрос о нашем служении другим людям, о нашем смирении. Готовы ли мы служить нашим братьям и сестрам во Христе, даже тем, кого мы считаем ниже себя по каким-то критериям. Иисус дал нам великий пример служения! и мы должны ему следовать, несомненно! Отказываясь от своего "я".
  post #2  
Старый 15.07.2009, 13:19
Лена Штук
Guest

About

Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, ипосланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когдаисполняете
  post #3  
Старый 15.07.2009, 13:21
Лена Штук
Guest

About

Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. Когдаже умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им:знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, иправильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель,умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
  post #4  
Старый 15.07.2009, 13:21
Лена Шту
Guest

About

Начало:
Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
  post #5  
Старый 15.07.2009, 13:26
Лена Штук
Guest

About

Эта не была заповедь Иисуса, а пример уважения и любви друг к другу, даже и к тем кто не достоин этого. Сам Иисус сказал, что не все чисты, он имел ввиду сердцем не все чисты, но Он всё равно всем омыл ноги. Поэтому в этом, я вижу только, что мы должны прощать всем и не искать в других ошибки или считать себя лучшими и выше
  post #6  
Старый 15.07.2009, 16:53
Тимофей Шакгак Тимофей Шакгак вне форума

About

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающийслов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судитьего в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
А я на основании этих стихов считаю ,что это заповедь

Бог есть любовь
  post #7  
Старый 15.07.2009, 21:53

About

а если соглашатся со Христом то это Он нам дал пример как исполнять заповедь омовения, сам напримере показал ,как нужно делать , влит воды в умывальнецу , склонится и омыть ноги ученику Христа , а если не ученик( последователь) Христа то оно некасается того человека, *Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете, а если неисполняете , то какие мы блажены или наоборот, а я хочу быть блажен

Бог есть любовь
  post #8  
Старый 16.07.2009, 00:52
сергей вэм сергей вэм вне форума

About

Я считаю буквально что Христос дал пример как это делать, хотя мне не приходилось на практике это применять

Ис.30:29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
  post #9  
Старый 16.07.2009, 09:20

About

Grigori Bureac Вы можете подымать насмех, но незабывайте ,что за всё прийдётся дать ответ , тому кто это сказал , воттагда и ему ответете как вы ответили мне, вот тогда я хотелбы увидеть похвалит вас Христос

Бог есть любовь
  post #10  
Старый 16.07.2009, 13:34
Сергей Щэкда
Guest

About

Сергей Елисеев.
И многим Вы омыли ноги? И как часто практикуете? Омываете ли и врагам своим? И как вы приглашаете людей к этому действу???????????
Ответ

Опции темы
Опции просмотра