Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 06.04.2009, 20:17
Домовёнок Домовёнок вне форума

About
По умолчанию Множество христиан считают себя рожденными свыше, но при этом продолжают ...

Множество христиан считают себя рожденными свыше, но при этом продолжают пребывать во грехе. Как совместить это со Св. Писанием? 1Иоан. 3: 9

"Всякий рожденный от Бога не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан. 3: 9). Возможно ли на земле достичь такого состояния, чтобы не делать греха? - Раз это написано в Библии, многие скажут: "ДА!" Но почему тогда не видно таких христиан? А вы верите, что это возможно?

Познаю Господа
  post #2  
Старый 06.04.2009, 20:40
Ошибка
Guest

About

Приход к праведности- ето становительний процесс , восстановления совести . Без жертвы Иисуса этого не было бы возможным .
  post #3  
Старый 06.04.2009, 23:21

About

Владимир, о каких заповедях вы говорите, если написано: "Ибо закон ничего не довел до совершенства..." (Евр.7: 19)?

Познаю Господа
  post #4  
Старый 06.04.2009, 23:58

About

Дорогой Владимир! Пока Он не напишет эти заповеди на скрижалях моего сердца, никакое мое соблюдение не сделает меня праведным! Ведь эти заповеди только свидетельствуют о праведности Божьей, которую мне своими силами никгода не достичь! Иудеи тому пример, они пытались, и Павел очень подробно толкует это в послании к Римлянам, показывая их заблуждение (см. 9: 31-32; и 10: 3-4) Зачем же нам идти этим тупиковым путем, путем соблюдения зааоведей?

Познаю Господа
  post #5  
Старый 07.04.2009, 01:23
Ошибка
Guest

About

Аппетит приходит во время еды - сначало из любви к Богу вы делаете усилия, которые написаны и " не трудны в исполнении" , а дальше молитесь о понимании и оно приходит . Далее Бог поддержит искреннюю тягу и поддержит во всём .
  post #6  
Старый 07.04.2009, 02:09
Golub
Guest

About

Возможно, Николай, раз Господь сказал что это возможно, то возможно. И только в том случае, если противостоять сатане и его искушениям, как Иисус делал в пустыне. Своими силами мы этого сделать не сможем, но через *Иисуса Христа мы сильны. Просите Его и получите просимое, только просить своевременно надо, т.е. заранее. Например: утром на весь день.
  post #7  
Старый 07.04.2009, 02:14
Golub
Guest

About

Владимир, написанно: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди., но никак не десятисловие ВЗ, но это отдельная тема.
  post #8  
Старый 07.04.2009, 11:45

About

Евгения Драйт пишет: "...И только в том случае, если противостоять сатане и его искушениям, как Иисус делал в пустыне..."

Чтобы противостоять сатане и его искушениям, нужно быть Христом, а не человеком. Мне кажется, что мы вводим людей в заблуждение, когда говорим им, что тебе возможно соблюсти заповеди, и добавляем: "силой Иисуаса" или "как это делал Иисус". Но ведь по большому счету это ни у кого никогда не получалось! И не случайно апостол Павел написал 7 главу Римлянам, где он показывает, что не получается у меня то, что я хочу, всегда получается наоборот, я делаю то, чего не хзочу. А почему, да потому что во мне живет грех! Зачем же мы говорим человеку, в котором живет грех "Соблюди заповеди" Это же надсмешка над ним! Это сознательно провоцировать его на неуспех. Или я что-то не понимаю?

Познаю Господа
  post #9  
Старый 07.04.2009, 12:01

About

[Ин.15:10] Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Владимир, Иисус мог соблюсти заповеди Отца, потому что Он пребывал в Его Любви. Соблюдение заповедей было следствием причины - пребывания в ЛЮБВИ!

Мы же по природе пребываем во грехе, а не в любви. "Во грехе родила меня мать моя" Можно ли от меня требовать то, что мне не свойственно по природе? Мне не трудно любить свою жену, когда любовь исходит из сердца. Но если ее в сердце нет, то никакой гражданский кодекс о браке меня не заставит с ней жить. Я ее не просто люблю. Наверное что-то похожее и с заповедями Иисуса. Если есть любовь в сердце, то мне легко жить по заповедям, если нет, то я насилую себя, либо из страха перед наказанием, либо для получения награды. Но это корысть. Поэтому для меня вопрос: как пребывать в Его любви?

Познаю Господа
  post #10  
Старый 07.04.2009, 13:14

About

VLADIMIR VELIKOTSKIY

Скажите мне честно, вы всегда и во всем живете по заповедям, показанных Иоанну в видении? То, что они есть и что играют свою роль, с этим я не спорю. Но всегда ли у вас это получается? Или вы себя вынуждены извинять, что опять оступились? Ведь Иисус эти заповеди настолько усложнил, что даже мысль становиться грехом в Его глазах. (см Мтф. 5: 20 - 22,27,28) И тогда ученики воскликнули: "Так кто же может спастись?" (Лк. 18: 26)

Познаю Господа
Ответ