Библия - это НЕ Слово Божие.
Но у слепцов их богом есть Библия, ТаНаХ и прочие КНИГИ, которые есть творением рук человеческих.
Слово есть Бог.
Слово стало плотью, а не Библией.
Итак, Слово Божие - это живой Иисус Христос.
Кто не признает пришедшего Иисуса Христа во плоти Пророка, тот антихрист.
Кто не признает Иисуса Христом, тот антихрист.
Помазанник - это тот, кого Бог и Отец Помазал Духом Святым, то есть, рожденного от Бога.
Я рожденный от Бога, и имею помазание от Святого, а поэтому знаю все (1Ин 2:20).
Иисус сказал:
«Я есть истинная виноградная лоза... ; Я есть Лоза, а вы ветви..., без Меня не можете делать ничего».
Ин 15:1,5.
Иисус особо подчеркнул, что без Лозы вы не можете делать ничего.
Так что каждый из вас, либо ветвь на Лозе, либо засохшая и отсеченная ветвь готовая в огонь.
Так же сказано:
«Если начаток свят, то и целое, если корень свят, то и ветви... Если ты... стал общником корня и сока маслины, то... (отпавшие) отломились неверием, а ты держишься верой: не высокоумничай, но бойся..., видишь доброту и резкость Божию: резкость к отпадшим, доброту к тебе, если останешься в доброте; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не останутся в неверии, привьются...»
Рим 11:16,17,22,23.
Итак, сказано:
« если корень свят, то и ветви... ты... стал общником корня и сока маслины»
Рим 11:16,17.
Здесь сказано, что основанием нашего общения является одна общая маслина, один общий корень и один общий сок.
Сам Господь лично сосредоточил наше внимание на следующем характере наших отношений друг с другом, который единственный угоден Отцу. Господь заявил, что мы в совокупности должны составлять единое растение, которое имеет корень, ствол и ветви.
Господь заметил, что без этого растения, мы не может делать ничего.
Никто ничего вообще не может делать без Лозы, без корня, без сока, без ствола и без ветвей.
И Лоза, и корень, и сок, и ствол, и ветви растения святы — так говорит Господь.
Если ты не на Лозе, то ты не свят, а значит — нечист.
Если ты нечист, то только потому, что ты не на Лозе (Ин 15:6).
«Кто не останется во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие (ветви) собирают и бросают в огонь, и они сгорают»
Ин 15:6.
Здесь Господь прямо указал, что судьба всех, кто не на Лозе есть вечное осуждение в озеро огненное.
Никакой другой причины для вечного осуждения в огонь для тебя не будет, кроме случая, когда ты не присоединен к Лозе.
Если ты на Лозе, то сможешь делать все, и просить все, и Отец тебе даст.
Если ты не на Лозе, то не можешь делать ничего, и по твоей просьбе Отец тебе ничего не даст (Ин 15:7).
Иисус сказал, что твое пребывание на Лозе — это Его заповедь для тебя (Ин 15:10)
И сказал Он тебе это для того, чтобы радость твоя была совершенна (Ин 15:11).
«12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья мои, если исполняете то, что я заповедую вам»
Ин 15:12-14.
А этими словами Господь определил то единственное, в чем будет заключаться ваше пребывание на Лозе.
А значит, ты будешь на Лозе только в том случае, если душу твою положишь за друзей твоих.
А исходя из слов Господа, друзьями твоими могут быть только твои братья и твой Господь Иисус.
Если же ты не будешь приобретать себе друзей богатством неправедным, то будешь отсечен от Лозы.
А поэтому, Господь Иисус четко определил, что в вечные жилища тебя будут принимать только твои друзья (Лк 16:9)
Итак, твое пребывание во Христе обеспечивается тем, что ты приобретаешь себе друзей богатством неправедным, и любовью прикрепляешься к ним, а верой держишься за друзей, как ветвь за дерево.
|