Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 16.07.2008, 20:22
Шелест Эткэ Шелест Эткэ вне форума

About
По умолчанию Обидчивость-это грех?

Часто замечаю,что многие даже глубоко верующие братья и сестры,прекрасно знающие Священное Писание очень обидчивы,когда им говорят что-то задевающее их представления об окружающем мире,традициях и т.д.В их сердце входит горечь,некоторые перестают общаться,что это?

Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует,каков ты есть
  post #2  
Старый 17.07.2008, 17:31
Хулиганка
Guest

About

не даром Господь на каждом шагу Говорит нам:"Прости ближнего своего!"Я считаю,что во всём где не присутствует любовь-присутствует зло!А когда ты обижен разве ты не в злобе находишся?!А значит-грешишь!
  post #3  
Старый 18.07.2008, 11:46
Пузико Пузико вне форума

About

Мне кажется что это не грех, а просто как бы твердыня или проблема характера. А прощать нужно, чтобы самому было легче, не быть связанным с человеком одной цепью. Просто молится надо за свою слабость(обидчивость) Когда ты признаешь эту проблему в себе, то уже 90 % ты освобождаешься.

Такие закаулки эта Жизнь!Хоть бы Знаки поставили?!!!
  post #4  
Старый 18.07.2008, 15:55
Гостья Гостья вне форума

About

обидчивость-это грех.мы не имеем права затаивать какую то обиду на человека.это гордость .невосприятие критики или обрезания как говорят в церьквах

Человек, виновный в пролитии человеческой крови, будет бегать до могилы, чтобы кто не схватил его.ПРИТЧИ 28:17
  post #5  
Старый 18.07.2008, 16:42
Хочу Быть Послушной Хочу Быть Послушной вне форума

About

Обидчивость порождает гордыня.А гордыня-один из самых страшных грехов.Живите по заповедям Божиим,и обижаться будет не на кого.

МИР ВАШЕМУ ДОМУ....
  post #6  
Старый 18.07.2008, 18:08
Кроссворд Ребусович Кроссворд Ребусович вне форума

About

грех гордость ...

а обидчивость это её проявление..

обижается тот., кто себя любит больше всего

Христос был,есть и грядет!!!
  post #7  
Старый 20.07.2008, 10:39
- Димон -
Guest

About

Всё что происходит с нами – это отражение наших мыслей, нашего внутреннего мира. Если что-то происходит с нами – значит МЫ САМИ породили то или иное событие! На кого здесь обижаться… Обижаться глупо и совершенно не обоснованно!
  post #8  
Старый 20.07.2008, 16:47
Танюша Сэнк
Guest

About

Конечно грех! только представьте,если бы Господь на нас обиделся,и не взошел бы на крест,что было бы с нами? а у Него были все основания для этого!так чем мы лучше Господа? мы ведь долены быть Его образом, безгрешными и братолюбивыми!
  post #9  
Старый 21.07.2008, 03:55
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Абсолютно согласна со всеми, кто называет обиду грехом и плодом гордыни. Действительно необходимо молиться и просить Бога избавить нас от этого бича. Хотя иногда нас действительно могут обидеть очень сильно, необходимо "обидчика" простить.

Однако, хочу добавить, что правду нужно говорить с любовью! И если мы говорим об отношениях между христианами, то, видя обиду брата (сестры), нам также необходимо сделать первый шаг и постараться выяснить причину этого чувства и возможные пути к примирению. Ведь так много обид происходит из-за простого недопонимания друг друга.
А вот если речь идёт о грехе, то тут конечно нужно называть вещи своими именами, но любовь тем не менее терять нельзя. И молиться нужно и за этого человека, и зо то, как ему указать на его "ошибки".

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #10  
Старый 22.07.2008, 01:31
Дионис Дионис вне форума

About

А скажите зачем нам просить прощенья у Бога ?мы что Его обидели ?тут чтото не так.

С Рождеством! Господь даруй свет где царствует тьма! Спаси нас Господи!
Ответ