![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #c8e0d8">В нашей церкви,мы возвращаем десятину каждый месяц с общего дохода, так как 10-я часть всех доходов принадлежит Господу(Второз.14:22, Прор.Малах.3:8-10) В Новом Завете -см.Матф.23:23, где Иисус говорит фарисеям о нужности дачи десятины вместе с испОлнением *всего Закона. Так как древнии евреи получали доход натурпродуктом( скот, урожай ), то и в контексте указаны они как источники десятины.Для нас -это деньги-зарплата
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Десятина отделяется от всего,что проходит через ваши руки,от того что вы используете.Это включает в себя з/плату,сверхурочный заработок,премию,,доходное содержание,детские пособия,пособия по безработице,пенсионные,какие-либо начисления,прибыль от продажи ,подарки и т.д"Принесите все десятины в дом хранилища...".Правильно давать десятину-это отделить десятую часть еще до того как вы начали использовать ваши полученные деньги,потому что десятина это начатки Божьи,только после того как вы отделили 10 процентов ,вы начинаете оплачивать счета,делать покупки и т.д.Десятина есть признание полной власти Бога,когда человек дает десятину он признает,что Бог является не только Господом его жизни ,но и всего,что происходит в его жизни.Прочитайте МАЛахия3:10-11,ЛЕвит23:10,14
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
я думаю, что если вы продаете квартиру, ранее вам не пренадлежащую или вы занимаетесь бизнесом в сфере недвижимости.., это еще можно назвать доходом... а в случае продажи квартиры с целью приобретения нового жилья или машины или дачи.. то какой же это доход? вы при этом не обогатились.. вы просто переводите свое имущество в другую форму...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Десятина это 10 часть от дохода.А не от продажи своего жилья с целью обмена на другое жилье.В нашей церкви мы отдаем 10% после причастия,но можно и просто во время сбора пожертвований.Наследство и подаренное жилье это тоже доход,но ведь главное в десятине не деньги ,а сердце.Вернее желание сердца.Акт доверия Богу.И личные отношения с Ним.У нас в церкви так учат!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |