Иисус Христос − это Господь Бог Вседержитель, Который пролил Кровь Свою, чтобы выкупить Себе Церковь Свою.
Написано, что Христос в нас, и Христос − это Бог.
(Мф 18:20; Ин 14:17,20,23; 1Ин 4:2.3; Рим 8:9,10,29; 2Кор 6:16; 2Кор 13:3,5; Гал 2:20; Гал 4:19; Кол 1:27; Евр 3:6) — Христос в вас.
«Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там я в середине них (греч.)» (Мф 18:20)".
«Дух истины... Он... в вас будет» (Ин 14:17).
«Я (Иисус) в вас» (Ин 14:20).
«… если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим 8:9).
«А если Христос в вас ...»(Рим 8:10).
«Ибо, кого Он предузнал, тех и предопределил подобных образу Сына Своего, дабы Он был первородным во многих братьях (греч.)» (Рим 8:29).
«... сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить (в них)"» (2Кор 6:16).
Павел сказал: «...Христос говорит во мне» (2Кор 13:3).
«(Христос)... силен в вас» (2Кор 13:3).
«… Иисус Христос в вас» (2Кор 13:5).
«... живет во мне Христос» (Гал 2:20).
«... доколе не изобразится в вас Христос» (Гал 4:19).
«… Христос в вас» (Кол 1:27).
«А Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы» (Евр 3:6).
Но Иисус говорил так:
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять...; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Ин 14:16,17).
«Не оставлю вас сиротами; приду к вам. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас» (Ин 14:18,20).
«Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Ин 14:18)
Господь пообещал, что придет к нам.
«Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Ин 14:8).
Обрати внимание, что если к кому Иисус Христос лично не приходит, тот остается сиротой. Сирота — это человек, у которого умер отец. Так что пришествие к тебе Иисуса Христа обеспечивает твое постоянное общение с твоим живым Отцом и Сыном (1Ин 1:3) именно потому, что ты сам сын, а не сирота.
У Иоанна, и у Илии, и у Иисуса ТОТ ЖЕ ДУХ БОЖИЙ, что и во всех детях Божиих. Я сын Божий.
|