Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 10.10.2009, 17:33
Гармонист Гармонист вне форума

About
По умолчанию НАУКА и РЕЛИГИЯ. Как-то Альберт Эйнштейн сказал: "Наука без религии хрома, а ...

НАУКА и РЕЛИГИЯ. Как-то Альберт Эйнштейн сказал: "Наука без религии хрома, а религия без науки слепа..."....А вы как думаете?

Принимаю контраргументы. Считаю ,что религия и наука -это инструменты современного познания.И к тому же союзники.

Если кто в стремлении защитить себя защищается сам, то уже никто не встанет на его защиту. Если же явится он пред Господом беззащитным, то Сам Господь защитит его.
  post #2  
Старый 10.10.2009, 17:42
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Я таки думаю, что Альберт наш Эйнштейн любил высказываться метафорически. И сам он, кстати, об этом говорил. Когда его спрашивали по поводу его фразы "бог не играет в кости".

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #3  
Старый 10.10.2009, 18:21

About

Итак , 6 недель творения...Не так давно советник правительства США по науке, некий физик Дженстон предложил оригинальное решение этого вопроса.
Он взял известную формулу Эйнштейна ( E=m("c"квадрат) развернул ее и подставил туда известный радиус и массу вселенной и получил время творения ...6! дней.
А теперь поясню принцип. В точке первоначального большего взрыва (по
данным ученых 14 млд. лет назад)-так называемой точке
сингулярности-было такое гиганское давление , что все частици были
сжаты в такой степени , время двигалось очень медленно (согласно теории
относительности Эйнштейна). А затем уже формирование из частиц -газов , звезд и.т.д....
Поэтому вселенная из этой точки"наблюдателя" была создана за 6 дней.
А с точки наблюдателя на земле-14 000 000 000лет. Кстати , и сейчас
ученые наблюдают , так называемое, реликтовое излучение.

Если кто в стремлении защитить себя защищается сам, то уже никто не встанет на его защиту. Если же явится он пред Господом беззащитным, то Сам Господь защитит его.
  post #4  
Старый 10.10.2009, 19:32
Альбинос Альбинос вне форума

About

Ученые тоже люди. Есть целые выпуски из серии "Физики шутят".
И про шесть дней творения церковники тоже свои толкования высказывали.
Но фразу о хромой без религии науке я у Эйнштейна не встречал. Придумка?

Возлюбили больше тьму,нежели свет.
  post #5  
Старый 10.10.2009, 19:33
Василиск Василиск вне форума

About

Отношение Альберту Эйнштейна к религии в его изречениях.

"Слово Бог для меня не более чем выражение и результат человеческой слабости, Библия - важное собрание все еще примитивных легенд, которые довольно ребяческие"

"В своей борьбе за этическое добро, учителя от религии должны иметь мужество отказаться от доктрины Бога как личности, то есть отказаться от этого источника страха и надежды, который в прошлом дал такую всеобъемлющую власть в руки служителей церкви"

"Для меня иудаизм, как и другие религии, является воплощением детских суеверий"

Полагаю, не следует "искать черную кошку в темной комнате, в особенности, если ее там нет". Религия и наука могут быть только антагонистами.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #6  
Старый 10.10.2009, 19:58

About

Простите, но я не услышал ни одного контраргумента, кроме обычных ЭТОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ:-)

post #7  
Старый 10.10.2009, 20:09
Senior Member

About

А в чьём посте вы прочитали "этого быть не может"? По-моему, для этой фигни слишком много было бы чести.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #8  
Старый 10.10.2009, 20:35

About

По-моему, для этой фигни слишком много было бы чести.
я думал тут собрались серьезные атеисты , а тут просто пофигисты;-)

post #9  
Старый 10.10.2009, 21:08
Senior Member

About

Вы совершенно бездоказательную информацию приводите (на уровне "одна баба сказала"), да ещё приписываете людям слова, которых они не писали. И что вы хотите от нас?

post #10  
Старый 10.10.2009, 22:02
Василиск Василиск вне форума

About

Все дело в том, что если, скажем, в Яндексе в строке поиска набрать фразу "кто сказал наука без религии хрома", то появится масса ссылок, указывающих на авторство Эйнштейна по отношению к данной фразе. Правда, ссылок на первоисточники, которые бы могли пролить свет на обстоятельтва появления оного мудрого изречения, мне найти не удалось. Существует, дескать, мысля такая, а автор ее - Альберт Эйнштейн - и все тут.

Но вывод Янтыфовича о пофигизме всех и вся весьма странен. По-моему, народ весьма однозначно выразил свое отношение к той ереси, которая содержится в данной фразе.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
Ответ