Показать сообщение отдельно
  post #9  
Старый 11.01.2017, 08:17
Proxrista Proxrista вне форума
Senior Member

About

- Вы понимаете, что обещание Богу доброй совести происходит еще в самом начале - когда человек принимает водное крещение во имя Иисуса Христа.
Но и когда человек - покаявшись - тут же попросит у Бога Святого Духа - крещение Святым Духом - и обретет, - то он уже есть рожденный свыше - но - внимание - младенец во Христе. То есть, человек уже освящен во Христе Иисусе и Иисусом Христом - но еще как младенец, которому многому надо учиться и познавать - из Слова Божия - чтобы возрастать в Господе.
Но уже каждое крещение меняет человека. И далее надо пребывать в Апостольском учении - вот как на примерах из Слова Божия и написано о первых христианах - они тоже еще тогда не знали ничего, крестившись, ... - Деяния: 2 / 41 - 42 -

41
Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

- Видите, - вот на их примере и другие ныне знают - что им надо делать - шаг за шагом...

- Учебный пример - у меня после крещения Святым Духом появилось желание от Бога - читать Библию - Слово Божие - учение Бога в Новом Завете - очистилось сердце...
А при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - я сразу перестал курить - курение тоже греховная зависимость, - Бог освободил меня тут же от этого, а не своими силами я этого добился, - и с тех пор я не выкурил ни одной сигареты - заядлые курильщики знают что это такое, и не выпил ни капли спиртного... - но тем не превозношусь - Бог освобождает от всего этого человека. Факт.
Секрет заключается в том, что когда вы Богу пообещали иметь добрую совесть - то есть, не грешить, - то Бог Сам вам в этом и помогает - исполнить ваше обещание Ему.
Но вы должны быть послушны Ему - научаться в Слове Его, - начиная с Нового Завета.
Вот инструкция четкая - для младенцев во Христе Иисусе - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Видите, - Слово Божие наставляет вас - что вам надо делать - и вы это и будете узнавать, читая и назидаясь в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - что, как и почему...
А вера от слышания Слова Божия - и есть осуществление ожидаемого... - осуществление постулатов учения Иисуса Христа в вас и вашей жизни.
А в Слове Божием и сокрыто - вот как в материнском молоке для ребенка - Бог не зря взял такое сравнение - и защита и возрастание... - в Господе - чрез веру вашу.
А теперь и представьте себе - что будет с младенцем, если его вовремя не кормить... - тоже пример к размышлению.

Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24