Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 23.01.2010, 04:32
Паранойя Паранойя вне форума

About
По умолчанию Что такое отношения с Богом лично для Вас?

Мы все говорим, что любим Бога, но что такое для нас любовь к Богу?
Мы все говорим, что знаем Бога, но насколько мы Его знаем?
Мы все молимся, но что такое для нас молитва?
Многие говорят, что хотят быть ближе к Богу, но как этого достичь?
Что такое для каждого из нас отношения с Богом?
Многие фразы и высказывания об отношениях с Богом уже стали словно заученные шаблоны...
Расскажите о своем личном опыте в отношениях с Богом, о своих личных переживаниях.

Дорогой дедушка мороз мне сладкого нельзя,так что пришли мне ящик полусладкого!
  post #2  
Старый 10.07.2010, 15:11
Выбираю Сама Выбираю Сама вне форума

About

Недавно мне доверили вести поповедь, и Бог дал мне тему о личных взаимоотношениях с Ним. я нашла среди своих дисков проповеди Сергея Шедловского о личных взаимоотношениях С Господом. Это было полезно и поучительно для меня лично и для церкви. Основные моменты, которые были намечены мною: что при правильных отношениях с Богом изменяется все. А для того чтобы наладить *их, надо во- первых:иметь отделеное время в тайной комнате, регулярность и постоянство в молитве. Во-вторых:Молитвочтение Слова. Далее: разговор с Господом о Нем, о себе и о своих отношениях с ним. И чем больше времени мы проводим с Богом, тем теснее наши взаимоотношения, тем полнее наша духовная , а затем и реальная жизнь

Не дай женщине заплакать,ибо Бог считает её слёзы.ОНА создана из ребра мужчины.Не из ноги,чтоб быть униженной.Не из головы,чтобы превосходить.А из бока,чтоб быть бок о бок.Из под руки,чтоб быть защищeной.И со стороны сердца,чтоб быть ЛЮБИМОЙ!!
  post #3  
Старый 22.07.2010, 19:17
Camilla
Guest

About

Такая интересная и важная *тема --- и "заглохла".
надеюсь на её продолжение - к взаимному ободрению друг друга в вере, в любви к Богу и к ближнему! (L)
  post #4  
Старый 31.07.2010, 13:45
Бен Ладен
Guest

About

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 *и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 *И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 7 *и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 *и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, *9 *и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. * Вт 6
  post #5  
Старый 31.07.2010, 14:12
Бен Ладен
Guest

About

Мой личный опыт начинается с этого стиха. День и ночь думаю о Боге, о Его силе и славе, величии и красоте.
  post #6  
Старый 20.08.2010, 16:30
Философ
Guest

About

Моё отношение,ето как в сеье,Отец для меня авторитет, и я постоянно научаюсь от Него,пытаюсь его неогорчать,по мере взможности. Ну и как в семье,по мере роста,набираешься опыта, и начинаеш больше ценить то что Он мне дал.Да и понял я что такое настоящая ЛЮБОВЬ только придя ко Христу.
  post #7  
Старый 20.08.2010, 17:34
Camilla
Guest

About

Для меня личные отношения с Богом - это прежде всего вера в Него и в Его Слово, познание Его и общение с Ним в Слове и в молитве, а также надежда на Него, Его верность и мудрость в любой ситуации, каждый день"
  post #8  
Старый 20.08.2010, 17:38
Camilla
Guest

About

А как верить в Бога и доверять Ему, не зная, что Он обещает?

А как познавать Его, не исследуя Библии, в которой Он же и раскрылся нам, людям?А как надеяться на Него, не зная о Его характере и совершенствах, той же верности, что Он не покинет и не оставит меня никогда -- и что мне нечего бояться?А как приносить радость Ему, не зная, чтО именно Его радует и огорчает?*Вот и получается, что без ежедневного чтения и исследования Библии и молитвенного размышления над ней в течение дня такие близкие взаимоотношения с Отцем Небесным просто невозможны.
  post #9  
Старый 20.08.2010, 17:43
Camilla
Guest

About

Как невозможны и без молитвы - разговора с Ним!*
Те из Вас, кто вырос с нормальными родителями, Вы же все знаете, что то ли у нас радость, то ли печаль, то ли успех, то ли падение, то ли сомнения как поступить, -- к кому мы чаще всего обращались и обращаемся? *К родителям! *Потому что знаем, что они нас всегда любят, готовы поддержать, может, отругают за плохой поступок, но не откажутся, не прогонят, а будут и дальше любить нас больше своей собственной жизни, желать нам всего самого наилучшего, жертвовать всем ради нас и нашего блага и надеяться на всё самое лучшее для нас! И ведь мы остаёмся близкими с родителями всегда, не только ведь в детстве.
*
Так *вот наши отношения с земными родителями - это пусть несовершенная, но всё же наглядная иллюстрация наших отношений с Отцем Небесным.
  post #10  
Старый 20.08.2010, 17:53
Camilla
Guest

About

Я уверовала в 28 лет, по благоввестию об Иисусе Христе, и мне тоже непонятны были сперва все эти слова о "близких взаимоотношениях с Богом".

*
Но ведь налаживание этих взаимоотношений - процесс не односторонний, и вовсе не тяжкое бремя, хотя и требует самодисциплины с нашей стороны. Ведь Бог производит в нас и желание, и действие (=результат) )(Фил. 2:12) жить достойно Его и Его благовестия, совершать наше спасение и быть Его чадами, отражающими Его свет, святость, милость, любовь, истину...
* Он же и даёт нам желание общаться с Ним, и насыщаться Его чистым словесным молоком, и жить так, чтобы *надеяться на Него, благодарить и славить Его каждый день. * Поначалу мне трудно было каждый день "уделять время общению с Богом". Но одна пожилая и мудрая женщина мне сказала замечательные слова: "Ты когда-нибудь пропускаешь заранее назначенный приём у врача? у юриста? у начальника? Нет, потому что это важно для тебя! А что важнее: приём у врача -- или "приём" у Всевышнего Бога? Так вот удели каждый день *в своём расписании такое время для "приёма" у Бога -- и не пропускай его, ведь это самое важное в течение дня!"
Ответ