Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 19.04.2009, 20:18
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Почему так?... Всякие разные "почемучки"...:)))

Почему небо голубое?
Голубизна неба объясняется так называемым Рэлеевским рассеянием - рассеянием света без изменения длины волны на частицах, неоднородностях, или других объектах, когда частота рассеиваемого света существенно меньше собственной частоты рассеивающего объекта.
Или: рассеяние света на объектах, размеры которых меньше длины его волны.
Рассеивание - это процесс, при котором свет фактически поглощается частицей, а потом испускается, но уже в другом направлении. Рассеивание также может быть рассмотрено как отражение от рассеивателя.
Молекулы воздуха, присутствующие в атмосфере, такие как кислород и азот, очень малы в размерах, и поэтому более еффективно рассеивают короткие длины волн света (такие как фиолетовые и синие), поэтому в ясный солнечный день небо над нами кажется голубым.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #2  
Старый 19.04.2009, 20:28
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

При закате (и восходе) толщина атмосферы, через которую проходит солнечный луч, увеличивается, следовательно, длина луча увеличивается и на таком длинном пути почти вся коротковолновая (сине-голубая) часть спектра рассеивается и не доходит до наблюдателя, остается только длинноволновая, желто-красная часть спектра.
На этом принципе построен выбор красных сигнальных огней для предупреждения об опасности - красный свет дальше виден в условиях плохой видимости.
Ночью освещение атмосферы солнечными лучами прекращается, рассеивание отсутствует, и как следствие, атмосфера становится "прозрачной" и мы наблюдаем черный космос и звезды на его фоне.
В более высоких слоях атмосферы (15 км и выше) из-за малой плотности атмосферы (меньшего рассеивания) можно наблюдать солнце и звезды одновременно.
По-моему, так :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #3  
Старый 20.04.2009, 19:56
Бельмондо
Guest

About

Все дело в процессе роста. В первые 10-12 лет жизни голова человека увеличивается в объеме несколько раз. Соответственно, зубки трехлетнего ребенка для 12-летнего уже не подходят. Вот они и заменяются. А последующий рост компенсируется зубами мудрости, вырастающими тогда, когда формирование челюсти заканчивается. ИМХО
  post #4  
Старый 20.04.2009, 20:03
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Они вырастают, когда формирование уже давным-давно закончилось! У меня в прошлом году вырос, и это ещё не последний (hu) Последний, наверное, к пенсии вырастет :-D

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #5  
Старый 20.04.2009, 20:13
Азазелло Азазелло вне форума

About

Моему сыну 6 лет. У него уже выросла парочка коренных зубов. Так они в несколько раз больше молочных. Но всё равно трудно представить, что такой маленький человек имеет зубы вот такого размера, и когда он станет взрослым зубы останутся такие же.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #6  
Старый 03.05.2009, 20:31
Гость
Guest

About

Господа, прошу совета. Когда говорят, что теория эволюции не верна по тому, что не найдено переходных форм, что на это можно ответить? Так ли это в действительности?
  post #7  
Старый 03.05.2009, 20:38
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я думаю, надо говорить не в "общем", а о каждом конкретном случае - чьих именно переходных форм якобы не найдено?
И не надо забывать о "скачкообразной" мутации. Ведь новые признаки не обязательно развиваются "постепенно". Они могут появиться как "дефект", но будучи "выгодными" данному организму - позднее закрепляются в качестве уже характерного признака.
По-моему, так...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #8  
Старый 03.05.2009, 21:07
Гость
Guest

About

привожу цитату:
В том то и дело, что все обнаруженные икопеамые находки есть отдельные, законченные биоформы. Отсутствуют цепочки развития от одной формы к другой, коих быть должно энное количество.
Оффициально признанных переходных форм ( кроме латимерии и архиоптерикса)не существует. Хотя, по логикетеории , на один вид должно существовать , возьем грубо 1000 медленно переходящих одна из другой форм.
...
По сути дела ископемые находки должны " кишеть" от разнообразия переходных форм. Но парадокс ! Ни одной.
.
  post #9  
Старый 03.05.2009, 21:16
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Хотя, по логикетеории , на один вид должно существовать , возьем грубо 1000 медленно переходящих одна из другой форм.
В том-то и дело - при скачкообразной мутации это совсем не обязательно.
Это как раз то, что и определяет внезапное появление органа или признака.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #10  
Старый 04.05.2009, 14:53
Гигант
Guest

About

Слабоватое, объяснение...*-)
Хотя, если у водителей маршрутных такси появится третья рука на спинеи третий глаз на затылке, то теория "о скачкообразных мутациях" прокатит.
Ответ