Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.01.2011, 03:05
Гаврош
Guest

About
По умолчанию Какой смысл в молитве за мир?

Какая цель положена в молитве за мир, разве есть какие то плоды *от этом молитвы?
  post #2  
Старый 01.01.2011, 21:07
Camilla
Guest

About

Хотя бы послушание Божьей воле и желание её исполнять:*1 Тимофею гл. 2"1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих,
дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись
и достигли познания истины.
  post #3  
Старый 01.01.2011, 21:15
Camilla
Guest

About

Я могу, например, не понимать и даже не согласиться с тем, как кто-то молится за людей в других странах мира, -- но я знаю из Св. Писаний, что даже когда мы не знаем, как верно молиться, то Дух Святой ходатайствует за нас и доносит наши молитвы Богу в "правильной" форме. (Рим. гл. 8)

*А за тех, кто молится за мир, могу только благодарить Бога: им ведь, как и Богу, не безразличны те люди, которые пока что истинного живого Бога не знают, к Нему через Христа пока не пришли.
*
А касаемо плодов от молитвы - Бог иногда даёт нам увидеть эти плоды в этой жизни, но обязательно даст увидеть их в жизни будущего века!:-D
  post #4  
Старый 02.01.2011, 00:17
Camilla
Guest

About

Егор,
значит, лучше не молиться за них? И неужели лучше рассуждать типа:
"а ну их, пусть по-прежнему насилуют... пусть так и погибают в своих грехах... пусть не достигает их благая весть...пусть они не обращаются от своих грехов к Богу... а не надо, чтоб они жили новой жизнью"??? :-O *

*
Возможно, Вам трудно это представить и в это поверить, но Бог желает, чтобы спаслись не только "добропорядочные" граждане, но и все люди... Включая и насильников и извращенцев. Они тоже нуждаются в благодати Божьей. Как и мы с Вами. * Мне самой (по "ветхому человеку" ) хотелось бы всех тех насильников сразу к стенке, особенно тех, кто надругается над маленькими детьми, и ни капли милосердия или пощады к ним... И я понимаю Ваше "чисто человеческое" возмущение...* Но я знаю, что воля Всевышнего и великого в благости Бога -- в том, чтобы мы молились о спасении всех людей (1 Тим.2:1-3), И поскольку верую в Господа Иисуса Христа, то и смиряю свои человеческие *желания ("к стенке их!" ) впослушание Его воле: "молись об их спасении вместо осуждения! Судия не ты, но Господь Бог!"

*
А Ваш выбор - чью волю исполнять -- только за Вами. Надеюсь, что Ваш выбор будет согласно воле Божьей,(F)
  post #5  
Старый 02.01.2011, 00:25
Camilla
Guest

About

Года с два тому назад я слушала по христианскому радио интервью с одним бывшим извращенцем, который уверовал во Христа, обрёл в Боге силу преодолеть пагубные страсти -- и начал служение вот таким же, каким был и сам.
* Благодарю Бога за то, как Он по великой благодати Своей через веру в Искупителя Иисуса Христа спасает от греха -- обновляет сознание - и преобразует всю жизнь грешников двойной силой Своего Слова и Своего Духа, (Рим. 12:1-2), производя в них и желание, и действие жить новой, обновлённой жизнью, уже не как грещники, но как причастники Божьей праведности и святости (Фил. 2:12), сияя светом Христа среди строптивого и развращённого рода ---- и прошу во имя Спасителя и Господа, чтобы благовестие о спасении от грехов во Христе достигало и насильников, и извращенцев, воспринималось верою и меняло их жизнь, отвращая их от зла и обращая их к Богу, Который один даёт полноту радости и счастья во Христе.
___
Благодарю Бога и за тех верующих братьев, которые несут благовестие в тюрьмы и свидетельствуют, как Слово Божье вкупе с Духом Божьим меняют тех самых насильников.
  post #6  
Старый 02.01.2011, 18:58
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Смысл большой для тех,кто верит в силу молитвы!Да благословит Бог всех молитвенников!(L)

С Рождеством Христовым!
  post #7  
Старый 02.01.2011, 22:32
Гаврош
Guest

About

Ольга а вы тоже будите молиться за извращенцев всех мастей? Они ведь тоже в мире
  post #8  
Старый 02.01.2011, 22:51
Гаврош
Guest

About

давайте рассуждать здраво: В мире живут как и сыны света, так и сыны противления, как смиренные , так и гордые. Так если вы будите молиться за все , то *какой смысл в вашей молитве, что она может? Не пободна ли она "бури в стакане" Разве Господь говорит молитесь за сынов противления? или за гордых , ну и т.д...
  post #9  
Старый 02.01.2011, 23:14
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Так как Иисус Христос простил меня ,так-же Он желает спасать многих.Потому и молиться надо именно о таких.....обманутых диаволом.Весь мир лежит во зле. Многие пришли на путь спасения,благодаря молитве верующих.

С Рождеством Христовым!
  post #10  
Старый 02.01.2011, 23:25
Гаврош
Guest

About

Ольга а почему ты думаешь , что Он тебя простил? Откуда у тебя такая уверенность?
Ответ