Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.02.2009, 05:23
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

About

Проще верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в царствие Божие.

Открываю выставку,приглашаю всех!
  post #2  
Старый 01.02.2009, 07:33
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

да может царь давид например и еще есть в библии люди но это наверное тяжело поэтому невсем дано

Христос народився.
  post #3  
Старый 01.02.2009, 08:28

About

Я просто процитировала стих из Библии. Этот стих говорит о том, что очень тяжело войти богатому в Царствие Божие, ведь если кто знает это место писания, здесь Иисус говорил богатому юноше, который от юнности своей соблюдал заповеди Божии. Если кто не помнит, юноша спросил Иисуса: что мне сделать чтоб наследовать Царства Божиего, Иисус ответил ему продай своё имение, ибо легче верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Поэтому я думаю, что если бы ныне *кто-либо из нас богатый, подошёл к Иисусу (если бы ему выпала такая возможность) и спросил как ему попасть на небеса, то Иисус ответил бы ему то же самое, *что Он ответил и богатому юноше.

post #4  
Старый 01.02.2009, 09:58

About

Я не согласна что работая, мы служим мамоне. Лично моя семья тудится для того чтобы прокормиться и оплатить все необходимые нужды. Даже Иисус работал плотником, но как мы знаем в Нём не было греха и Он не мог служить мамоне , а значет и мы работая не грешим.

post #5  
Старый 01.02.2009, 10:50
Брюнет
Guest

About

"Проще верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в царствие Божи"... в контексте сказано что человеку не возможно, Богу же возможно всё... Так ответил Иисус на вопрос учеников "так кто же может спастись"?
  post #6  
Старый 01.02.2009, 10:52
Брюнет
Guest

About

Разве Бог к вечной погибели приговорил Богатых?

Скорей всего Царство Божие не наследует только грешник и богатые тут не причём.
  post #7  
Старый 02.02.2009, 08:51
Август Август вне форума

About

Надеющийся на Богатство не наследует Царства Божьего . Когда умножается богатство не прилепляйся к нему. *($)

Русского что парит, то и правит.
  post #8  
Старый 02.02.2009, 12:26
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Приветствую, братья и сестры! Очень интересная для меня тема, так как я собственник небольшого бизнеса. Начало форума было с цитирования местописания из Матфея, Марка, Луки. Но знаете ли вы, что упоминаемые в Писании "игольные уши" это такие ворота, в которые реально верблюду весьма и весьма трудно пролезть. Они маленькие очень. Таким образом Иисус хотел показать не тот факт, что богатые не насследуют Царства, а тот, что часто у богатых сердце и мысли не на том месте. Где сердце человека там его ценности.

Что касается работы, то действительно Господь сотворив землю, Адама и Еве велел им возделывать ее пользоваться ее плодами, плодиться и размножаться. Поэтому работа - благословение до тех пор, пока она не завладела вашим сердцем и не стала большим приоритетом чем Иисус.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #9  
Старый 02.02.2009, 12:30
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Александру. Бог дает все потребное для жизни и благостия. Что в вашем понимании преуспевание? Дьявол тоже помогает своим "слугам" иметь финансы, недвижимость, земельные участки, различного рода роскошь, для реализации его планов. Преуспевание? Не думаю. Ослепительная дорога в ад. Поэтому нужно очертить понимание слова приуспевание для верующих.

Эдуарду, а как получилось так, что 60% Богу, ну... почему не 63% например... 59% . Как родилась именно эта цифра?

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #10  
Старый 02.02.2009, 12:33
hellokitty hellokitty вне форума

About

Алексей согласна с вами (Y).

а служа мамоне - богатым не станешь. Служа Господу - можно стать богатым на всякое доброе дело (L).

Будьте благословенны во всех сферах жизни (F)

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
Ответ