Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 14.03.2009, 13:50
Вам Не По Зубам Вам Не По Зубам вне форума

About
По умолчанию Деяния4:32 Что это значит?что было всё общее.И для кого это было написано?

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
(Деян.4:32-37)

Нe нужно быть вaжным...! Вaжно быть нужным!!! =)
  post #2  
Старый 14.03.2009, 20:10
Все Мужики Козлы Все Мужики Козлы вне форума

About

Я прочитала это место Писания. И думаю, что это первые христиане так жили в одной общине. Наверное у них было сильное чувство братской любви, чтобы иметь между собой равенство во всём.

ХРИСТОС НАРОДИВСЯ!!!!!СЛАВИМО ЙОГО!!!!!!!
  post #3  
Старый 15.03.2009, 13:08
Вам Не По Зубам Вам Не По Зубам вне форума

About

А что изменилось сейчас? разве Бог изменился? разве это учение упразднилось? кто его отменил? почему этому не учат? а учат тому что выгодно для самих себя. Кто готов был-бы исполнить это место Писания?

Нe нужно быть вaжным...! Вaжно быть нужным!!! =)
  post #4  
Старый 15.03.2009, 18:58
Авось Авось вне форума

About

Первые христиане так жили, потому что ожидали, что Христос вот-вот придёт во второё раз, чтобы забрать Свою Церковь.

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #5  
Старый 16.03.2009, 11:59
Венера Милосская Венера Милосская вне форума

About

Я думаю поменялись сами люди. Представляете, если сейчас такую грязь льют на церковь, то что будет, если кто-нибудь решится предложить по Деянию Апостолов, давайте -ка братья/сестры, продадим все, сложим в один общаг и будем жить все вместе. Сейчас другое время, люди уже разучились так доверять друг другу, как в первой церкви, хотя это очень грустно :'(

Исследуйте со светильником, которое есть Слово Божье, ваши сердца и посмотрите, не найдете ли вы там повода к покаянию...
  post #6  
Старый 16.03.2009, 12:26
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

А это все потому, что много церквей стало. От численности церквей не стало лучше. Каждый в своей церкви имеет свой извините но интерес, и этот интерес выражается во многих аспектах. Перечислять не буду ,думаю что многие знают и понимают о чем здесь идет речь. А потому многие и остерегаются, дабы не остаться обманутым. А если идет обман, то какая же это церковь!!!

Зачем все продавать и вступать в общину или как это было ранее? Главное нести Слово Божье.Любить ближнего, и помогать.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #7  
Старый 17.03.2009, 09:28
Senior Member

About

Раиса, что в Вашем понимании есть церковь на земле?
Мария отвечаю: *Церковь, где основанием является Иисус Христос, Его личность и Его труд.
Другой вопрос это учение в поместной церкви, и какое оно несет в себе ценность для *человека.
Апостол Павел очень часто призывал верующих людей к осторожности и осмотрительности от всевозможных лжеучителей которые зачастую приводили верующих к неправильным учениям.
А потому человеку все же нужно быть осмотрительным в этом мире, и сначала нужно разобраться куда *ему следует идти,и что *он будет нести для других, правильное ли учение или ложное.
Главное строить свою жизнь в соответствии с учением Библии, и тогда сможем выдержать испытание.
А что касается Храма. То этот Храм сам верующий человек- и Святой Дух обитает в нем.
И я не против коллектива, а скорее наоборот, но главное чтобы в этом коллективе присутсвовало все то, что я написала выше.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #8  
Старый 18.03.2009, 01:26
Zakat
Guest

About

Я тоже задумывался, возможно ли такое (и было у них все общее) сегодня.
Недавно с братом говорили об этом. Сейчас из церкви где-то проц.50 потеряли работу. Брат говорит: Скоро придется не бомжей, а своих кормить... К лету в Эстонии прогнозируют 16% от трудоспособного населения. Если так пойдет дальше есть смысл задуматься о коммуне. Земля подешевела сильно. И трудящийся, а тем более трудящийся как для Господа себя-то всегда прокормит.
Было бы интересно попробовать, ведь опыт был, и даже в Эстонии. А в Израиле и до сих пор есть кибуцу.
Вот только пойдут лишь те легко у которых ничего нет, а те у которых "большие имения" наврядли... Ничего, кризис прижмет - поглядим
  post #9  
Старый 18.03.2009, 11:08
Senior Member

About

Роман,для бедного, среднего достатка людей это возможно будет выход, но вот до тех людей кто по богаче будем так говорить, это совсем другое отношение, возможно они тоже будут объединяться! Но дело даже не в этом, смогут ли богатые так вот просто помочь бедным. Бедные всегда несли свою летпу в церковь. Богатые же за редким исключением. *Все мы *знаем *из примера "О богатом юноше и разговор с ним Иисуса". И что он быстро побежал расставаться со своим богатством. Хотя там больше была проверка на его Веру в Бога ну и естественно и все вышеизложенное.

post #10  
Старый 19.02.2010, 15:38
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Шалом братья и сёстры! Впервую очередь нужно обратится к истории что происходило на тот момент. До Иисуса Христа в земле Израиля было очень много разныхдвиженийиудаизма и разных общин Исеи, Кумранисты,фарисеи, садукеи и.т.д. каждое движениеистолковывала по своемусвященное писания( Тору) многие считали что иудеи жившие в Иерусалимеосквернялись и ушли жить в пустыню и жили они там общиной и считали что Мессияпридет к ним и.т.д. Когдапришел Иисус многие жили общиной и это было нормально и когда они приняли своего Мессию многие продолжали так жить. Это было вИзраиле нормально.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
Ответ