.Что же смотреть ходили вы? пророка? ДА, говорю вам, и больше пророка (Мат.11:9).
.Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит ПУТЬ Твой пред Тобою» (Мат.11:10).
.Что же смотреть ходили вы? пророка ли? ДА, говорю вам, и больше пророка (Лук.7:26).
.Сей есть, о котором написано: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит ПУТЬ Твой пред Тобою» (Лук.7:27).
.Жнущий получает награду и собирает ПЛОД в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться БУДУТ, (От Иоанна 4:36).
.Ибо в этом случае справедливо изречение: «ОДИН сеет, а ДРУГой жнет» (От Иоанна 4:37).
.(Евангелие от Иоанна 13:34)Заповедь новую даю вам, «ДА» любите друг друга; как Я возлюбил Вас, [так] и вы «ДА» любите друг друга.
.(Евангелие от Иоанна 14:27)МИР оставлю МИР, МИР мой даю вам; «не» так, как МИР дает, Я даю ВАМ. ДА «не» смущается сердце ваше и ДА «не» устрашается.
.Ибо любовь Христова Объемлет нас, рассуждающих так: если ОДИН УМЕР за всех, ТО ВСЕ УМЕРЛИ (Второе Послание к Коринфянам 5:14).
.(Евангелие от Иоанна 15:3) Вы уже очищены через «СЛОВО», которое Я проповедал Вам.
.(Евангелие от Иоанна 15:17) Сие заповедаю Вам, «ДА» любите друг друга.
.(Евангелие от Иоанна 17:2) Так как Ты дал Ему власть нАД ВСЯкою ПЛОТЬю, ДА ВСЕму, что Ты ДАл Ему, ДАст Он ЖИЗНЬ вечную.
.(Евангелие от Иоанна 17:6) Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили «СЛОВО» Твое.
.(Евангелие от Иоанна 17:7) Ныне уРАЗУМели они, что всё, что Ты дал Мне, от Тебя Есть.
.(Евангелие от Иоанна 17:12) когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них «не» погиб, кроме сына погибели, ДА сбудется Писание.
.(Евангелие от Иоанна 17:21) ДА будут ВСЕ ЕДИНО, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они ДА будут в нас ЕДИНО, — ДА уверует МИР, что ты послал Меня.
.(Евангелие от Иоанна 17:21) И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: ДА будут ЕДИНО, как МЫ ЕДИНО.
.(Евангелие от Иоанна 17:24) Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, ДА видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил меня прежде основания мира.
.Имеющий уши «ДА» услышит, имеющий глаза «ДА» увидит!
.Итак всякого, КТО СЛУШАЕТ СЛОВА Мои сии И ИСПОЛНЯЕТ их, уподоблю мужу БЛАГОразумному, который построил дом свой на камне; (Мат.7:24).
.А всякий, КТО СЛУШАЕТ сии СЛОВА Мои и «НЕ» ИСПОЛНЯЕТ их, уподобится человеку безрасСУДному, который построил дом свой на песке; (Мат.7:26).
.И сказал им: ЗАМЕЧАЙТЕ, ЧТО СЛЫШИТЕ: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и ПРИБАВЛЕНО БУДЕТ вам, СЛУШАЮЩИМ. (Евангелие от Марка 4:24).
.(От Матфея: 5:37) .Но .ДА. будет СЛОВО Ваше: .ДА. ДА; .«нет». «нет»; а что сверх этого, то от ..ЛУКАВОГО.
.Говорю же вам, что ЗА всякое ПРАЗДНОЕ СЛОВО, какое СКАЖУТ ЛЮДИ, дадут они ОТВЕТ в день СУДа: (Мат.12:36).
.Ибо ОТ СЛОВ своих оПРАВДАешься, и ОТ СЛОВ своих оСУДишься. (Мат.12:37).
.Симон же Петр стоял и грелся. тут сказали ему: «не» из Учеников ли Его и ты? Он ОТРЁКСЯ и СКАЗАЛ: «НЕТ». (Евангелие от Иоанна 17:24).
.Одна область будет спрашивать другую соседнюю: «не проходила ли по тебе правДА, делающая ПРАВЕДНЫМИ?» И та скажет: «НЕТ» (3-я Ездры, 5:11).
.Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их (3-я Ездры, 5:12).
.Он же, отвечая на отечественном языке, сказал: «НЕТ». ПОЭТОМУ и он принял МУЧЕНИЯ таким же образом, как первый (ВТОРАЯ КНИГА МАККАВЕЙСКАЯ, 7:8).
.(Книга Премудрости Иисуса, Сирах, 41:11) Горе вам, люди нечестивые, которые оставили ЗАКОН Бога ВСЕВЫШНЕГО!
.(Книга Премудрости Иисуса, Сирах, 41:12) Когда вы рождаетесь, то рождаетесь на «проклятие»; и когда умираете, то получаете в удел свой «проклятие».
.(Книга Премудрости Иисуса, Сирах, 41:13) Все, что из земли, возвратится в землю: так нечестивые – от «проклятия» в поГИБЕЛЬ.
.(2-е Коринфянам, 1:19) Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был «ДА» и «НЕТ»; но в Нем было «ДА»!
.(2-е Коринфянам, 1:20) ибо все обетования Божии в Нем «ДА» и в Нем «АМИНЬ», – в славу Божию, через нас.
|