В числе руководителей секты пятидесятников в г. Синельникове до недавнего времени подвизался Михаил Резник. За хищение государственного имущества и спекуляцию он был осужден на длительный срок и отбыл наказание. Вступив в секту и став ее казначеем, он опять проворовался и впал в немилость своего «начальства». Чтобы реабилитировать себя в глазах единоверцев, он попытался вовлечь в секту свою жену, но та наотрез отказалась следовать за ним. Тогда Михаил бросил свою «греховную» семью, оставив без помощи малолетнего сына. 
 
Газета «Уральский рабочий» от 2 июля 1975 г. в статье «Кто он, пастырь Соловьев?» поведала своим читателям о некоторых «деталях» биографии пресвитера туринской секты пятидесятников. Собирая верующих в своем доме в рабочем поселке Добанчино, Прокофий Соловьев внушал братьям и сестрам во Христе: «Молитесь, и господь вознаградит вас. Доверьтесь мне, и я открою вам истинное слово божье». Соловьев тщательно скрывал от единоверцев свое прошлое. 
 А оно такое: в октябре 1941 г. немецкие войска заняли г. Алексин Тульской области. С первых же дней оккупации Прокофий Соловьев добровольно пошел в услужение к фашистам.  
Усердно занимался он доносами на честных советских людей, заготавливал продовольствие для немецкой армии, отбирал у населения последние запасы продуктов питания и скот, оставляя детей, женщин и стариков без средств к существованию. Он уверовал в окончательную победу Гитлера и потому творил свои черные дела со спокойной совестью.
		 
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	
		
			
			
			
			
				 
			
			
			
			
			
			
			
				
			
			
			
		 
		
	
	
	 |