![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Конечно нужно! Наверное, это вопрос о нашем служении другим людям, о нашем смирении. Готовы ли мы служить нашим братьям и сестрам во Христе, даже тем, кого мы считаем ниже себя по каким-то критериям. Иисус дал нам великий пример служения! и мы должны ему следовать, несомненно! Отказываясь от своего "я".
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, ипосланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когдаисполняете
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. Когдаже умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им:знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, иправильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель,умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Начало:
Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эта не была заповедь Иисуса, а пример уважения и любви друг к другу, даже и к тем кто не достоин этого. Сам Иисус сказал, что не все чисты, он имел ввиду сердцем не все чисты, но Он всё равно всем омыл ноги. Поэтому в этом, я вижу только, что мы должны прощать всем и не искать в других ошибки или считать себя лучшими и выше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
а если соглашатся со Христом то это Он нам дал пример как исполнять заповедь омовения, сам напримере показал ,как нужно делать , влит воды в умывальнецу , склонится и омыть ноги ученику Христа , а если не ученик( последователь) Христа то оно некасается того человека, *Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете, а если неисполняете , то какие мы блажены или наоборот, а я хочу быть блажен
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сергей Елисеев.
И многим Вы омыли ноги? И как часто практикуете? Омываете ли и врагам своим? И как вы приглашаете людей к этому действу??????????? |
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |